Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Фитнес заговор

Казалось бы, утверждение о том, что без силовых упражнений не может быть красивого тела, должно быть очевидным для всех, кто получил аттестат о среднем образовании. Но нет, аксиома эта никак не приживается в головах миллионов толстух, слово "фитнес" провоцирует и исторгает из них истерические визги и вопли о том, что штанга уродует девушек, а спортзал гробит женское здоровье. Я задумалась, почему так происходит.



Всё дело в картинке, что иллюстрирует занятия в зале. Как правило, на них изображены кони. Женщины-кони, лошади, с перекаченными бёдрами, широченной спиной, руками атлетов, венозными животами и гормональным оволоснением тела.


Офисная лохушка рассуждает:
- Уж лучше я буду толстой, чем бабомужиком!

И тут она, надо признать, совершенно права! Да-да, это говорю я: лучше быть толстой, чем моделью фитнес-бикини. Толстая лохушка -- хотя бы женщина, чего не скажешь об обладательницах всяческих фитнес-титулов, изуродовавших себя до состояния мужика.

Глядя на такую картинку -- фотографию какой-нибудь фитнес-модели, идти в зал не хочется. Я прекрасно понимаю тех хрюшек, которые посмотрели на коняку и решили, что зал -- не для них. Да разве ж человек в здравом уме согласится превратить себя в монстра? Это возможно лишь в том случае, если отбить у него инстинкт самосохранения.

А откуда вообще взялся такой стереотип о женщине в спортзале, откуда взялась эта картинка?

Ответ очевиден: любая деятельность требует денег. Кто платит, тот и заказывает музыку. Ну, например, у нас много красивых и голосистых людей, но на экране постоянно показывают очередную безголосую Орбакайте. Мама её узурпировала весь шоу-бизнес и не пускает таланты на сцену, боясь конкуренции. Любовнице олигарха снимут клип, сделают красивую нарезку кадров, пустят в ротацию, а то, что петь не умеет, кого ебёт? Так же и с фитнесом: кто вкладывает деньги в него? Производители спортпита и спортивной фармы, а их идеал -- слетевшая с катушек дура, мечтающая о лаврах Корин Эверсон, для чего ей необходимо проколоться стероидами.

И тут всё становится на свои места: лошади, чтобы стать стандартной соревновательной конякой, необходимо обдолбаться гормончиками, а производители говно-таблеток, в ответ, организуют видео-каналы на Ютубе, выступают спонсорами различных смотров-конкурсов, придумывая им красивые названия: фитнес-бикини, например. Хотя, какое там бикини? Кони в купальниках, что может быть отвратительнее?

И получается, что лицо женского фитнеса -- конь. Нужно ли производителям спорт-фармы здоровье людей? Нужна ли им ваша красота? Нет, у них другой алгоритм: пусть девочка придёт в зал, а тут мы её оболваним, убедив, что быть анрогином модно, правильно и красиво.

Редкая неофитка вовремя сообразит, что её разводят. Большинство попадается на удочку и превращается в бабуинов. Жирные ляхи, высушенные животы с червяками-венами, они упорно приседают со штангой, жмут ягодичные мостики, гробя спину, и вот-вот созреют для препаратов.

И тут к ним подходит какая-нибудь тварь-инструктор и говорит:
- У тебя прекрасные данные! Пошли на соревнования!
И девочка-дебил расцветает: её заметили, её похвалили, её оценили.

Дальше начинается полугодовой кач. Результат? Нет, он недостаточный для соревнований с конями. И тварь-инструктор заранее об этом знает, заранее всё спланировала, с грустным лицом скажет:
- Не успеваешь подготовиться. Эх, столько усилий даром!

У девочки-дуры глаза наливаются кровью: кааак? Все пропало? Я -- каждый день! Я -- старалась! Я -- шла к успеху, отдавая последние силы!

Как вы понимаете, это конец. Девочка-дебил подсаживается на предложенные тварью-тренером препараты. И даже побеждает в соревнованиях, чтобы её волосатое тело с раздутыми мышцами стало новой иконой для неофиток. Круг замкнулся.

Кому нужны в сфере фитнеса нормальные люди? Те, у кого работает голова и развито критическое осмысление реальности? Ответ: никому. Умным и понимающим людям не впаришь фарму.

Никто, кроме меня, не разрушает стереотипы. Никому этого просто не нужно, не выгодно. Те, кто не хочет быть фитнес-бикини, пьют уксус и принимают скипидар в ваннах, другие готовы жрать фарму. И там, и тут, и с той, и с другой стороны -- оргомные корпорации, многомиллиардные прибыли, лишаться которых никто не желает.

А правда заключается в том, что все мошенники. Красивое тело ты получишь только на силовых, уксус тебе не поможет. Но также и спорт-фарма тебе не нужна, если ты не хочешь стать конём вместо девочки.

Умный человек понимает, что только физической активностью можно добиться того, чтобы перестать быть свиньёй. Но точно так же этот человек не ведётся на пропаганду, придя в тренажёрный зал. На него не действуют плакаты с изображением женщин-коней, у него не происходит трансформации психики и смещения восприятия красоты. Хотя, нужно признать, таких людей единицы, большинство же ведётся на маркетинговые уловки тех, кто зарабатывает миллиарды на вашем здоровье и желании стать красивой.

Правила в зале, которых нигде не пишут, запомните:
1) Вы -- объект для разводки:
а) тренеров и инструкторов, которым нужны деньги
б) производителей фармы и спортивной экипировки, хотя последние и не гробят ваше здоровье, а просто выставляют на бабки
2) Не верьте комплиментам в зале. Их говорят:
а) тренеры, чтобы развести вас на персоналку
б) тренеры, чтобы использовать вас для получения грамоты "Я воспитала модель фитнес-бикини"
в) занимающиеся рядом с вами из зависти, чтобы вы расслабились и прекратили заниматься
3) Не верьте горе-профессионалам от фитнеса, бывшим победительницам соревнований, сообществам в Интернете, группам тех, кто занимается сам:
а) у "профи" смещено восприятие красоты, они просто неадекватны, их стандарты -- уродство для нормального человека. Самый лучший тренер -- всё равно больной на всю голову человек, даже его рекомендации нужно пропускать сквозь сито сомнений
б) в сообществах на вас зарабатывают популярность и деньги люди, которые далеки от спорта, промывая мозги тем, что сами не знают, не опробовали на себе и вообще не имеют права открывать рот на тему фитнеса. Все же помнят, как выглядят модераторы одного зожного комьюнити в ЖЖ?
в) группы-стайки, осуждающие вопросы фитнеса, как правило, состоят из таких же дур, как и вы сами, поэтому следовать их выводам и рекомендациям чаще всего означает навредить себе. Одна фитнес-дура, которой являешься ты, -- страшно. Группа дур -- страшно вдвойне.

Всё понятно? Никому нельзя верить. Мне -- можно. А ещё себе и своим собственным ощущениям. Сомневаетесь в общем тренде, в словах своего инструктора, в прочитанном в какой-нибудь статье? Следуйте своим ощущениям, а не их рекомендациям и выводам. Слушайте себя, не боясь стать белой вороной, пойти против течения зомби, не бойтесь этого. И тогда успех от занятий обязательно придёт.
Tags: Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →