Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Наезд на Альфу

С удивлением наблюдаю за тем, как в ЖЖ развивается кампания против Альфа-банка. То Одуван внезапно решает набрать негативных отзывов про него в комментариях, то какой-то непонятный блогер Трунов кропает жуткую историю собственных косяков, обвиняя в них в банк.


Вкратце: парень взял пару лет назад кредит в Альфе, получил кредитную карту, выплатив долг, забыл, что у него есть отношения с банком. В конце августа он посеял кошелёк с кредиткой, а в октябре узнал, что с неё было совершено несколько покупок. Парень решил, что банк не имеет права требовать с него долг и устроил шумиху в ЖЖ.

Нет, ситуация тут понятна: денег платить не хочется. Но причём тут банк? Если у тебя украли кредитку, то ты тут же должен звонить в банк и блокировать карту. Если ты не сделал этого, то банку откуда знать, кто совершает платёж -- ты или вор?

И у меня возникает вопрос: в чём конкретно обвиняется Альфа-банк? Почему он должен быть виноват, если клиент сам накосячил? Какой другой банк мира повёл бы себя не так, как это сделали в Альфе?

Если ты теряешь кошелёк с деньгами, их кто-то находит и тратит, то разве виноват Центробанк, выпустивший купюры? Если у тебя украли кредитку, а ты три месяца даже не обеспокоился по этому поводу, то имеешь ли ты право обвинять банк, который действует по всем правилам, требуя с тебя возврат средств?

Я люблю Альфу, говорю об этом прямо. Мне они шли навстречу много раз, недавно выручили из очень сложной ситуации, вошли в моё положении и помогли. И я не понимаю, зачем наезжать на лучший, на мой взгляд, банк России?

Не уверена, что это -- заказ, доказательств этому нет, но совпадения неприятны. Но я догадываюсь, кто и чья структура стоит за этим топорно сработанным вбросом. Ребята, если вы наезжаете на коммерческую структуру, то оперируйте, пожалуйста, фактами, а не выставляйте себя клоунами, которые сами накосячат, а обвиняют дядю.

Говнобанков у нас в стране хватает, и деньги за чёрный пиар, конечно, не пахнут, но имейте хоть немного совести и не пытайтесь извалять в дерьме то хорошее, что у нас есть. Взбесили.

В комментариях можно озвучить свой любимый банк, устроим им бесплатный пиар.
Tags: Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →