Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Как не обезобразить себя фитнесом

Я долго не могла понять, что не так с женщинами, которых затянул фитнес. На каком этапе их тела превратились из уродливых в ещё более уродливые? Ведь когда дамочка приходит в зал «привести себя в форму», у неё в голове уже есть картинка того, как эта форма должна выглядеть. Примерно так:

IMG_6870



В первый свой день в качалке ни одна женщина не мечтает «подтянуть мышцы» до такого состояния:

спина


Так же ни одна женщина, пришедшая в зал «похудеть», не ставит перед собой целью сделать это вот так:

skinny-789237


Тогда откуда берутся перекаченные кобылы и анорексички? В какой момент у симпатичной девушки вырастают квадрицепсы футболиста, становится дубоватой талия, матереет круп? Когда у худеющей дамочки вваливаются щеки и попа, а грудь повисает двумя тряпочками? Почему женщины переходят грань, за которой -- не просто уродство, а инвалидность и смерть? Зачем?!

До меня, наконец, дошло. Дело -- в неправильно поставленных целях. Даже самые, казалось бы, правильные и невинные -- «сделать попу круглой» или «похудеть» -- становятся опасны, если зарождаются в глупых, но упорных головах.

Мы -- женщины. Если нам что-то очень надо, мы умеем терпеть и идти к поставленной цели. Посмотрите на овуляшек, которые не могут забеременеть. У каждого найдется знакомая, которая годами таскается по гинекологам, сдаёт анализы, заставляет мужа делать спермограммки. Уже никто и не верит, что овуляшка родит, а она всем назло берёт и неожиданно залетает. Хотела пузожителя -- вытерпела и получила.

С телом -- то же самое: если дамочка не томно и вяло, а по-настоящему хочет, она его получит.

И вот тут начинается самое интересное. Только одна из тысячи ставит перед собой цель -- красивое тело. Цели остальных -- более конкретны: сбросить жир, укрепить мышцы, получить «кубики» на животе, «поднять» ягодицы. Женщина мечтает не о гармоничном теле, а о попе как у той дамы из «Инстаграма».

Если женщина начала свой путь к мечте, она не может остановиться. У одной от штанги -- уже спина как у лошади, у другой от кардио грудь и щёки до земли отвисли, а они всё приседают и бегут. Бегут и приседают. Такие же бестолковые как белки в колесе.

Глядя в зеркало, эти дамочки видят не уродов, в которых превратились, а цель, которая всё ближе и ближе: жопа больше или цифра на весах меньше. И плевать им на «побочку»: они её не замечают.

Как не стать одной из них? Сформулировать правильно цель, которая может быть только одна -- красивое тело. Без натяжек красивое тело не всем доступно -- нужны хорошие природные данные, поэтому цель должна звучать так -- «молодое тело».

Красивым может быть только тело, которое выглядит молодо. Возрастное тело непривлекательно. Поставьте перед собой одну-единственную задачу -- омолодить тело. Да, пусть пропорции подкачали. Пусть вам никогда -- даже в лучшие годы -- не светила карьера топ-модели, стремитесь к тому, чтобы выше тело выглядело молодо: подтянуто, свежо. Стремитесь к упругости, гибкости, грации, высокому качеству кожи, к тому, чтобы жирок лежал на мышцах ровно, как в юности, а не «тёткиными» целлюлитными комками.

Не стремитесь быть худыми или кругложопыми. Будьте моложавыми. И тогда вы точно не пополните собой ряды женщин, нуждающихся в психиатрической помощи.

Что нужно, чтобы «омолодить» тело:

1) Здоровое питание.

2) Хороший сон. От того, сколько и как глубоко вы спите, напрямую зависит эффективность ваших тренировок. Важно не только нагрузить организм, но и дать ему возможность восстановиться. Иначе это будет не фитнес, а тяжелый труд на износ. Женщины, рывшие окопы во время войны, не испытывали недостатка в физических нагрузках, но становились ли они от этого краше?

3) Регулярные силовые тренировки -- интенсивные, нехалтурные, но без вываливающейся матки: женский организм не предназначен для поднятия тяжестей, не прите против природы. Не втюхивайтесь в какую-то одну часть тела, не нагружайте её с особым остервенением. Помните: у вас нет проблемных зон. Ваше нетренированное тело -- одна большая проблемная зона. Так же забудьте про «козыри»: у вас тело либо целиком красиво, либо целиком -- так себе. Большая ошибка -- вцепиться в какую-то одну его часть и, поссчитав её особенно удачной, уделять ей повышенное внимание. Такое часто случается с коренастыми славянками с круглыми от природы ягодицами. Силовые тренировки хорошо сказываются на таких попах. Женщина видит первые результаты, воодушевляется и начинает делать на свою пятую точку ставку: приседать, брать большие веса. В итоге она становится ещё более приземистой и коренастой. Ну, и кому нужна круглая жопа, если, в общем и целом, фигурой дамочка становится похожа на утку?

4) Йога. Да, я на ней настаиваю: она подарит вам гармонию души и тела, последнее сделает гибче, ваши движения станут грациознее. А еще йога поможет снизить уровень стресса в вашей жизни: раздражающих факторов, может, и останется столько же, но вы будете меньше нервничать по их поводу. Стресс старит как ничто. Чем его меньше, тем моложе выглядит и чувствует себя ваше тело. Просто поверьте.

5) Умеренные кардио-нагрузки. «Умеренные» -- ключевое слово. Я -- против регулярного «кардио» на износ: перебор с ним приведёт к измождению организма. Да, вы станете худее, но будет ли эта худоба красива?

6) Увлажнять, увлажнять, увлажнять. Лучшее средство -- кокосовое масло.

Всякий раз, вставая голышом перед зеркалом, оценивайте себя не в сравнении с красавицами из параллельной вселенной, не отталкиваясь от цифры на весах или объема бицепса, а с точки зрения мужчин. Мужчинам не нравится целлюлит, но и мощный бицепс, и костлявый зад им тоже не нравятся. Помните об этом. Будьте умными. Только так у вас есть шанс стать красивыми.

Вопросы?
Tags: Красивое тело, Полезное, Фитнес
Subscribe

  • Не ссорьтесь, тётки!

    Тина Копытце Канделаки спустя много лет наконец призналась, что послужило причиной их публичной ссоры с Ксенией Анатольевной Иго-го. Фото:…

  • Да когда же вы отстанете от него?!

    Ведущая Дома 2 Ольга Орлова вдруг опять решила напомнить всем, что является крёстной сына Шепелева и Фриске, и заявила, что хочет раз в полгода пить…

  • Опасный тип

    Ладно, раз сегодня -- почти конец рабочей недели, давайте поговорим о работе. Точнее, поржём. Кто, на ваш взгляд, опаснее бухгалтера? Фото:…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не ссорьтесь, тётки!

    Тина Копытце Канделаки спустя много лет наконец призналась, что послужило причиной их публичной ссоры с Ксенией Анатольевной Иго-го. Фото:…

  • Да когда же вы отстанете от него?!

    Ведущая Дома 2 Ольга Орлова вдруг опять решила напомнить всем, что является крёстной сына Шепелева и Фриске, и заявила, что хочет раз в полгода пить…

  • Опасный тип

    Ладно, раз сегодня -- почти конец рабочей недели, давайте поговорим о работе. Точнее, поржём. Кто, на ваш взгляд, опаснее бухгалтера? Фото:…