Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Что хорошего в Олимпиаде?

Всем понятно, что визги за или, что чаще, против Олимпиады в Сети не выражают мнение народа. Не хочу говорить об ангажированности таких постов, все всё и без меня понимают. Дождевые черви всегда и во всём найдут органические удобрения, но давайте без них, сами подумаем: Олимпиада в Сочи -- это хорошо или плохо?



Я считаю, что хорошо. Во-первых, российское наше общество далеко от здорового образа жизни. Все любят ржать над толстыми американцами, но, как ни крути, в США есть культ спорта. В школах дети занимаются баскетболом, бейсболом, бегают, а тренажёрные залы не пустуют. При каждом университете есть спортивная команда, и не одна. Любимые TV-зрелища -- трансляции матчей.

Да и в других развитых странах, в той же Европе люди занимаются спортом. Может быть у них нет великих спортсменов, но очень многие ходят после офиса в зал. И это уже в крови.

Известно, что после Олимпиады наблюдается всплеск интереса населения к спорту. Это касается любой страны, проводившей Игры. Вся шумиха, энтузиазм приводят к тому, что после такого события толпы детей идут и записываются в спортивные секции. И пусть они не станут чемпионами, зато с раннего возраста заимеют привычку не лежать с бубликом на диване, а активно и полезно проводить свой досуг.

И это, по-моему, полезно для страны. Здоровые люди полезнее для бюджета, лучше работают, чаще улыбаются, производительность труда выше.

Во-вторых, деньги. Я не понимаю, какого хуя все критикуют затраты. Если у государства есть деньги, то лучше их тратить на создание спортивной и полезной инфраструктуры, чем если бы они пылились в банках американской федеральной резервной системы.

Созданы рабочие места, строительные предприятия выплатили налоги, обеспечили зарплатами простых людей -- строителей.

В-третьих, что вытекает из во-вторых, созданные объекты будут и в дальнейшем приносить прибыль -- не только финансовую. Было дано развитие целому региону, создан курорт мирового уровня. Вот вы ездите в Турцию и Египет, а теперь можно в Сочи. Зачем обогащать исламистов, когда и дома можно получить теперь отдых не хуже?

Ну и, конечно, не стоит забывать о престиже страны. Олимпиада всегда была неким мерилом авторитетности государства. Проведённые на отлично Игры повышают статус страны, ставят её на более высокое место на международном уровне. Мы -- великая страна, и должны помнить об этом и соответствовать.

Согласны? Может, чего упустила? Добавляйте.

Олимпиада: хорошо или плохо?

Хорошо
333(56.2%)
Плохо
196(33.1%)
Не знаю
63(10.6%)

Tags: Обсудить, Олимпиада, Сочи 2014
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →