Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Про спортпит и вообще

Дамочки часто задают мне вопрос: что и как принимать из спортпита. Ничего и никак, за исключением тех, кому нравятся маскулинные женские тела. Например, такие:

dobavka_72


Но для поклонниц гипертрофированной мышечности в моём блоге нет полезной практической информации. Остальные ныряйте под кат. Объясню популярно, почему вам спортпит не нужен.


Больше всего загоняются по поводу протеинов, аминокислот и «л-карнитинов» новички в зале.

Они пока не понимают, что только правильное питание + регулярные, грамотно выстроенные тренировки могут в перспективе дать им красивые тела.

Неофиты полны энтузиазма и горят желанием ускорить процесс своего превращения из свиньи в человека. Но процесс ускорить нельзя, его можно только замедлить: плохим питанием, неграмотными и нерегулярными тренировками.

Нужно чётко понимать: даже если ты будешь тренироваться по три раза в сутки и вливать в себя изолят через рот, уши и анус, ты всё равно не станешь красивой к отпуску, который через месяц.

Сколько лет ты систематически гробила своё тело, плевала на него, рассчитывая, что оно всё стерпит? Пять? Восемь? Пятнадцать? Неужели ты думаешь, что разводя водой непонятно из чего взятый белок, ты, тем самым, приводишь свои вялые мышцы в тонус? Неужели ты надеешься на то, что изолят после тренировки поможет тебе восстановиться лучше, чем здоровый сон?

Нет, я вас, таких, не осуждаю. Более того, я вас очень хорошо понимаю: сама много лет глырила всякие изоляты и энергетики. Даже когда уже понимала, что толку от них -- ноль, что все нужные мне белки, жиры и углеводы я могу взять из обычных продуктов, что чашка кофе перед тренировкой работает лучше любого энергетика, я всё равно по инерции покупала спортпит. Как, впрочем, и фитнес-журналы, которые ничего нового сказать мне уже не могли. Но я покупала и потребляла, потому что фитнес -- это секта, в которой можно промыть мозги любому. Даже мне.

Я отказалась от спортпита вообще. На форму, самочувствие и плотность мышц это никак не повлияло. Я просто перестала класть в желудок то, состав чего мне не совсем понятен.

Не скажу, что, когда я принимала спорпит, у меня болел желудок, а потом вдруг перестал. Этого не было: ничего у меня не болело ни тогда, ни сейчас. Но смысла потреблять то, что работает исключительно как плацебо, ни для себя, ни для любой другой женщины, которая не стремится к мышечной гипертрофии, я не вижу.

Если тренер настойчиво предлагает вам спортпит, не поддавайтесь. Возможно, он хочет немножко на вас заработать. А, скорее всего, сам свято верит в спортпит: у тренеров, в принципе, с мозгами не очень, они там все, за редким исключением, фитнес-зомби. А фитнес-зомби не мыслят жизнь, как минимум, без порошкового протеина и аминокислот, которые вам и предлагают из лучших побуждений. Но пусть они засунут их в свои мускулистые жопы.

Вы – пока неофитки, а, значит, ещё не утратили связь с реальностью. Значит, ещё понимаете, что красота женского тела -- в его пропорциях и качестве, а не в заметной глазу мышечности.

Пока вам ещё не промыли мозги, вы отдаёте себе отчёт в том, что мускулистые, анорексичные и жирные женщины -- в равной степени уродливы.

IMG_6266


Вы пока ещё понимаете, что третьи -- ничем не лучше, чем первые или вторые. Однако если ума вы невеликого, то через полгода в зале, вы начнёте считать по другому. Вы будете радоваться проступившей на плече венке и тащиться от того, как вздымается бугорок вашего бицепса.

Как бы ни затягивал вас фитнес, оставайтесь адекватными. Вот цели, которые должна ставить перед собой умная тренирующаяся женщина:

1) Повысить качество тела. Если надо, снизить процент жира в организме, привести мышцы в тонус. «В тонус» и «накачать банки» -- не синонимы.

2) Улучшить общее самочувствие с помощью физических нагрузок и правильного питания.

3) Улучшить пропорции тела. Кстати, гипертрофированная мускулатура их гробит не меньше, чем жир. Если смотреть с точки зрения пропороциональности фигуры, какая разница за счёт чего вы добавляете себе массивности: за счёт жира или за счёт мышц?

Проще говоря, женщине в зале следует стремиться к тому, чтобы тело выглядело максимально молодо. Молодо, а не сухо или мышечно. Вы разницу понимаете?

Для того, чтобы тело выглядело молодо, а не мышечно, тренировок и правильного питания – более чем достаточно. Не гробьте себе печень и другие внутренние органы баночной химией. Не пытаетесь ускорить процесс избавления от свиной оболочки. Помните: нельзя совокупиться с 9 мужиками и через месяц родить ребёнка. Ребёнок родится всё равно через 9 месяцев. Так же и с телом.

Вопросы?

Пацаны, ну вы-то скажите этим курам, что мускулистые бабы ничем не более привлекательны толстух, раз мне они не верят.


Tags: Бабы-дуры, Питание, Полезное, Спортпит, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →