Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Что плохого в первомайских демонстрациях?

Вчера в стране прошли первомайские демонстрации, а по соцсетям покатились вопли: «Фу, совок!», «Железный занавес!», «Культ личности!», «37 год!», «Совдепия».

Тише-тише. Не пылите. Выдохните. Давайте спокойно во всём разберёмся. Они, что ли, 37 год?

5314


Что плохого в праздничном шествии в выходной день? Солнце. Музыка. Нарядный город. Чистые улицы. Возможность увидеться с коллегами в нерабочей обстановке. Вы мне скажите: что в этом плохого?


Почему быть частью колонны, льющей на Россию говно, -- хорошо, а быть частью первомайской колонны -- плохо?

Когда мне было 8 лет, я решила стать учительницей и научить дочку маминой подруги азбуке. Красиво расчертила тетрадь, подписала её «Прописи» и пошла давать свой первый в жизни урок, темой которого была буква О.

Моя ученица -- ей было три -- букву "О" выводила коряво, мне не нравилось. Но я не отступила. В следующую субботу у меня была готова новая, красиво расчерченная тетрадь, а темой первого урока в ней снова была буква О. Надо ли говорить о том, что дальше «О» мы так и не продвинулись: ученица рисовала корявые круги, учительница выкидывала «испорченные» прописи и заводила новые. И так -- несколько месяцев.

Люди, которые решительно перечёркивают историю, видя в ней лишь плохое, напоминают мне восьмилетнюю меня, рвущую «прописи». Если Советский Союз, то в нём они видят только 37 год, железный занавес и репрессии. И больше ничего.

Всё было: и страшный 37, и занавес, и репрессии. Но были и хорошие моменты. Патриотизм, высокая нравственность. Советские женщины не имели к 30 годам по футбольной команде половых партнёров, а курили из них -- одна на тысячу.

Что плохого в том, чтобы любить и уважать свою страну? Не этим ли занимаются Штаты, на которые так молятся ходоки на Болотную? В США, куда ни плюнь, -- американский флаг: над каждым домом, на каждом столбе. Американцы искренне и массово верят в то, что отказ в их визе, -- трагедия для любого человека. Да, перегиб. Да, доходит до абсурда. Но америкосы любят свою страну и гордятся ею. И то, что лично я не люблю ни их страну, ни их самих, не мешает мне уважать их за патриотизм. То, что мне не нравятся многие вещи, которые были в СССР, не мешает мне видеть в нём и положительные моменты.

Помните поговорку: «Если третий муж бьёт по роже, может, дело не в муже, а в роже?» Народ, не умеющий извлекать уроков из своей истории, напоминает дурную бабу, каждый следующий муж которой оказывается хуже предыдущего.

Ну, не заладился первый брак. Плохой был брак. Неудачный. Такое бывает. Ну, возьми ты из него в свою вторую семью положительный опыт. Если ты, живя с первым мужем, научилась хорошо готовить, зачем отказываться от готовки во втором браке? Из-за того, что первый муж тебя бил? Какая-то кривая логика, не находите?

Если в Советском Союзе у граждан было развито чувство патриотизма, которое воспитывается, в том числе, демонстрациями, что нам мешает перенести тот положительный опыт в сегодняшние дни?

Или вам в «девяностые» было лучше, когда вся страна, кроме бандитов, ходила с опущенной головой и ныла: «Мы жоооопе, мы в говнеее»? Когда мы стеснялись своей страны, когда мы стояли раком и завидовали какой-то Венгрии. Когда выйти замуж за болгарина считалось путёвкой в счастливую жизнь, а уж за немца -- так, вообще, историей Золушки. Вы этого хотите? Вам такое надо?

Тогда для европейцев все русские женщины были путанами, мужчины -- алгоколиками, а Россия -- страной, где выгуливают на поводках медведей. «Йлтцын, Вотка, Рашн гёлз а сэкси» -- вот чем была для них Россия.

А теперь мы, приезжая туда, видим, что одеты мы не хуже, а даже лучше. Нас там ничем не удивишь. Мы ездим на таких же машинах. У нас такие же магазины, рестораны и клиники. Теперь мы -- русские женщины -- это не деревенские размалёванные нищенки, готовые сосать у финских лузеров за проживание в вагончике, а красивые, уверенные в себе женщины, повидавшие мир, но всегда возвращающиеся домой. Со своими нормальными, красивыми, непьяными мужьями.

И да, у нас теперь есть Крым. И да, мы провели лучшую Олимпиаду за всю историю Олимпиад. А ещё у нас Москва -- красивая, большая и чистая, а не такая:

0_37fc8_8b83b26a_XL


И мне всё это очень нравится. А вам?
Tags: Демонстрации, Обсудить, Первомай
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →