Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Фитнес-глянец

Я уже рассказывала, как убивают мотивацию к тренировкам пустопорожние разговоры. Говорила, что лучший способ понять, как надо и как не надо, -- самой во всём разбираться: искать информацию, анализировать её, а после идти и тренироваться, а не чесать языками «за фитнес».


Но и тут есть подводные камни: где её -- эту информацию -- искать. Фитнес сейчас в тренде, пишут о нём все кому не лень. Ещё вчера эта толстуха издавала газету по охотничьему собаководству, а сегодня она -- главный редактор глянцевого журнала, имеющего в составе названия либо слово «Fitness», либо «Неаlth». И что вам -- бедным неофиткам -- делать? Куда бежать? Кого слушать?

Слушайте сюда. Буду учить.

В России нет заслуживающих доверия журналов по женскому фитнесу. Ни одного. Вообще.

На тех жалких трёх листах «для женщин», которые вы обнаружите в профессиональных мужских фитнес-журналах, вам будут вдалбливать в головы, что гипертрофированная мышечность -- это красиво. Там вы найдёте рекламу протеина, интервью с бодибилдершами и, в лучшем случае, с «бикинистками». Вторые с каждым годом всё меньше и меньше отличаются от первых. В общем, женщине не стоит тратить деньги на профессиональные фитнес-журналы российского производства.

Однако есть и вторая категория «чтива». Так называемый фитнес-глянец, на страницах которого 20-летние модели делают упражнения на коврике и учат «выводить из организма токсины».

Пользы от таких журналов -- ноль. Комплексы, которых в каждом номере -- по 10 штук, не работают. С их помощью нельзя ни похудеть, ни привести в тонус мышцы, ни даже подготовить себя к походу в зал. Можно только раскорячиться дома на коврике и растерять весь энтузиазм, не видя результата.

Результата не будет. И не надейтесь. Сделав по 10 махов вбок каждой ногой и 3 непонятно откуда взятых асаны, вы не станете стройнее, гибче, здоровее и красивее. 10 минут физкультуры в день не помогут вам сбросить ни одного килограмма. Вы неделю помашете ногами и забьёте.

Объясню почему. Придя в зал, за 7 дней вы и там не увидите результата. Но чувство удовлетворения, которое вы получите от каждой отработанной тренировки, не позволит вам бросить занятия.

Те тренировки, которые приведены в фитнес-глянце, рассчитаны на то, чтобы не причинить вреда даже 90-летним бабулькам с артритом. Не то что вам -- здоровым кобылам, кровь с молоком. А, значит, и удовлетворения от своих дерганий на полу вы не получите.

Ваш жир останется при вас. Мышцы получат другие. Фитнес-глянец справился со своей задачей: он вам не навредил. Но и не помог, на корню зарубив энтузиазм. Потребляя его, вы как были, так и останетесь свиньями. Если хотите быть красивыми, не тратьте на него деньги, время и энергию.
Tags: Мотивация, Полезное, Поучаю, Фитнес, Фитнес-глянец
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →