Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Перспективы

Давайте по-чесноку? Вот понаехали вы из своих Вологд в Первопрестольную, устроились на работу. Зарплаты тут, безусловно, лучше. Выше и даже как-то достойнее. Да они просто есть, в отличие от какого-нибудь города Коркино Челяблости.



Все подружки из детства, оставшиеся на малой родине, жутко завидуют: экая столичная фря в модных нарядах раз в год наезжает. Давятся слюной, энергично в экстазе трясут своих обосранных младенцев и думают, что вот у тебя жизнь удалась. А ты, дура, и рада. И подливаешь масла в огонь натягивая блестящую стразами юбку из коллекции 2005-го года на жирный зад, отожранный в Макдаке или в Старбаксе.


Но вот незадача: за съём жилья вы отдаёте половину доходов, если не больше. На руки остаются позор и слёзы. Ну, бывает к тридцати ты созреешь до брака с дебилом из соседнего офиса, и вы влезете в ипотеку. Может быть, ты даже родишь.

Теперь, когда вы встряли в кредитное пожизненное ярмо, становится ещё хуже. Денег платите больше, терпеть оладуха рядом нет сил, он бесит, а перспективы чрезвычайно туманны. Опять же у тебя на руках ребёнок, срущий не меньше, орущий не тише, чем у подруг со школы.

К чему это рано или поздно приводит, рассказывает статистика: девять из десяти браков распадаются. Несмотря на общие обязательства перед банком, на наличие общего -- ну, оладух так думает -- спиногрыза. Естественно, бывший перестаёт платить за твою новостройку, и ты снова оказываешься в съёмной однушке в Бутово. Но уже не одна, а с ребёнком, что только усугубляет ситуацию.

Кому ты нужна теперь -- старая и с довеском? Не, ну сказки случаются, но всё-таки не так часто и уж точно не с тобой и не в этой жизни. Ты никчёмно и без постоянного секса живёшь по инерции, и вот мой вопрос: а что дальше?

Ну, дотянешь ты как-то до полтинника. Выучишь дитяко, может быть даже в подвальном университете. А дальше? Специалист ты -- говно, выпрут с работы, и найти новую в таком возрасте ты не сможешь. А если и не выгонят, то скоро пенсия, и что? На неё ты не сможешь снимать жильё, даже свою же сраную однушку в Бирюлёво. И дальше?

Короче, вы задумывались о будущем? Что вас там ждёт, рисовали в воображении? Какие планы у вас, колитесь? Или вы настолько тупые, что не думаете о перспективе?
Tags: Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 456 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →