Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Зачем нам нужен мужик, умеющий вбить гвоздь?

Последние годы офисные хомячки усиленно пропагандировали идею о том, что каждый должен заниматься своим делом. Сам хомяк -- сидеть в офисе и перебирать одну стопку бумаг в другую, сантехник -- ремонтировать унитаз, а пекарь -- печь хлеб.

IMG_7146

Мы все почти поверили в эту концепцию, почти её приняли, вот только муж-неумёха, неспособный починить выключатель в доме, всё равно чем-то неумолимо бесит. Как получается? Вроде и верно всё, и легче нанять специалиста по электричеству, но всё равно откуда-то нарастает раздражение на грани презрения.


Я не говорю о том, что да, вот он, уставший за день, должен встать и пойти ковыряться в засорившихся трубах. Нет, пусть этим действительно занимается специалист специалист-сантехник. Сделает качественно и быстро. Дело в другом.

Мужик не должен чинить-ремонтировать, он должен уметь это сделать. В этом соль.

Сидящий на вялой офисной жопе мужик, высокомерно рассуждающий о стоимости своего норма-часа и сравнивающий свою зарплату с оплатой сантехника, не может вызвать раздражения только в одном случае -- он сам способен всё сделать в хозяйстве, случись чего.

Нет ничего плохого в вызове "мужа на час" при живом настоящем муже, развалившемся после трудового дня на диване. Пусть он отдохнёт, если способен оплатить вызов специалиста. Но женская наша природа, надежда на сильное плечо, на спину, за которую можно спрятаться, должна быть уверена и спокойна, что с этим мужчиной не пропадёшь никогда. Даже если реальность изменится, если упадёт астероид или начнётся война.

Мы всегда думаем о страшном будущем. Допускаем худший вариант развития событий, прогнозируем угрозы для себя и своего потомства. В случае катастрофы нам будет нужен, чтобы выжить, настоящий мужик, умеющий всё. Не офисное рассуждающее безвольное чмо, а умелый, рукастый мужик. Поэтому мы и раздражаемся, когда слышим, казалось бы, правильные на первый взгляд рассуждения дрябложопиков о разделении труда для разных профессий.

Отсюда, в основном, и растёт то незримое недовольство мужьями, которое можно наблюдать в среднестатистической офисной ячейке общества. Он, вроде, и всем прекрасен -- добрый, няшный, прекрасный отец и даже подносит сумку, открывая перед тобой дверь. Но эта вот неспособность гарантировать уверенность в завтрашнем дне, в безопасности катастрофы отравляет жизнь любой бабы. Отсюда растут ноги презрения, измен, сварливости женщин.

Скажите мне, а ваш мужик способен обеспечить ваше выживание в критической ситуации? Пацаны, а вы способны гарантировать безопасность для своих баб? Только честно, без рассуждений, что трубы должен чинить только сантехник! Что за последнее время вы сделали своими руками?


Tags: Обсудить, Отношения
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →