Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Рушу стереотипы: нам нужна отмена виз?

Я против отмены виз. Больше, я за их введение. Нам, россиянам, они нужны и необходимы.


Я понимаю, что вы все -- дети советских людей, для которых железный занавес -- страшилка, пугалка и символ несвободы. Но пора уже менять мировоззрение. Сегодня, если вы нормальный платёжеспособный человек, получение того же Шенгена не составит проблемы.

Да, несколько неудобно. Пусть небольшие, но траты. Затраченное время. Но всё это -- мелочи, если представить грядущую перспективу отмены виз с ЕС.

Через каких-нибудь десять лет Европа превратится -- и никуда не денется! -- в Европейский Халифат, с которым у нас, если отменить визы, не будет границы. Это не им от нас нужно огораживаться, а нам от них. Причём, не только от них. Граждане ближнего зарубежья, приезжающие на заработки из своих Кыргызстанов и Украин, создают конкуренцию россиянам, и ладно бы -- легально! На деле, въехав без визы, они оседают на нелегальном положении, работают за копейки на теневой бизнес, усугубляют криминогенную обстановку. И всё это -- из-за отсутствия визового режима.

Вы скажете: Европа -- не Кыргыстан, и будете неправы. Европа стала пристанищем для выходцев из Северной Африки и Ближнего Востока, уже сейчас пригороды Парижа и других столиц оккупированы маврами, которые не желают работать, а хотят жить на социальное пособие.

Чем нам это грозит? ЕС в глубокой жопе, которую толерантно называют глубоким кризисом. И дальше экономическое положение будет лишь ухудшаться. Шансов на восстановление экономики средиземноморских стран нет, поэтому социалка для мавров будет сокращаться. И мавры, не будь дураками, ломанутся через открытые границы в Россию, в которой, как известно, есть нефть, пособия, пенсии, выплаты за рождение многодетей.

Не спорю, что открытые границы с ЕС, в идеале прекрасны. Вена, Милан, Рим, Прага, Париж и Лондон -- сел на самолёт или в поезд, и ты там -- без всяких бюрократических заморочек. Но это в идеале. В реальности же получим в ближайшей перспективе нашествие бездельников из арабского мира. Так нужен ли нам такой обмен -- путешествий на мавров?


Попобуйте абстрагироваться от совкового менталитета, подумать и проголосуйте:

Отмена виз

За
312(42.4%)
Против
423(57.6%)
Tags: Визы, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →