Оправдание подлости

Все изменяли. Или подавляющее большинство. Случайно или специально, не думая, поддавшись порыву, или, наоборот, тщательно всё взвесив.

Всегда можно найти повод или причину, чтобы предать того, кто сейчас рядом. Причины измен всегда разные, адекватные или нет, но да не о них разговор.

IMG_3926

Интересно другое: как вы себя после оправдывали?


Нет, я ещё как-то могу понять саму причину. Ну, мало ли как устроен у кого мозг. Может, он напился и предал жену. А она, узнав, в ответ отомстила. Грязно всё это, неправильно, но некоторые считают, что можно. Или даже вообще нужно.

Но у любого человека есть внутри духовные ценности. И они говорят, что измена, предательство -- это подло, некрасиво и аморально. Даже изменив из принципа или глупости, нормальный человек получает угрызения совести. Насколько они сильны -- не суть и важно. Они есть, и есть у большинства. Ведь не злодеи и не маньяки.

Как вы, те, кто изменил, оправдывали себя? Как боролись с муками совести, какими аргументами успокаивали себя, совершив подлость?
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
все оправдания обычно сводятся к "а вот он/она - ....., так что ему/ей такая справедливая мстя - в самый раз! Да еще мало будет!! Вот!!!" Короче, детсадовское "сам дурак".
Я не считаю измену подлостью , но при этом тщательно скрываю , скорее по тому что так принято
Мучила скорее не совесть, а ощущение собственного двуличия, в двух словах.
Рассказала, но не жалею ни бывшего, ни об измене (наверно в силу обстоятельств да и личных качеств каждого).
Никак. Я не изменяю. Если понимаю, что не получается, то честно разрываю отношения. Был вариант, когда и старые отношения разорвала и новые не завела. Я даже пары не разбиваю, хотя среди некоторых моих приятельниц это почти норма: увести у кого-нибудь парня. Мне очень тяжело жить в обмане, у меня такой стресс от этого, что снижается качество жизни и портится здоровье.
всем людям тяжело жить в обмане, но "мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус")
никак не оправдывал. спокойно абсолютно пережил))
Один раз я поехала в пресс-тур, вечером пошли пить с коллегами из московских изданий, и один мне прямо предложил стать несколько ближе) я говорю: так ты женат, да и я несвободна, это как? Он ответил, что в командировке несчитово! Я его послала на фиг и держалась подальше. По мне так если хочется изменять, то лучше сразу разойтись. Пока эта категоричность никуда не делась, хотя меня уверяли, что с возрастом проходит.
Под изменой понимаем адюльтер?
Фи, я думала тема интереснее...
адюльтер это часто и не измена, так, скорее всего гормон взыграл на почве алкоголя.
Я в принципе, о нем и не думаю никогда.
Главное, по Мольеру:
Греша в тиши - греха не совершаешь.
Чтоб я не знала, а там... отношения гораздо более ценны, чем какая-то минутная слабость.



А вот измена в более широком смысле, неверность слову, когда не на гормональном уровне а головой - это гораздо более серьезно.
изменила как-то своему бывшему парню. вообще, не считала, что изменяю, потому что он меня бросил, но продолжал морочить голову типа "давай куда-нибудь сходим". ходили на свидания, спали вместе. а когда спрашивала "так мы вместе или нет?" он говорил "я не знаю. и вообще, давай не будем выяснять отношения". поэтому я считала себя свободной девушкой, а он считал, что он свободен, а я должна сидеть и ждать его внимания.