Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Тяга верхнего блока широким хватом

Тягу верхнего блока за голову или к ключицам многие даже продвинутые «тренажёрщики» делают технически неверно.




Я сейчас не о трёх «нельзя», которые тренер вбивает в голову «новичку» на вводном инструктаже:

1) нельзя сильно наклонять голову,
2) нельзя отклонять корпус от вертикального положения (наклоняться вперед при тяге за голову или отклоняться назад больше, чем на 10 градусов при тяге к ключицам),
3) нельзя отводить локти назад.

По моим наблюдениями почти все -- независимо от опыта -- совершают ошибку с хватом, «обернув» гриф всей пятернёй как на картинке выше. Не делайте так. Положите ладони поверх рукояти, не обхватывая её снизу большими пальцами. Это позволит избежать рефлекторного включения в работу бицепсов.

Опуская рукоять, вы не должны помогать себе бицепсами. Тяните её вниз усилием локтей, которые должны двигаться в плоскости, перпендикулярной полу. За движение локтей отвечают мышцы спины: опуская локти, вы прорабатываете спину.

В нижней конечной точке не забывайте делать короткую паузу и сильно сводить лопатки. Отдавайте рукоять вверх на полную амплитуду, растягивая мышцы спины.
Tags: Спина, Тяга, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →