Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Любить = жалеть

Миф о том, что жалость убивает любовь, придумали те, кто не любит, чтобы оправдать свой эгоизм. Любить значит, прежде всего, жалеть. Тот, кто не умеет поставить себя на место другого человека, а, поставив, понять, что он чувствует, и повести себя в соответствии с этим, не умеет любить.

Вот ты устал, дико устал, день был отвратительный, а твоей курице, осатаневшей от безделья, приспичило поговорить. Ну, тебе уже знаком этот обманчиво печальный, а на деле полный беспощадного цинизма взгляд, да?



Ты не хочешь общаться. Ты сейчас, вообще, ничего не хочешь, кроме того, как выключить свет и уснуть, но баба твоя спать не желает, и ей плевать на твои слипающиеся глаза. Она намерена скоротать время до сна общением с тобой. Не хочешь по-хорошему – быть «мимишным» и сюсюкать – будет по-плохому: свинья вынесет тебе мозг. Начнет издалека: «Ты чо такой задумчивый?» Твоё совершенно искреннее «да не, просто устал» её не устраивает, поскольку, приняв это к сведению, она как честный человек обязана отвалить, то есть быть предоставленной самой себе, пока ты дрыхнешь. С собой ей делать нечего, поэтому лохудра заряжает ружьё: «Ты мне не доверяешь?» Ты, превозмогая сон, просишь: «Не начинай». Ага. Щаззз! Сука выстреливает из своего самого большого ружья: «Ты меня не любишь». И понеслааась! Откусив пару часов твоего сна и на надрыве признавшись в любви, курица устало вырубается, а ты, взвинченный, не можешь уснуть от злости. И это есть любовь? Ну, разве что та, которая не знает жалости.

Или другой пример. Ты – женщина и тебе действительно важно знать, что будет завтра. Ну, вот такая ты: состояние неопределённости – не для тебя. Тебе в нём плохо, некомфотно, страшновато. И твой козёл об этом знает, но разговоры о будущем сливает: то ударяется в демагогию, делая из тебя дуру, то бычится, обвиняя в эгоизме. А то, что ты уже третий год торчишь у него под боком в качестве непонятно кого, делаешь ему регулярно минет, не изменяешь и честно вносишь свою долю в совместную аренду жилья, -- это для него не показатель. Он сидит на тебе как на стуле, попёрдывая, а в руках держит бинокль, в который высматривает женщину своей мечты: «Шлюху – в постели, хозяйку – на кухне, королеву – на людях». А ты, может, и старательно сосёшь, и хорошо готовишь, но не Адриана Лима. Да-да, твой неадекватный папуас со скромного размера писькой и окладом втайне рассчитывает, если не на Лиму, то на нечто равнозначное:

victorias-secret

И похуй ему на то, что в данной ситуации ты чувствуешь, что тебя бессовестно пользуют, и тебе от этого плохо. «Не ной! Я ненавижу слабых женщин!» -- говорит тебе он и через полгода сажает себе на шею кругложопую третьекурсницу, а ты пиздуешь из вашей совместно арендованной квартиры с чемоданом трусиков. Третьекурсница, разумеется, в оплате аренды участия не принимает. А так-то оно да, он тебя, конечно же, любил. Когда-то. «Настоящей» любовью, которая не знает жалости.

А вы как считаете: "любовь" и "жалость" -- близкие понятия? А почему?

UPD. Отличное дополнение, выношу из комментов. Дьявол -- в деталях. Это та самая деталь: "Если ты с человеком из жалости, то не значит, что ты его любишь. Любить=жалеть, но не наоборот, жалеть не всегда равно любить".
Tags: Жалость, Любовь, М+Ж, Обсудить, Отношения
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →