Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Немцы не навоевались?

Ангела Меркель, выступая в своём бундестаге, заявила:

«Необходимо найти мирное разрешение кризиса на Украине. Военным путем этот кризис не решить. Это не является опцией для нас».

Немецкий канцлер. В своей немецкой голове. Допускала возможность. Тень возможности. Решать проблемы. С Россией. Военным путём.

меркель


Теперь я понимаю, что эта женщина окончательно утратила связь с реальностью. Да, с той реальностью, в которой живём мы -- победители фашизма.

Чуть ранее, она заметила в телефонном разговоре с первым чёрным президентом США, что Путин живёт в другой реальности. Наверное, это действительно так. Путин, впрочем, как и все мы, живёт в другой версии реальности. Только вот наша реальность -- реальна, в отличие от фантазийных миров гражданки Меркель.

По-моему, ни один немец не имеет права не то, что произносить слово "война", но и думать о ней, о её возможности даже в сослагательном наклонении. Отцы и деды ныне живущих бюргеров устроили бойню в Европе, за что их дети должны отвечать перед нами до седьмого колена. А не захотят отвечать, так наши танки могут хоть завтра оказаться в Берлине. И никакое НАТО от них не спасёт.

Ни один немец не имеет права открывать рот по поводу границ, будь то Россия или Украина. Без вас, немчура, разберёмся. А захотите влезть -- напомним май 1945. Благо для этого у нас есть все военные возможности.



Наверное, зря я так возмущаюсь. Неспроста же все эти Вильгельмы-Кайзеры-Гитлеры случались на немецкой земле. Может быть там зарыт какой-нибудь инопланетный излучатель, плавящий мозги милым людям и заставляя их мечтать о войне и вступать в карательные части СС. Или, возможно, там геомагнитная аномалия, мешающая воспринимать реальность так, как она есть. Не знаю.

Но знаю другое: как только немец открывает рот и из него слышится слово "война" в любом контексте, то лучше сразу объяснить этим людям их место в истории.

Как считаете, имеют ли немцы морально право говорить о каких бы то ни было военных действиях?
Tags: Меркель, Обсудить, Связь с реальностью, Украина
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 502 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →