Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Чинуши-вредители

Вы думаете, что времена незабвенного сталинского академика-шарлатана Лысенко, который обещал кормить мышь и вырастить её до размеров слона, прошли? Не-е-ет, этот подлый класс как жил, так и живёт и здравствует поныне. Ничего они не боятся. Ни царя Петра, ни Сталина, ни даже сегодняшних возможностей интернета, когда тайное легко становится явным.

Вот живёт на свете такой наследник Лысенко, однофамилец великого оружейника, Калашников Вэ Вэ. Возглавляет Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства. Попутно «рулит» семейным бизнесом. Что за бизнес? Очень русский: продуктовые лавки в Рязани. Распродав часть земель ВНИИК, академик сколотил деньжат и плевать теперь хочет на проблемы порученной ему отрасли.


В руководство своего института Калашников протащил всю семью: жену и двух сыновей. На Учёных советах он объясняет на пальцах в каких магазинах покупать всем продукты. Кто не купит, тот сам виноват и пусть не обижается. И вот в эти государственные руки, я бы даже сказала -- лапы, попало российское коневодство.



Я лошадей люблю. Умные красивые животные. И главное, на них можно делать бизнес, который способен приносить весомый доход государству. И очень здорово, что у нас в России есть своя, исконно русская порода -- Орловские рысаки. По сути, эти лошади -- наша гордость, наше достояние.

Редко реагирую на письма с просьбами разораться погромче, что-то попиарить, но вот Вера Мысина зацепила. Прочитала её пост о ситуации о Орловскими рысаками -- отрасль еле жива. Поголовье вдвое меньше необходимого для выживания вида, конезаводы в запустении. Редким энтузиастам не то, что не помогают, а откровенно вредят. Естественно, что сегодня говорить о прибыли в коневодстве просто не имеет смысла.

Это настолько же дико, насколько можно представить убыточным золотой прииск. Как разорить, заставить работать в убыток алмазное месторождение? Для этого нужен талант. Вот академик Калашников его имеет.
«Нет, -- пишет он, -- Объективных предпосылок для спасения Орловских рысаков».
Не все земли конезаводов, наверняка, ещё распродал уважаемый. Некуда ему спешить и бежать спасать один из символов России.

Вот я не знаю, но будь моя воля, я бы таких чинуш на местах сажала бы с конфискацией. Тебя поставили руководить отраслью, способной приносить большие деньги, а ты вместо этого распродаёшь всё и открываешь продуктовые магазины. Вот как, объясните, жить, в мире вот таких new-Лысенко?

К чему это я? Ах, да: когда вы в последний раз сталкивались с чинушами-вредителями типа Калашникова? Чем дело закончилось? Кто кого?
Tags: Вредители, Лошадки, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →