Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Мишкин день

Доброе утро, мои прекрасные.

 Сегодня 10 марта. В этот день я познакомилась Мишкой. Я очень по нему скучаю, напиваюсь и пересматриваю фильм «Привидение» в надежде, что так бывает, клянчу у бога, чтобы приснился.
Он был самый-самый, лучше всех, герой. Да! Я как-то писала о нем, но, видимо, у меня плохо вышло, раз вы углядели там только деньги. Попробую еще раз. Сегодня его день.

Вот он какой был.

 

Словарь

(Влияние одной буквы)

M

 Михаил. Его имя. Созвучно со словом «любил». Что он любил? Меня и свое дело. Что ему нравилось? Секс, модели и хороший коньяк. Что он обожал? Жизнь, понты и спортивные тачки. Что он ценил? Дружбу.

Он был высокий. Высокий и худой. Логичный, непоследовательный, нежный, резкий, умилительно застенчивый, раздражающе самоуверенный, гениальный, глупый, талантливый, посредственный, сдержанный, нервный, ленивый трудоголик. Кисти рук безупречной формы. Руки аристократа с неровно подстриженными по-детски ногтями. Он смеялся, спорил, любил, кричал, танцевал, ревновал, обожал, уезжал, и всегда возвращался. Небритый, пахнущий самолетами, коньяком, баблом, усталостью и сексом. Шел прямиком в ванну, через минуту вылетал оттуда голый с криком: «Во я дебил! Забыл!». Хватал меня в охапку и  втискивал вместе с собой в душевую кабину. Потом мы шли в гостиную, он садился на стул у барной стойки, ссутулив загорелую спину с выступающим подвижным позвоночником, и начинал говорить. Торопливо, сбивчиво, взахлеб, словно боялся не успеть. Забывал про чай, который со временем остывал. И тогда он выпивал его залпом. Как водку.

 Мася. Это я, его жена. Вообще-то я ХХХ. Но он называл меня Масей. От слова «масенькая». Люди говорят, что я красивая и что со мной интересно. Им виднее. Мне по фиг. «Чтобы Мася могла спокойно пописывать всякую херню, мне приходится кидать страну на бабки», - из его разговора с Максом.

 Макс. Лучший друг и партнер. Их дружба зародилась еще в школе, а закалилась в районе Беговой, у бывшей культовой комиссионки. Там, в девяностые, они, в компании таких же добрых молодцев в дутых куртках и пидорках, показывали прохожим фокусы с денежными банкнотами, резинками и газетами. Лет через пять Мишка и Макс оставили «цирковое искусство» и ушли в серьезный бизнес: вместе открыли Laundry. Money Laundry.

 Март. В этом месяце мы познакомились – столкнулись в «Селфриджис» четыре года назад. Мне было 23 года. В Лондоне я приятно проводила время, периодически заглядывая в Cambridge College of Learning (просьба не путать это малобюджетное заведение с настоящим Кембриджем). А вообще была выпускницей иняза и любила Земфиру и выпить. Ради Мишки я бросила Лондон, нудный курс Business English и вернулась в Москву.
Ему было 37 лет, в Лондоне он таскался по пабам, клубился и покупал квартиру. А вообще был отмывальщиком и любил гонки Формулы 1 и тоже выпить. Ради меня он бросил жену, «первый» и побрился наголо.

Miyake. L’eau D’Issey pour Homme от «Мияки». Его парфюм. Его запах. Ноты муската, табака и мандарина. Запах, который проникает под кожу. Навсегда. Как и он сам.

 Мечи. Он их коллекционировал и хранил в специальном шкафу за стеклом. Представляете: жил себе мужчина в большой, облагороженной модным дизайнером бело-металлической квартире, с кучей острых углов, трахал нелюбимую жену и собирал мечи. А потом пришла я, расставила в ванной свои баночки-бутылочки, купила круглые кресла и свечи. Стало тепло и красиво. Ему понравилось.

 Машинки. Для счета денег. К нам часто приезжали разные люди и вносили деньги. Да-да, именно вносили. В коробках, пакетах, пластиковых контейнерах. Денег у нас было много, потому что Мишка их отмывал.  В кабинете всегда были задвинуты шторы, на столе, рядом с компьютером, стояли машинки, а на полу валялись разорванные бумажные ленты Центробанка и резинки - желтые, синие, зеленые. «Деньги нужны для того, чтобы себя баловать. Никогда не раздумывай, если тебе чего-то захочется. Бери и покупай. Или мне звони. И я куплю тебе все, что скажешь. Обещаю». Мишка нарушил свое обещание лишь однажды, наотрез отказавшись купить водительские права. Вместо этого он подарил мне шофера и записал на водительские курсы.

Maстурбатор. Его любимое ругательство. Совсем уж гребаных лузеров он называл безрукими мастурбаторами. 

 Мертвый. Это он теперь. Разбился на машине год назад.

 


Tags: Дорогое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Шишкова смотрит Холостяка?

    Алёна Шишкова, более известная как Беленькая Тиматева, не только с удовольствием смотрит шоу Холостяк, но и даже болела за одну из невест карликового…

  • Зачем вы белуху побили?

    Сетевые обитатели возмущены: им на глаза попалось видео, на котором дрессировщик приморского океанариума бьёт белух. Фото: Соцсети А кто,…

  • Гейтсу конец

    После сообщения о разводе, в СМИ полилась грязь на Билла Гейтса. Много грязи. Очень много грязи. Причём, в очень серьёзных изданиях, а не как обычно…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Шишкова смотрит Холостяка?

    Алёна Шишкова, более известная как Беленькая Тиматева, не только с удовольствием смотрит шоу Холостяк, но и даже болела за одну из невест карликового…

  • Зачем вы белуху побили?

    Сетевые обитатели возмущены: им на глаза попалось видео, на котором дрессировщик приморского океанариума бьёт белух. Фото: Соцсети А кто,…

  • Гейтсу конец

    После сообщения о разводе, в СМИ полилась грязь на Билла Гейтса. Много грязи. Очень много грязи. Причём, в очень серьёзных изданиях, а не как обычно…