Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Почему мы вдруг стали для них врагами?

Самое неприятное с историей на Украине это то, что мы, россияне, не понимаем, что происходит там. Улюлюкаем, ржём над беспокойным соседом, но никто не воспринимает ситуацию, как она есть. А есть она печальна -- украинцы нас ненавидят.


Вы знаете против чего выступают украинцы? Нет, не против того, что есть на самом деле, а против того, что им кажется. Для начала поймём, что происходит.

При СССР Украина считала себя житницей. Они были уверены, что единолично кормят весь Союз, а все остальные республики -- прихлебатели. К моменту развала страны американские аналитики считали, что у Украины лучшее положение для старта в свободное плавание: есть и промышленное производство, и развитое сельское хозяйство. Считалось, что экономические условия позволят Украине интегрироваться в мировую экономику, стать развитой страной даже быстрее России.

К сожалению, этого не случилось. Причина, как я считаю, заключена в самом менталитете народа, в его правителях. Все эти Кучмы-Кравчуки -- были руководителями не государственного масштаба, а председателями колхозов. Ну и, как на любом корабле, если капитан не может управлять, а команда любит поголосить, всё заканчивается печально. За десять лет, имея лучшие стартовые условия, Украина оказалась аутсайдером на постсоветском пространстве.

На заре двухтысячных, устав от нищеты и драк в Раде, украинский народ увидел, как его старший брат начинает жить лучше. И естественно, что захотел тоже. Этим желанием воспользовались оранжевые подлецы, но получив финансовую поддержку с Запада, повернули вектор не на аналогичный России путь, а на интеграцию с Европой. Дело дошло даже до баз НАТО в Крыму.

Само собой, что поддержка Запада никогда не подразумевала и не будет подразумевать ничего, кроме смены одной власти на другую -- лояльную себе. Это европрагматизм. Зачем им вытаскивать Украину из болота нищеты, когда этот рынок можно использовать по-другому? Они оттянули страну из сферы влияния России, а народ подготовили для того, чтобы загнать его в кредитную кабалу. Большего им не нужно.

Естественно, что украинский народ, поняв происходящее, не проголосовал за оранжевого во второй раз. И выбрал Янука, которого якобы поддерживала Россия.

Почему якобы? Да не было никогда особой любви к нему у России. Наша власть рассуждала так: если новый президент готов к конструктивному диалогу, сотрудничеству, то мы поможем Украине и газом, и заказами для промышленности. Но Янук, вместо того, чтобы плодотворно сотрудничать, пошёл другим путём.

Он начал баламутить свой народ. То предлагал им идти в ЕС, то в Китай, то к России. А жить между тем не становилось легче, экономикой ведь он не занимался. Янук искал, кого бы выставить на бабло, тому и подлизывал.

Народ, естественно, видя бандитский беспредел в экономике, стал возмущаться. Им два года обещали Евросоюз и всякие ништяки связанные с ним, но не понимал, что всё это -- просто политика. Политика шантажа России -- не дадите нам денег, уйдём к Меркель. А мы не давали -- зачем давать бандиту, который их просто сворует, а не вложит в развитие страны? Нахера нам это надо?

Народ возмутился. Сладкие обещания, мечты об интеграции в ЕС, не сбылись. Да и не могли сбыться -- это вообще не подразумевалось. Янук шантажировал Россию, а Запад мог дать Украине только две вещи: кредиты на покупку немецкой бытовой техники и военные базы НАТО, обслуживающие американскую систему раннего перехвата российских баллистических ракет.

Нужно ли это Украине? Объективно нет. Кредиты превратят страну в экономическую пустыню, оставят её без своего производства, а военные базы -- ну, в случае любого конфликта, России придётся ёбнуть первым делом по ним. Что означает такой удар? Он означает, что Украина перестанет существовать за несколько минут. В прямом географическом и демографическом смыслах.

Почему же украинцы нас ненавидят сейчас? Они зомбированы. Они совершенно уверены, что нынешний их президент -- наш. Их достал беспредел Янука, а раз он шёл на выборы с лозунгами сближения с нами, раз выжал сейчас из нас помощь, то значит мы за него. И мы для них поэтому стали врагами.

Для них мы -- поганы москали. Враги. Они уже поклоняются фашисту бандере, который убивал их же дедов. Украинцы перестали уже адекватно соображать -- массовая истерия у людей. Подонки, которые хотят захватить власть, ничем не лучше Янука или Ющенки, и заводят толпу лишь в собственных интересах. А люди, глупые люди, устали от бардака и нашли в очередной раз врага -- Россию. Но не понимают, что сейчас, как и раньше, их просто пользуют их же лидеры, что они -- всего лишь пушечное мясо для подлецов. Когда народ проснётся, будет поздно. И это самая большая трагедия для украинского народа.

Вопрос для россиян: а как вы думаете, почему украинцы нас ненавидят?
Вопрос для украинцев: почему вы ненавидите россиян?
Tags: Обсудить, Политика, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глупая Оля у умных армян

    Я всё больше и больше склоняюсь к выводу, что продюсеры Ольги Бузовой используют её втёмную: специально создают ситуации, в которых наша простодушная…

  • Ангел

    В ночь на 6 марта 19-летний сожитель 16-летней девушки зарезал её в Новосибирске. 15 ножевых ранений, в соцсетях говорят, что она была ангелом:…

  • Трагедия

    Сегодня ночью, пока старушка Европа спала, в Америке вышло интервью принца Гарри и Меган у Опры. Ребята получили за него 9 миллионов долларов, а…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Глупая Оля у умных армян

    Я всё больше и больше склоняюсь к выводу, что продюсеры Ольги Бузовой используют её втёмную: специально создают ситуации, в которых наша простодушная…

  • Ангел

    В ночь на 6 марта 19-летний сожитель 16-летней девушки зарезал её в Новосибирске. 15 ножевых ранений, в соцсетях говорят, что она была ангелом:…

  • Трагедия

    Сегодня ночью, пока старушка Европа спала, в Америке вышло интервью принца Гарри и Меган у Опры. Ребята получили за него 9 миллионов долларов, а…