Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Религия

Если оставить в стороне вопросы веры и существования Б-га, то религия представляет из себя набор правил поведения и норм приличия, семейные отношения и подход к воспитанию детей, расписание нерабочих выходных и праздничных дней, рецепты питания и так далее. В широком смысле религия -- это общественная мораль, принятая в каждой конкретной стране или местности, альфа и омега, регулирующие отношения между гражданами.



Само собой, все эти подходы, хоть и пересекающиеся во многих религиях, имеют и существенные различия. Если православному положена одна жена, то мусульманин может взять три и нарядить каждую из них в чадру. Нет, я не собираюсь сейчас рассуждать и спорить, что правильно, а что нет, -- это всё субъективно. Вопрос в другом: если религия является моралью каждого конкретного общества, то как можно отъединять её от государства?


Когда вы хотите принять гражданство Израиля, власть интересует не столько ваша кровь, сколько отношение к иудаизму. Вообще, еврей -- это не национальность, а вероисповедание. Принимаешь основы иудаизма, следуешь его нормам, приобщился через процедуру гиюра? Всё, бинго, ты еврей. И это, я считаю, правильно.

Если ты готов стать гражданином страны, ты должен соблюдать правила общества. Современное иммиграционное законодательство большинства стран подразумевает знание языка и истории для желающих получить гражданство, основ норм поведения в обществе, культурной базы и законодательства. А как может быть по-другому? В чужой монастырь со своими правилами не лезут. Хочешь жить в обществе -- соблюдай его правила. В противном случае наступит анархия и крах государства.

Что же такое получается? Если религия -- основа общества, а знание и соблюдение этих основ должны быть обязательными для граждан, то россиянин в России, как еврей в Израиле является иудеем, должен быть православным. Ведь именно православие сплотило народ, под его хоругвями, знамёнами русские взяли оплот Золотой Орды, победили иго, избавились от польского нашествия и Наполеона, отстояли Москву, сделав облёт с иконой Казанской Богоматери вокруг столицы, и, перекрестясь, победили Гитлера. Хочешь быть россиянином -- следуй нормам православия, которое образовала общественную жизнь нашей страны, её мораль.

Я не призываю верить, это, в конце концов, личное дело каждого. Я говорю о религии в широком смысле норм поведения. Оскорбление государственной религии -- это оскорбление морали граждан, подрыв устоев. Имеет ли кто-то право на это? Конечно, нет.

Все эти движения против религии по сути ничем не отличаются от призывов, например, отменить уголовный кодекс и не сажать в тюрьму насильников или убийц. Такие требования хуже и опаснее призывов отменить основной закон страны -- Конституцию, ведь мораль -- выше права. А мораль определяет государствообразующая религия.

Если взглянуть на проблему кощуниц с этой стороны, то станет очевидно, что таких деятельниц нужно наказывать, как за подрыв государственности, и даже сильнее. Ведь чего они добивались пляской в Храме? Оскорбление ли Б-га? Конечно, нет. Они оскорбляли общественную мораль, те нормы и правила, по которым живёт наше общество. Получается, что они хотели разрушить государство -- наше государство, и тогда, пардон муа, чем они отличаются от того же Гитлера или Даллеса?

Закон об оскорблении чувств верующих лишь с виду защищает их права. На самом деле, он защищает мораль и общественные взаимоотношения, нас с вами, коммуникации в правовом поле, устав нашего с вами монастыря.

Поэтому прежде, чем орать о православии головного мозга, вы, офисное тупорылое отродье и быдло, немного подумайте и разберитесь в проблеме, в том, что стоит за сухой буквой закона.
Tags: Обсудить, Религия
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 418 comments