Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Является ли митинг проявлением демократии?

Когда всех заебала лживая советская идеология и пустые прилавки, люди решили, что западные ценности лучше. И не просто лучше, а практически идеальны.

Формальная логика тут соблюдена: человек любит кидаться из крайности в крайность. Думать, размышлять усреднённый оладух и его жена курица не любят и не умеют. Если у них в магазине -- сто видов сосисок, а у нас -- один, то они правы во всём. Так они для себя решили.

К сожалению, идеальной политической системы не существуют в принципе. Нет ничего идеального и быть не может. Но народ, появившийся на свет в позднем СССР и выросший в голодные девяностые, на веру воспринимает ту версию демократии, которую ему навязывают с Запада.


Одним из видов проявления свободы там считается свобода митингов. Если группа людей недовольна чем-то, то они могут нарисовать плакаты и пикетировать Белый дом. Или запрудить Болотную площадь и проспект Сахарова. Они недовольны, чем-то возмущены и имеют право выйти и открыто заявить свой протест.

Мне не нравится эта тема. И дело не в нынешней власти, которую я считаю на данный момент лучшей. Будь я против, то всё равно была бы и против митингов. Объясню почему.

История учит нас, что любой уличный протест приводит к негативным последствиям. Чем закончилось взятие Бастилии во Франции? Вспоминаем: террором. Сначала отрубали головы аристократам, затем руки дошли и до их палачей. Когда внутренние враги кончились, когда перерезали всех несогласных и несогласных с несогласными, появился Наполеон, который пошёл в военный поход на соседей.

Революция 17-го года развивалась по схожему сценарию: сначала поубивали представителей царской власти, затем тех, кто её поддерживал, а после тех, кто убивал дворян -- пламенных революционеров. После чего случилась война.

Лично мне эта закономерность не нравится. Я не хочу убивать своих соотечественников, я не хочу, чтобы затем убивали их, а после я не хочу войны с внешним врагом. Всё это не принесёт ничего хорошего.

Есть люди, которых история ничему не учит. Или они не верят в исторические закономерности. Они думают, что уж их-то революция, их бунт или митинг -- не такие, и всё завершится не так, не бойней, а как-то прекрасно -- миру миром и фиалками.

Наивные люди. История не менее точна, чем физика. Если яблоко падает на голову, то и революция приводит к бойне. Любое яблоко, любая революция. Исторические закономерности не менее точны, чем физические.

К чему привёл бунт на Тахрире? Сначала поубивали действующих руководителей, в которых видели врагов и причину несчастья, затем избрали экстремиста из мусульманских братьев, затем свергли и его. То, что начиналось в Твиттере, закончится так же, как и во Франции: резнёй.

Что происходит на Майдане, на который вышли уставшие от воровской власти люди? Экстремисты захватили власть, перекрыв свободу в любом её проявлении, и заявили, что кто с не нами, тот против нас. Теперь, когда Тимошенко поняла, что с фашистами никто не будет иметь дела, последовал приказ на уничтожение Музычко. Правый сектор в ответ собирается штурмовать Раду.

Нужно ли объяснять, чем дело закончится? Всё закончится, как всегда -- резнёй, от которой простому человеку не станет лучше. Уже сейчас украинской власти нечем платить пенсии, происходят увольнения, о социальных гарантиях и заикаться не нужно. Простому человеку стало ещё хуже, чем при воровской власти.

Надеюсь, вы прочитали и поняли, о чём я написала. Но есть в рассуждениях и одно слабое звено -- как бы слабое. А как же демократия и свобода заявить о своих правах? Давайте, остановимся и на этом моменте.

Если на митинг выходят десятки тысяч, то это всего лишь малый процент от всего населения. Да, выглядеть это может мощно, но это всего лишь малая часть всех граждан. Довольный человек на митинг не пойдёт, а видя майданутых или тахрирутных, крутит у виска пальцем и идёт по своим делам дальше.

Получается, что небольшая часть населения криками-визгами-возмущением пытается навязать всему обществу свою правду.

Разве это демократия -- власть большинства?

Попробуем отказаться от стереотипов и посмотрим на ситуацию со стороны и спокойно. В этом случае, мы увидим, что экзальтированные особы давят на власть, избранную большинством населения, и это уже -- нет, даже не нарушение демократии -- а экстремизм. Кто вы такие, хочется мне спросить, что навязываете большинству своё видение и своё мнение?

Я считаю, что митинги необходимо запретить. Они нарушают демократию и приводят, как следствие, к негативным последствиям.

Если ты не согласен с действующей властью, то иди на выборы и голосуй. Вот это вот -- демократия. Твой голос, голоса тех, кто думает, как и ты, приведут во власть твоих лидеров, если вас будет больше. А если нет, то значит, народ не согласен с вами, на что он, как и ты, тоже имеет право. Каждый имеет право на своё мнение. И если вас -- меньшинство, то что делать, ребята? Это ваши проблемы. Ну не может народ жить под властью тех, кого поддерживает меньшинство, и это правильно и нормально. Это и есть демократия.

Давайте, удивите меня, проголосуйте:

Ваше отношение к митингам:

За
127(35.3%)
Против
205(56.9%)
Не знаю
28(7.8%)



Tags: Митинги, Обсудить
Subscribe

  • Зад на «четвёрку»!

    Задница нашей среднестатистической бабы выглядит примерно так: Фото: istockphoto.com Не двухсоткилограммовый фастфудный кошмар, конечно, но и не…

  • Похудевшая Катя!

    Знакомьтесь: Катя, ей 25 лет. Между фото слева и фото справа прошло всего лишь 4 месяца, разница -- минус 8 кг. Фото: GF За это время Катя…

  • Залежалые поросята

    Давненько по воскресеньям я не давала полезную информацию по здоровью, но сейчас -- самое время. И это будет касаться не только тех, кто занимался и…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зад на «четвёрку»!

    Задница нашей среднестатистической бабы выглядит примерно так: Фото: istockphoto.com Не двухсоткилограммовый фастфудный кошмар, конечно, но и не…

  • Похудевшая Катя!

    Знакомьтесь: Катя, ей 25 лет. Между фото слева и фото справа прошло всего лишь 4 месяца, разница -- минус 8 кг. Фото: GF За это время Катя…

  • Залежалые поросята

    Давненько по воскресеньям я не давала полезную информацию по здоровью, но сейчас -- самое время. И это будет касаться не только тех, кто занимался и…