Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Нас не догнали!

Ну, что, вот и завершилась Олимпиада. Жаркая. Зимняя. Наша. Наша -- потому что она нужна была нам.




Население, отвыкшее в голодные девяностые от гордости за себя и свою страну, наконец увидело, насколько велика наша страна. Мы не только вывели зимние игры на уровень летних, не только победили в обоих медальных зачётах, но и попутно обустроили целый регион -- курортную зону Сочи.

Можно говорить о высочайшем уровне организации соревнований, удобстве размещения спортсменов и гостей игр, но главное -- в другом. Впервые в постсоветской истории все мы увидели, как страна обустраивается.

Когда креаклы критикуют власть, они говорят, что мы живём на нефтяные доходы и ничего не вкладываем в развитие экономики. Конечно, на первый взгляд это может показаться веским доводом, ведь строительство завода видит только один город, в котором он строится. А всё остальное население и знать не знает, что происходит в стране. Так вот Сочинская Олимпиада была нужна нам всем для того, чтобы наконец прозреть и увидеть своими глазами, что и как мы можем.

С самого начала подготовки к Играм в Сочи Путина упрекали в том, что он зря это делает. Зря пробил Олимпиаду у нас, зря активно включался в процесс её подготовки, зря лично контролировал стройку, зря тратил на неё деньги. И все доводы разума не убеждали критиканов, что Олимпиада нам всем нужна, что она экономически выгодна и полезна. Всё было бесполезно.

Но что я заметила? С каждым новым днём игр воплей становилось всё меньше. Помните, как буквально перед открытием чего только не визжали, доходя до истерики? Я говорю даже не о врагах, гнущих гардины, а о наших вечно недовольных хомячках, которым всё всегда плохо. Но каждый день игр показывал, что наша страна сделала на самом деле, и голоса недовольных становились всё тише, пока их не стало слышно совсем. Ведь невозможно спорить со своими глазами, которые видят насколько всё получилось круто.

Мы десять лет выкарабкивались из экономической ямы. Тихонько, медленно, не всегда удачно. Но выкарабкивались и вылезли. Можно говорить сухим языком цифр, что наша экономика -- пятая в мире, но мы это не видим глазами. А вот Олимпиаду -- её видим.

Так прав был Путин, когда взялся за Олимпиаду? Уверена, что да. И пусть недалёкие люди орали, что не стоило этого делать, что деньги лучше прожрать. Построен по сути целый город, и даже два. Высокотехнологичные объекты для подготовки, современные стадионы, и всё это -- в субтропиках, где в зимние игры мало кто верил. Там, где люди дикарями отдыхали летом, теперь будут отдыхать по высшему разряду и круглый год.

Это реальная экономика, а не финансовые игрульки и пирамиды. Путин это понимает, креаклы же нет. Да и энтузиазм, вера в то, что наша страна -- большая и сильная всегда и только на пользу. На таком же энтузиазме, на той же вере наша страна поднялась и в тридцатые, и после войны.

Так чем на самом деле явилась Олимпиада для меня? Это откровение для всех нас, что наша страна снова великая. Что мы можем, что мы в состоянии. Олимпиада -- это яркий пример обозначенного Президентом курса на обновление страны и экономики, на их развитие. Игры в Сочи вывели нашу страну на новый уровень, открыли новых олимпийских героев, показали готовность России реализовывать проекты любой сложности. Мы не только показали всему миру новую Россию, мы увидели её сами. И это главное.

Делитесь, что вам больше всего запомнилось за эти две недели, чем для вас стала Олимпиада?
Tags: Обсудить, Олимпиада, Путин
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →