Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

О фитнес-стаже и источниках для своих выводов

Так сложилось, что спорт популяризуют не самые умные люди. Этому есть объяснение: спорт молодеет. Чтобы добиться успеха на международных соревнованиях, надо начинать тренироваться ещё в детском саду. Пропущенные уроки, постоянные сборы -- это не прибавляет ума и знаний. К тому времени, когда спортсмен выходит на пенсию, он ещё молод телом и паспортным возрастом, но в плане образования он ноль.


Но разве живой ум не заменяет тот успех, которого добился спортсмен? Если подумать, то нет. Не заменяет. Все его успехи -- плод работы головы его тренеров, врачей, массажистов. Это они думали, а он выполнял. Некогда ему было думать, физические нагрузки слишком велики для человека.

Неприятно то, что медалист и призёр начинает мнить о себе. Он бьёт себя кулаком в грудь, раздавая советы, сути которых не понимает. Он говорит, что добился, что смог, что достиг. Высот, первых мест, пьедесталов. На деле же, его ли это победы? И тем не менее, он идёт в тренеры, позвякивая своими медальками.

Девочка одна написала. С чем-то там не согласна, решила со мной поспорить. Обычно я игнорирую такие послания, но тут зацепил момент -- она заявила, что имеет пятилетний фитнес стаж. Меня это удивило, ведь спорила она с очевидным. Очевидным для человека с таким стажем. Очевидным настолько, насколько это возможно вообще.

Я не выдержала и попросила фото. К сожалению, обещала никому и никогда не его показывать, поэтому словесный портрет: коняка. Но не точёная лошадка, как даже на конкурсах, а реальная, заплывшая салом, лошадь-тяжеловоз першеронец.

На мой вопрос о том, что она делала пять сука-долгих лет в зале, она высокомерно ответила, что тренер её -- бывший чемпион СССР по тяжёлой атлетике, большой специалист, широкой души человек, бла-бла-бла...

Бля. Бля. Бля. Еблан, накаченный в своё время стероидами, возомнил, что имеет право пользоваться своим крошечным мозгом, рассказывая слабым умом девочкам о том, как нужно тренироваться. Он, падла, пять лет убивал неплохие, в общем-то, данные, угробив не только тело, но и адекватное восприятие реальности у своей подопечной. И эта дурашка ещё хвастает своим фитнес-стажем и его регалиями.

Хороший пример есть, аналогия. Знакомые мои, семейная пара. Устроились после универа в одну компанию, а там требовались права на вождение. Ну, работа такая, не знаю толком, в чём она заключается, но постоянно в разъездах. Пошли они в автошколу под ручку, вместе учились, сдали экзамены.

Прошло лет девять. Ездят на одинаковых автомобилях, в год по сто тысяч км. Неплохой стаж, да? Но у девочки за всё время не случилось ни одной аварии, а у мужа её -- стабильно три штуки в год.

Опыт одинаковый. Опыт солидный. Только с тем мудаком, я рядом не сяду. А с ней -- расслабленно хоть куда.

То же самое и с любым другим стажем. Пять лет в зале на силовых -- звучит серьёзно. И тренер, который чемпион аж СССР, звучит не менее внушительно. А внешний вид -- всё равно конь.

Не всё определяется стажем. Не всё определяется регалиями вашего тренера. Включайте мозги, если кого-то слушаете. Смотрите на внешний вид, на состояние тела советчика -- оно вам нравится? Тогда, в добрый путь. Возникают сомнения, мол, она сейчас на массонаборе, поэтому жирная или какие-то ещё -- посылайте на хуй, а то и вы сами окажетесь на том же самом "массонаборе", который в реальности называется жирная, заплывшая салом свинья.
Tags: Полезное, Стаж, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →