Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Зачем мне тело?

Я часто слышу, что тело – не главное. Ещё чаще – что оно не вечно. «Что ты будешь делать, когда постареешь?» -- вопрошают завистники, капая желчью. Будто я -- дура и не в курсе, что в какой-то момент моё тело станет старым и страшным. Если доживу, конечно. Попробую объяснить свою позицию, хотя не уверена, что поймёте.

IMG_0922



Люди делятся на тех, кто выжимает из жизни по максимуму, отрабатывая шанс быть рождённым, и тех, кто спускает её в унитаз. Первых – единицы. Вы все -- вторые. Приходите в этот мир, живёте как придётся, умираете. Вся ваша жизнь – это стечение обстоятельств и сплошная воля судьбы. Волею судьбы вы рождаетесь в определенном месте и живёте там, даже если оно вас не устраивает. По стечению обстоятельств (генетика, роды, сидячий образ жизни, нехватка времени и денег) к 25 годам ваши тела превращаются в вялые мешки, набитые жиром и говном. Вы не можете сесть на шпагат, поехать путешествовать по миру, заниматься сексом с теми, кого хотите всегда и везде, водить классные тачки и зарабатывать тем, что нравится, а не тем, от чего тошнит. Про богатых вы говорите: «С собой на тот свет не унесёшь». Про красивых: « От старости ещё никто не убежал». Про спортсменов не упустите случая ляпнуть: «Профессиональный спорт гробит». Про балерин обязательно скажете, что у них – скудные месячные и нет детей, будто обильные кровоизлияние и возня с экскрементами -- великая радость жизни.

Жить с установкой, что всё – тлен, можно. Тело постареет, состояние в гроб не положишь, любые рекорды рано или поздно будут побиты. Это тоже позиция. Но только к чему такая жизнь?

Как можно родиться женщиной и не познать власти над миром, которую даёт красивое тело? Нет-нет, кошёлки, не путайте: ваши раздвигания ног перед лузерами – это не власть. Вас совокупляют от безысходности: вы -- та самая шапка из дворняги, которая по Сеньке.

Порой меня упрекают в том, что я не вылезаю из коротких шорт. Мол, неэлегантно, подростково и, вообще, аморально. Я отвечаю так: самое элегантное, что вы можете носить, --- это красивое тело. В мире нет таких туфель, которые украсят безупречные ноги больше, чем солнце и масло для загара.

Красивое тело не нуждается в драпировке. Красивому телу плевать на цветовую гамму и ещё больше плевать на словосочетание «чувство стиля», которое придумали умные мужчины для того, чтобы делать бизнес на маскировке недостатков уродливых женщин. Красивое тело уместно всегда, везде и при любых обстоятельствах.

Одежда – пусть и самая изысканная – не сделает тебя элегантной, если ты неэлегантна телом. В неэлегантном теле не может жить элегантная душа точно так же, как аккуратный человек не будет жить в свинарнике. Аккуратный человек наведет порядок даже в бараке, если ему там придётся спать, а неаккуратный превратит любой дворец в хлев. Элегантная душа не допустит, чтобы её дом – тело – был засран, вонюч и уродлив.

А теперь давайте поговорим о чувстве стиля. Расскажите мне, как оно может проявиться на несовершенном теле. Может, я чего-то не понимаю, но мне попытки украсить такое тряпочками видятся попытками забрызгать трупный запах в доме освежителем воздуха. Да хоть «Шанелью» поливай: вонь никуда не денется. Ты можешь вырядиться в «Шанель» с ног до головы, но если жопа у тебя висит, а спина сутулая, то тебе это не поможет. Мадам Шанель, кстати, и сама была ужасна в своих буклированных костюмах: желчная, горбатая, провонявшая табаком старуха. Какая уж там элегантность?

Как можно прийти в мир мужчиной и не познать счастья лидерства, не стать влиятельным, а прожить серым чмом на побегушках? Вот этого я никак не могу понять. Этого! А не того, что ничто не вечно под луной. Да, мы все умрём, но с каким чувством это будете делать вы, если обстоятельства сложатся так, что у вас будет возможность подумать?

Не страшно мне постареть: я уже вкусила эту власть. Я знаю, каково это, когда улица замирает тебе вслед. В Майами очень много строят: то тут, то там стучат отбойные молотки. Так вот когда я прохожу мимо любой стройки, стук прекращается, стройка останавливается. Мимо меня не скользят взглядом, как мимо вас. На мне взгляды останавливают. Их ко мне возвращают. И это нормально и очень естественно. Если ты женщина, то так и только так должно быть. Но вы сдохнете, так и не узнав, каково это. Про вас даже нельзя сказать, что вы рано завяли. Вы и не расцветали. Именно поэтому вас так пугает старость, и вы переносите свой страх на меня. Старость и смерть страшны только тем, кто не жил, кто не познал, не вкусил, а спустил.

К чему это я? Ах, да: расскажите, на что вы рассчитываете, спуская жизни в унитаз? На второе рождение? На бессмертие? На то, что у вас всё впереди? Я с 4 лет живу с ощущением, что вот ещё один день позади, а вы, поседевшие письки, по-прежнему верите, что «жизнь только начинается» что будет и принц на "феррари", Адриана Лима в койке?
Tags: Обсудить, Про красоту, Тело, Филосoffское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ссорьтесь, тётки!

    Тина Копытце Канделаки спустя много лет наконец призналась, что послужило причиной их публичной ссоры с Ксенией Анатольевной Иго-го. Фото:…

  • Да когда же вы отстанете от него?!

    Ведущая Дома 2 Ольга Орлова вдруг опять решила напомнить всем, что является крёстной сына Шепелева и Фриске, и заявила, что хочет раз в полгода пить…

  • Опасный тип

    Ладно, раз сегодня -- почти конец рабочей недели, давайте поговорим о работе. Точнее, поржём. Кто, на ваш взгляд, опаснее бухгалтера? Фото:…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 539 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Не ссорьтесь, тётки!

    Тина Копытце Канделаки спустя много лет наконец призналась, что послужило причиной их публичной ссоры с Ксенией Анатольевной Иго-го. Фото:…

  • Да когда же вы отстанете от него?!

    Ведущая Дома 2 Ольга Орлова вдруг опять решила напомнить всем, что является крёстной сына Шепелева и Фриске, и заявила, что хочет раз в полгода пить…

  • Опасный тип

    Ладно, раз сегодня -- почти конец рабочей недели, давайте поговорим о работе. Точнее, поржём. Кто, на ваш взгляд, опаснее бухгалтера? Фото:…