Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Почему родители ненавидят учителей

Всему виной -- учителя начальных классов.

Как только ребёнок приходит в школу, учителя начальных классов начинают доить родителей. Эти учителя -- самая настоящая мафия.

es2090506

Учитель начальных классов ведёт не только все предметы у ребенка и выставляет оценки, но и выполняет функции воспитателя в детском саду. По сути и для детей, и родителей она -- главный учитель. «Б-г, царь и воинский начальник», если хотите.

Родители своих детей любят, поэтому «начальника» пытаются задобрить и делают это через подарки. Я сейчас -- не о букетах на Первое сентября или День учителя, а о реальных поборах: то скидываются всем классом на телевизор с большой диагональю, то на домашний кинотеатр или кондиционер.

Впрочем, одними подношениями дело не ограничивается.

Класс, в котором занимается ученик начальной школы, закреплён за конкретными детишками. Кроме них в этом классе не занимается никто. Что принято делать в таком классе? Правильный ответ -- ремонт.

Если раньше родители приходили и красили окна, то позже возникла практика сбора на ремонт денег. И хотя сейчас это запрещено законом, с родителей всё равно идут поборы: то в класс требуется телевизор, то холодильник, то итальянский рукомойник, то новые парты. Чуть ли не паркет и не испанскую мозаику на пол кладут.

Как мы без всего этого учились -- ума ни приложу!

Однако причина, по которой это делается, очевидна, и имя ей -- «деньги в карман».

Завхоз приходит, оценивает сделанные на родительские «кровные» ремонт и вписывает его в смету школы. Через фонд материального стимулирования эти деньги возвращаются учителю. Не все, конечно: часть оседает в кармане директора и завхоза.

Родители -- не дураки, и уже за год начальной школы понимают, насколько порочна система. Но на страже системы стоит родительский комитет: те самые Шурочки из «Служебного романа». Ничтожества-домохозяйки, которым нечего делать, сами обзванивают других родителей, стыдят их. Естественно, дети этих активисток всегда имеют пятёрочки.

Когда ребёнка выпускают из начальной школы, родители уже настолько злы на учителей, школу и систему в целом, что учителя старших классов не могут дождаться даже цветочка на Первое сентября.

А вы как относитесь к учителям? Любите их? Ненавидите? А за что?
Tags: Дети, Обсудить, Поборы, Родители, Учителя, Школа
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →