Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Почему я звезда, а вы -- говно?

С детства меня ставили на место, когда я заносилась. Получала «пятёрки», училась лучше всех в классе -- хорошо, но меня отдали на хореографию, где я была хуже всех.

Это научило здраво и адекватно оценивать свои возможности: где-то я лучше, где-то -- хуже. Именно поэтому я реализовала свои сильные стороны и не боролась за место там, где мне ничего не светит.

В результате, сейчас, спустя полжизни после детства, моё слово имеет вес, меня -- обычную Лену -- знают сотни тысяч людей, а вы -- Марианны, Фомы и Фоки, которым родители внушили, что вы уникальны и неповторимы, перекладываете скрепки за 50 тысяч рублей в месяц, не имея к своим 30 годам ничего, кроме нереализованных амбиций.


Эти амбиции и делают вас несчастными. Ведь что такое счастье как не удовлетворение собственной жизнью? А откуда удовлетворению взяться, если мысль о том, что вы достойны самого лучшего, была впитана вами с молоком матери?

Если бы вас готовили к упорному, ежедневному труду, который со временем будет вознагражден нормальным достатком -- приличной машиной, собственным жильём, какими-то накоплениями, -- вы бы сейчас, чувствовали себя не непризнанным гением, а человеком, который медленно, но верно идёт к своей цели. Вы видели бы прогресс, а не застой. Вы были бы счастливы.

Родители готовили вас к жизни звезды в лимузине, у которой будет всё и сразу, а жизнь справедливо указала вам на ваше место у мусорной корзины в оупен-спейсе. Родители преувеличивали ваши способности, раздували до размеров слона каждый ваш малюсенький успех, который на фоне успехов других детей таковым вовсе и не являлся, защищали вас там, где стоило наказать, жалели.

IMG_3696

Кровиночка таскает домой «тройки»? Виновата учительница, которая «на ровном месте невзлюбила». Армия? Ещё чего! Сыночка не для того цветёт, чтобы в казарме мёрзнуть, его место -- в университете. Экзамены не тянет? Всему виной -- продажные преподы, коррупция в стране и Путин. И так далее, и до бесконечности.

Ваш детский мозг не был готов противостоять царившему в семье культу вашей собственной ещё даже не личности. У вас элементарно поехала крыша и началось головокружение от успехов, которых, по сути, не было. В результате, вы стали тем, чем стали, то есть говном.

Не повторяйте ошибок своих бестолковых родителей, не внушайте своим детям, что они уникальны. Уникальных людей мало: в лучшем случае, 1 на миллион. Ваш же спиногрыз, зачатый по пьяни в туалете ночного клуба, будет ничтожеством. И лучше пусть это ничтожество здраво себя оценивает и учится довольствоваться малым, чем разбивает свою промискуитетную рожу о стену в попытке добиться невозможного.

Помните: иллюзии имеют свойство разбиваться, ломая жизнь. Не стоит ничтожеству, которое никогда не станет чемпионом, внушать то, что он -- будущий чемпион. Потенциальных чемпионов видно сразу. Причём не только вам -- мамке с папкой, -- но и окружающим. Потенциальных чемпионов уже заметили, уже взяли в работу, уже готовят. Ясно?
Tags: Обсудить, Правда жизни, Спиногрызы, Чемпионы
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →