Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Силовая натощак

С кардио натощак мы разобрались. А стоит ли тягать железо на пустой желудок? Хорошо это или плохо?



Поговорим об этом


А разбираться, собственно, и нечего. Ответ однозначен: очень плохо. Организм, вынужденный работать с весами натощак, будет тянуть энергию из собственной мускулов, что блокирует их рост.

Не пугайтесь слова “рост”: речь не идёт о горе мышц в духе классического бодибилдинга. Применительно к дамочкам, практикующим многоповторный тренинг, правильнее было бы сказать не “рост”, а “уплотнение”.

Тренируясь в зале с утра на пустой желудок, вы, бесспорно, повышаете выносливость организма, но качественного изменения мышц в лучшую сторону не происходит.

Минут за 60 до тренировки советую поесть сложных углеводов (макароны, овсянка, рис): они дадут энергию на длительный срок.

После тренировки закройте анаболическое окно из рассчета 60х40: 60 процентов белка и 40 – углеводов.

Если цель тренировки – жиросжигание, ориентируйтесь на половину калорий от потраченных. Сожгли 600 ккал? После тренировки забросьте в себя 300. Из рассчета 60х40, разумеется.

Если лишнего жира нет, можете смело закинуть в себя столько же калорий, сколько потратили, опять же – по формуле 60х40. Но что-то мне подсказывает, что нет у вас его, только со слов ваших бабушек. Не верьте им: жирок, который стоит поджечь, есть у практически у каждой женщины. Даже я после силовой не рискую потреблять больше половины, от потраченных калорий.

И последнее: может, кому-то всё же показано тягать железо натощак? Да, очень узкой группе: тем дурочкам, которые действительно перекачались, и теперь ставят перед собой цель «согнать» лишние мышцы. Не жир, а именно мышцы. Разницу чувствуете?

Если ты толстая, тебе нельзя качаться натощак: так ты никогда не построшь мышцы, которые сами по себе очень энергоёмки. Калории, которые у аморфной дамочки отложатся жировыми запасами, у мышечной пойдут на обслуживание мышц. Иными словами, она может есть больше и не толстеть.
Tags: Полезное, Силовой тренинг, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →