Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

А кто не заплатит, тому выключим свет

У нас в России всего много. Воды, лесов, ископаемых ништяков и другого прочего -- завались. Широка страна моя родная, в общем.


Отсюда и распиздяйство. До тех пор, пока не устанавливали счётчики воды, краны могли быть открыты сутками. Никто не экономил, всем было плевать на природу. Льётся и льётся, и пофиг. Как начали устанавливать счётчики, люди сразу и быстро просекли -- вода денег стоит. И перестали беспричинно её сливать в канализацию.

С электричеством ситуация была изначально лучше. Счётчики стояли у всех, а цены неизменно ползли вверх, опережая инфляцию. Настолько опережая, что недавно на это указал даже Путин. Он ясно сказал чиновникам из Федеральной службе по тарифам, что "тариф должен быть экономически обоснованный, но социально справедливый. А от заявлений ФСТ до реальной жизни — пропасть".

Я очень уважаю чиновников, которые ночами бдят и думают о благе народном. Так бдят и радеют, что услышали только первую часть фразы Путина, и экономически обосновали тариф. Так обосновали, что он вырос в три раза.

Никто не спорит, что незачем просто так расходовать электричество, особенно в часы пиковых нагрузок. Счётчики с разделением тарифа по времени суток, которые уже многие установили в Москве, -- мера совершенно оправданная. Люди должны экономить ресурсы, как во всём мире, но почему общая сумма платежей при такой экономии вырастает в три раза?!

У нас социально ориентированное государство. Поэтому грабить население нельзя. Что на это ответили чиновники ФСТ?

А ответили они просто: дорогая мэрия, города-героя Москва! Если вы так печётесь о своих горожанах, то платите сами! Люди пусть платят по-старому, а недостаток покрывайте вы сами из городского бюджета.

Классно придумано, ага. Вместо того, чтобы строить садики-школы-больницы, мэрия должна выполнять приказ Президента, который дал указание чиновникам ФТС. Нашли стрелочника, молодцы!

Дружные монополисты-производители электроэнергии и ФТС поставили Правительство Москвы перед выбором: или платите нам четыре миллиарда недоимок, или пусть каждый москвич платит на семьсот рублей в месяц за электричество больше.

Лично меня ни тот, ни другой вариант не устраивает. Я не хочу, чтобы электрические монополисты набивали себе карман, пользуясь расчётами чиновников ФТС, но я не хочу и платить за свет в три раза больше.

Поэтому, дорогая мэрия, а не послать ли тебе этих деятелей к Путину? Может он им вправит мозги на место, а то ведь хомячки -- народ злобный и любят активно использовать розетки по назначению.

Прекратите этот беспредел, пожалуйста. Никто не спорит с тем, что цены должны расти, но не в три же раза! И не надо вестись на провокации с шантажом -- платите, мол, сами. Кому платить, эти нувориши хоть одну ГЭС построили?!

Ну и, статья в тему:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/04/02/1251787.html

Что вы будете делать, если с завтрашнего дня вам придётся платить за электричество в три раза больше?
Tags: Москва, Обсудить, Путину, Электроэнергия
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →