Когда родители станут старыми

А вы, вообще, задумывались о том, что будет, когда ваши родители станут старыми? Как будете встречать их старость? Не свою, а их.

Про свою-то вы потрындеть горазды: кто-то видит себя дедом-«неимпотентом», кто-то – бабулей с пирожками.

IMG_6470

Когда дело касается вас самих, всё красиво, всё здорово, всё оптимистично и, не побоюсь этого слова, прикольно. А с родителями-то что делать будете?


Бросите их одних? Возьмёте к себе? Сами к ним переедете? А, может, построите общее жильё?

Допустим, заберёте к себе. Только своих? А родителей мужа или жены куда денете?

Как, вообще, решается этот вопрос?

Я уже сейчас думаю о будущем своих родителей и о своём, когда они будут нуждаться в моей помощи. И, задумываясь, прихожу к выводу, что никогда не уеду из своей страны и по этой причине тоже.

Это такое свинство по отношению к собственным родителям -- свалить за океан, бросив их на старости одних.

Свалившие, только не надо говорить о том, что вы их зеберёте. Никуда старики не поедут, а, если и поедут, то в чужой и чуждой им культуре будут чувствовать себя рыбами, выброшенными на берег.

Каким вы видите будущее своих родителей и своё, когда они станут старыми?
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
я особенно часто об этом думаю после смерти бабушки. тяжело болела раком. иногда нужно было посреди ночи вставать и бежать помогать маме с ней. мама переехала к бабушке когда та совсем плоха стала.

я не брошу. у мамы есть свое жилье. но если понадобиться возьму к себе или сама к ней. а у папы еще дети есть от другого брака. пусть они берут основную нагрузку.
ты -- типичная эгоистичная свинья
вы так все рассуждаете, когда речь заходит о старости родителей
вы сразу сводите всё к "угробить"
Бабушку уже лет шесть назад переселили на соседнюю станцию метро, помогаем с квартплатой, лекарствами, больницами и прочее прочее.
Построил здоровый дом, с отдельными блоками для своей мамы и для родителей жены)) Живем вместе.
У соседки дочка двадцать лет прожила в Германии, своих детей там вырастила, а сейчас, когда мать совсем состарилась, приехала и досматривает. Год уже здесь живет, а муж в Германии. Так что, дочерним чувствам, расстояния и страны не помеха.
Жить вместе не вариант, а то итог будет как в Онегине с дядей. Найму персонал, навещать чаще, соответственно нужно перевозить будет в свой город. Это я только про своих. Папа я думаю не согласиться, чтобы о нем кто-то заботился и он был на попечении, а вот мама давно хочет переехать. Сразу вопрос, а что именно под старостью понимать? Болезнь или просто возраст?
Я как комендант)) родители, конечно, пытаются выносить мозг, но я не обращаю на это внимание. Зато они под присмотром и вообще мне всё нравится!
Смотря насколько старыми. Мне о родителях судить пока сложно, но вот бабушке с дедушкой уже за 60. И, хоть они чрезвычайно активные - лыжи, бассейн, поездки море и прочие прелести, иногда становится страшно за то, что они уже и здоровы не на 100%, и сил меньше. И хочется чаще бывать рядом. Летом поеду с бабулей в отпуск в Скандинавию, и ожидание этого делает её безумно счастливой)
Родители сами свалили, живут рядом с моей сестрой. Сестра не кочует как я, у них дома, газоны, ремонты.
Если сестра скажет, что нужна помощь - приеду. Не скажет - буду просто навещать.

Если бы не было сестры - думаю по-другому смотрел бы на ситуацию.
Очень просто. За моей бабушкой, воспитавшей меня, ухаживали мы с сыном и мужем. Мама в основном жила отдельно, но мой брат всю жизнь жил с ней и отчимом, на моих руках она останется только в крайнем случае, что-то мне подсказывает, что муж (если он будет муж на тот момент) поможет. И сын. Хотя он тоже очень мало знает свою бабушку и называет на "Вы". По специфике наших отношений, скорее всего, большую часть времени ухаживать за ней будет любая наемная помощница, нас же-оплата, конфеты-яблочки, контроль. Что касается свекрови-она моя не первая свекровь, и особенно в сравнении она золотая, ни прибавить, ни убавить. У мужа есть еще старшая сестра, одинокая, и младшенький брат. Если муж решит, что свекровь будет стареть с нами-она будет стареть рядом с нами.
Мне очень интересно, кто в моей старости будет со мной.

Edited at 2014-05-17 04:14 pm (UTC)
это одна из основных причин, по которой мы с мужем никуда не уезжаем. Кто-то же должен быть рядом.