Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Путину. Про Ходорковского

В Путине мне нравится всё, кроме одного: он -- человек, он слишком человек. Давно хотела написать свои мысли по его поводу, да всё как-то откладывала, считая, что умные понимают сами, а дуракам бесполезно объяснять даже очевидные вещи.




России всегда не везло с правителями. Обычно страной руководили одни мудаки: слабые, глупые, нерешительные слюнтяи. Со времён Древней Руси они думали лишь о своих интересах, шли брат на брата, вступая ради ярлыка на княжение в союз с врагом -- Ордой. Если и появлялся среди этих ничтожеств сильный правитель, типа Ивана Грозного или Петра Великого, то и от них было одно зло народу: сколько там тысяч погибло при закладке и строительстве Петербурга? Хорошо иллюстрирует такое отношение к людям фраза Сталина: баб на Руси много, ещё нарожают.

Без всякой политической подоплёки я вижу, что Путин -- возможно единственный приличный руководитель страны за всю нашу историю. За тысячелетнюю историю, заметьте. С одной стороны, он сильный. С другой, не тиран. В этом сочетании, балансе и заключается уникальность его личности, его деятельности.

Был ли Александр II Освободитель плохим? Нет, прекрасный человек, людей от рабства освободил. Но при этом распустил либерастов, которые не только убили его, но и довели страну до революции. Был ли плохим Сталин? Нет, очень сильная личность, прижал вековое воровство, взяточничество, коррупцию свёл до минимума и перевёл Россию в разряд индустриально-развитых стран. Но при этом убил миллионы людей, уничтожил крестьянство, как класс, извёл и интеллигенцию.

Всегда у наших правителей было это самое "но". Он сделал много хорошего, но... И вот это "но" перечёркивало все его достижения.

У Путина нет этого "но", хотя мне, как простой русской бабёнке, и хотелось бы решить многие вопросы более кардинально. Но это бы стало моим "но".

Девяностые годы, страна в жопе, кругом воровской беспредел. Страной руководят назначенные властью олигархи, используя марионеточного Президента. Вопросы -- решаются, не по закону, а по понятиям, в то время, как народ, его основная масса, бедствует, еле-еле сводя финансовые концы с концами. Врачи, учителя, милиция -- все унижены. Армия -- на грани исчезновения.

И вот Путин становится у руля. Обычный человек, простой мужик. Поставим себя на его место. Вы попытались бы что-то изменить, сделать лучше? Уверена, что любой нормальный человек, не креакл, попытался бы. И Путин тоже начал.

Вы, большинство из вас, не понимают, что такое деньги. Не ваши копейки, а реальные деньги. Миллиарды долларов, что они дают. Это не элитные бляди и лучшие сорта вин. Не яхты и даже не служба своей безопасности. Большие деньги -- это вседозволенность. Это вседозволенность на грани утраты морали, совести, веры. Это когда понимаешь: можно всё.

Психика не выдерживает. Человек как бы выпадает из нашей реальности, переходит в другой, параллельный нам мир. Он перестаёт жить среди нас -- даже так.

И вот это -- ошибка. Его новый и дивный мир на самом деле -- всего лишь иллюзия. Нет никакой параллельной вселенной, а ощущения нувориша -- героиновый сон. Большие деньги -- пролонгированный наркотик, приняв который, ты перестаёшь быть адекватным.

Ходорковкий -- милый чувак. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что у него есть охуительная харизма. Он действительно няшка. Он няшка настолько, что убей он пятьдесят баб, как маньяк Чикатилло, я всё равно была бы на его стороне в суде. Такая харизма -- редкий дар.

Но и она имеет предел. Страну мне жалко больше, чем угробленных Менатепом старушек. Что старушки, обманываю я себя, ну и хер с ними, зато какой МБХ клёвый, какая у него улыбка! Но когда он попёр на Путина, я восприняла это правильно: Ходор хочет уничтожить нашу страну. И вот тут никакая харизма не спасает .

Я не знаю, что на самом деле у них там произошло. Но склоняюсь к одной из версий, которая мне кажется всё объясняет, являясь наиболее близкой к реальным событиям. В двух словах: олигархам не понравилось, что Путин отнимает из их загребущих ладошек-щупалец страну. Самый богатый из них -- МБХ -- купил одну многочисленную партию в Думе, договорился с Мишей 2%, который был вторым лицом в государстве на тот момент, что если что-то случится с Путиным, он готов стать управляемой марионеткой.

Говорят, что события развивались быстро. Два покушения за месяц. Если бы они удались, во главе государства встал бы премьер. А им, как и было договорено, управлял бы Ходор. Страна так бы и не выбралась из девяностых.

Я не говорю про нормальных людей, они понимают. Но креаклы -- вас бы при таком раскладе даже бы не случилось. Вы продолжали бы получать за протирание штанов в офисе сто баксов в месяц и дули бы в дуду, а не ездили на своих Фордах и Маздочках, создавая пробки. Вы нищенствовали бы, а не гоняли на Бали.

Дмитрий Сергеич, я знаю, что ваше ведомство сейчас отслеживает реакцию на освобождение Ходорковского в интернете. Я тут -- далеко не последний человек, поэтому скажите Владимиру Владимировичу вот что: я понимаю, что вы обезопасились, что Ходор сейчас не представляет угрозы, что ему нужно было десять лет, как жирафу, чтобы принять условие -- свалить из страны и не баламутить воду. Но таких врагов -- нет, не личных даже, а врагов страны -- не прощают. Вы, как человек, можете и должны простить. Вы, как Президент, не имеете права этого делать. Как человека, я вас понимаю -- всепрощение и всё такое. И даже одобряю. Как человека. Но как Президента я вас впервые не понимаю. Врагов страны не прощают, даже если они раздавлены и не представляют угрозы.
Tags: Обсудить, Песков аллё, Путину, Ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Филиал Ухты

    Сутулая Оксанка Самойлова прилетела в родную Ухту. Прилетела громко, пафосно, на частном джете, широко улыбаясь дешёвыми, грязными по бокам…

  • Как Седлокова спасла Хейли Бибер

    Анна Седокова призналась, что за годы своей публичности она так и не смогла выработать толстокожесть. Странно, я всегда смотрела на Анну и думала,…

  • Прощай. Ничего не обещай

    Рано или поздно всегда всё заканчивается, и даже Тимур Юнусов иногда возвращается в родные края из отпуска. Прощай, как поётся в хорошей песне. Со…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 654 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Филиал Ухты

    Сутулая Оксанка Самойлова прилетела в родную Ухту. Прилетела громко, пафосно, на частном джете, широко улыбаясь дешёвыми, грязными по бокам…

  • Как Седлокова спасла Хейли Бибер

    Анна Седокова призналась, что за годы своей публичности она так и не смогла выработать толстокожесть. Странно, я всегда смотрела на Анну и думала,…

  • Прощай. Ничего не обещай

    Рано или поздно всегда всё заканчивается, и даже Тимур Юнусов иногда возвращается в родные края из отпуска. Прощай, как поётся в хорошей песне. Со…