Имперские амбиции

Почему мы так стесняемся слова Империя? Все эти прибалты с их страхом перед Россией, эти поляки, завидующие величию нашей страны, англичане, ссущие кипятком от ненависти, убеждают нас, что стыдно быть империей.

А я, например, ничего плохого и постыдного в этом не вижу. Да, мы -- империя, и это прекрасно. Нас боятся во всём мире? Так и должно быть. Любить -- всё равно никто никого не любит и любовь между странами невозможна. Тут такая политика: ты или сильный, или ты слабый. Слабых используют и угнетают, а сильных боятся, завидуют им и ненавидят. Нет других вариантов в международной политике.


Я понимаю, всем хочется, чтобы их любили. Это нормально и очень по-человечески. Но не будет француз любить англичанина, а еврей -- немца. Невозможно это и всё. Международные отношения -- не брак, а рабочие отношения, где нет места сантиментам и восторгам любви.

Слабых уничтожают. Вы думаете, что кругом цивилизация и всё такое? Откройте глаза, мир как был диким, так и остался им. Все эти слова за мир во всём мире -- только слова, а на деле покорных и слабых пользуют и выбрасывают, а непокорных слабаков бомбят. Примеров, сами знаете, масса. Это и Югославия, и Сирия, и Ливия и так далее.

А может быть, кто-то думает, что Запад любит Украину или любил Грузию? Нет, правда, кто-то серьёзно так думает? В самом деле есть те, кто не понимает, как и для чего Украину хотели использовать? Есть наивные люди, которые верят, что Запад нёс Украине что-то хорошее, а не использовал её как плацдарм для ослабления России?

Знаете, я не просто не вижу ничего плохого в том, что являюсь гражданкой империи. Я этим даже горжусь. Я -- гражданка России, а не какой-нибудь там кукольной Болгарии или марионеточной Румынии, закомплексованной Эстонии или утратившей влияние Великобритании.

Мне очень нравится, что никакой зарубежный горе-эксперт не может указывать избранному мною Президенту, что ему делать и что говорить. Я радуюсь, когда санкции против моей страны вредят тем, кто их вводит, а нам лишь идут на пользу. Я счастлива, что никто ничего нам не может сделать, и ни один натовский солдат не будет тут наводить свои порядки.

Всё это -- не ура-патриотизм, а внутреннее ощущение силы своей страны, гордости за неё. Я родилась здесь, выросла и люблю свою Родину. И нет ничего постыдного в этой любви.

Давайте, может быть, уже избавимся от комплексов и начнём говорить, что чувствуем? Тем более, что и стыдиться тут нечему и даже наоборот -- можно смело уже гордиться. Или вам приятнее было бы жить в третьесортной стране, а?
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Re: плацдарм для ослабления России?
1. "Меня немного беспокоит эта истерия по поводу возрождения империи"
------------------
Не нами сейчас придумано о возрождении империи. Только подхвачено попугаями из СМИ.

2. "не думаю что весь мир только о нас и думает (как это и не приятно)"
--------------
А погуглите задав поисковый признак "КРЫМ". Все и разрешится... как там за нас радуются... Конечно СМИ не все граждане, НО... имеет место быть, например, травля великого отечественного дирижёра Валерия Абисаловича Гергиева в Германии, где он по контракту должен в следующем году возглавить Мюнхенский оркестр, — выходит на официальный уровень. А именно, (цитата) без всяких изменений: маэстро "предстоит разговор с референтом по вопросам культуры баварской столицы Хансом-Георгом Кюпперсом и интендантом Мюнхенской филармонии Паулем Мюллером. В первый же приезд Гергиева в Мюнхен от него ожидают разъяснений по поводу сделанного им шага. Фракция "зелёных" в городском совете Мюнхена, выступившая с требованием организовать такую встречу, считает также, что в случае если дирижёр не отмежуется от подписанного им документа, его не следует привлекать к управлению знаменитым немецким оркестром".

Какой-то эксперт-пупс "...дает трезвую оценку Гергиеву-музыканту и выражает сомнение в том, что он вообще способен дать что-то новое оркестру: "Когда он дирижирует произведениями Чайковского, Прокофьева или Шостаковича – это не музыка, а мечта. Но с симфониями западных композиторов картина совсем иная.""

Остается только добавить, что сей факт выяснился только с определением позиции Гергиева по Крыму
Re: плацдарм для ослабления России?
Почему мы так стесняемся слова Империя? то есть мы тоже попугаи ?

То что преследуют по позиции - отвратительно. Но это сейчас с обоих сторон. Вот это пугает.
Re: плацдарм для ослабления России?
стесняемся слова Империя?
------------------
не стесняемся, просто акцентируется это всегда, когда имеет место быть самостоятельная позиция...
Re: плацдарм для ослабления России?
самостоятельная позиция и империя немного разные вещи.