Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Подстава подсознания

Почему антицеллюлитные массажи, бани с медово-шоколадными обёртываниями и горячими скрабами, дыхательная гимнастика, контрастный душ, асаны и прочие «спа» так популярны? Не задумывались никогда? Вот и я не задумывалась, на автомате считая овцами всех, кто с помощью вышеперечисленных процедур надеется вылепить красиво тело.

массаж-lpg-в-центре

Однако если на секунду остановиться, прищуриться и посмотреть на этих баб не как на поголовье скота, а по отдельности, применив индивидуальный подход, то среди них можно выдернуть пару-тройку светлых голов: образованных, продвинутых, успешных и даже с чувством юмора. И, тем не менее, они верят.


Верят в то, что масло зеленого кофе подтягивает кожу, LPG избавляет от целлюлита, а миостимуляция тренирует мышцы. Возникает вопрос: что заставляет этих женщин так заблуждаться, выкидывать не насосанные, а заработанные своим умом деньги на всякие приблуды, которые не помогают, не избавляют, не тренируют, не гарантируют. Нет, эти тётки не халтурят. Они упорные и неленивые: на йоге по семь потов с себя сгоняют. И на «нлп-шные» разводки не ведутся: ума хватает. Но на что-то же они ведутся! Вопрос: на что.

Ответ я нашла, когда увлеклась йогой. Йога дарит настолько приятные ощущения телу, что ты на подсознательном уровне начинаешь верить в то, что она совершенствует оболочку. Йога делает тебя гибче и сильнее, и ты, опираясь на собственные ощущения, чувствуешь, что становишься красивее. Это не так. Ты просто становишься гибче и сильнее. И всё.

Контрастный душ бодрит, а твоё подсознание «сигнализирует»: мышцы – в тонусе. Это не так. Ты просто взбодрилась. И всё.

Массаж «болюч», а подсознание «подсказывает»: через боль приходит успех. Ты боль вытерпела? А то! Значит, бонусом будет гладкая попка. Это не так. Тебе просто наставили синяков на твоём целлюлите. И всё.

Женщины доверяют своим ощущениям, а ощущения их – засада какая! – подводят. В остальной жизни – редко, а в деле совершенствования тела – почти всегда.

Дамочки, вы можете расслабиться в хамаме, но не считайте это чем-то большем, чем релакс. Ваши ощущения, что хамам приятен, верны. Ваши ощущения, что хамам делает ваше тело краше, обманчивы.

Мой вам совет: когда строите тело, чувственность выключайте, а мозг включайте. Он ваш надёжный союзник в совершенствовании тела и, в отличие от ощущений, не врёт. Вы честно пашете в зале, не косячите с питанием. Скучно, тяжело, но объективно. И ваш мозг вам об этом скажет. Как, впрочем, и зеркало.

И пусть силовая тренировка не бодрит, а, наоборот, забирает силы, зато она приводит ваши мышцы в тонус. В отличие, от контрастного душа, который бодрит влёт, но мышцам от него ни холодно, ни жарко.

А чувственность врубайте на йоге, в хамаме и где она там ещё нужна.
Tags: Фитнес, обсудить, подстава подсознания
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →