Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

О целях в фитнесе. Очень честный рассказ.

Какие, по-вашему, у меня шансы получить нобелевку по математике? А стать олимпийской чемпионкой по плаванью в Сочи?


Вот и у вас такие примерно шансы стать фитнес-конфетой, если вы впервые пришли в зал после 30. Ювелирно выточеного тела без целлюлитной задоринки, которое играет на солнце мельчайшими сухонькими мышцами, у вас не будет никогда. Что бы ни обещали вам ваши тренеры, как бы ни вдохновляли вас истории фитнес Золушек, чьи фото «до» и «после» вы восторженно разглядываете, а потом бежите в зал и остервенело качаетесь там дважды в сутки.

Стоп! Давайте на минутку выключим энтузиазм, включим мозг и во всем разберемся.

Если до 30 лет ты не построила мышечный корсет, ты его уже не построишь. После 30 необлагороженная фитнесом шестидесятикилограммовая среднестатистическая женщина теряет около 300 граммов мышечной ткани в год. Свято место пусто не бывает: потерянная мышечная ткань замещается жировой. Поэтому если ты не тренируешься, но держишь годами один и тот же вес, гордиться тут особо нечем: ты все равно жиреешь. Не заплывая за буйки, но жиреешь.

Одной из очень и очень немногих удается сломать природу и вылепить идеальное тело в зрелом возрасте. Кто же эти счастливицы? Трудяжки и умницы? Безусловно. Но не только: эти женщины генетически одарены. Кто-то родился с идеальным голосом, кто-то – с идеальными мышцами. Голос может быть не поставлен, мыщцы – тоже. Но если природа наградила тебя «гениальными» мышцами, то ты, проснувшись ото сна, можешь их достать и что-то путное из них слепить и после 30 лет. Но повторюсь: таких женщин – очень и очень немного. Да, вы видели их фото, да их истории вас воодушевляют, но это не значит, что ваши желания отвечают вашим возможностям. Вы можете сильно-сильно хотеть, но не достичь. Селяви, а не Голливуд со всенепременным «хеппи эндом».

Вы можете называть меня своим мотиватором и равняться на меня. Но давайте начистоту:

1) У меня очень хорошая мышечность от природы и очень редкий, жировой, тип обмена веществ (это значит, что я тяну энергию из жира: могу есть много жирной пищи, которая даёт силы для тяжелых ежедневных тренировок, но не заплывать, а оставаться сухой).

2) В 4 года я пришла в подготовительный хореографический класс. В 6 встала к станку. Пока вы возились с куклами, я приседала. «Деми-плие, деми-плие, грааан-плие», -- комбинация слов, которая до сих пор звучит в моих кошмарах. В 14 перетекла из хореографического класса в секцию легкой атлетики, где началась беготня. Зима, холод, а я в кедах бегу по старооскольским холмам с красной мордой в красной шапке. В 17 лет я пришла в качалку и уже оттуда не выходила. Я, вообще, не всегда понимаю, когда я читать и писать-то научилась.

3) Я тренируюсь каждый день. Каждый. У меня две тренировки в день: утром – йога, после обеда – сила и кардио. Раз в неделю могу устроить себе выходной и ограничиться утренней статикой. И да, я точно знаю: если буду тренироваться 5 раз в неделю, я буду выглядеть хуже.

Означает ли это, что если вы будете тренироваться 7 дней в неделю в моем режиме, вы достигнете моих результатов? Да, если вам – 20 лет, у вас – воля как стальной капкан и хорошая от природы мышечность.

Что такое «хорошая от природы мышечность»? Советский Союз, ни о каких фитнес-центрах и речи нет. Папа спортом не занимается. Так, походя на турнике крутится:

IMG_7483

Ну, может, еще у бабушки раз в неделю ведра на огороде таскает. Ну, или меня:

photo-1

Хотя, говорит, что чем-то там занимался, но лично я не видела. Что бы там ни было, системный характер, это не носило. Однако "талантливой" мышечной системой, которую я еще и эксплуатирую по полной, начиная с 4 лет невзирая на настроение и погоду, папа меня наградил.

А что делать вам -- свиньям жительницам планеты Земля? Пойти и убиться об стену, ибо как вы живёте таким полным пропиздосом, мне никогда не понять. Прежде всего, ставить перед собой адекватные цели.

Если вы хотите улучшить качество своего тела, ваши цели должны быть адекватны вашим вводным: а) возраст, б) стаж тренировок, в) генетика, д) состояние здоровья. Если вы наплюете на свои вводные и поставите перед собой «высокие цели», вы, скорее всего, нанесете нахилый удар по здоровью, разочаруетесь и забросите тренировки. Вы станете нервной и дёрганой. Оно и понятно: вы тренируетесь по 7 дней в неделю, а идеальное тело от вас по-прежнему далеко. Да, похудели. Да, мышцы стали плотнее. Но целлюлит «и ныне там», и вены на руках поперли, и сиськи обвисли, и черты лица заострились, еще и «звездочки» варикоза добавились.

Ещё раз: ставьте перед собой реальные цели, достижимые. Фитнес – громадный, очень доходный бизнес, в котором "нлп-шники" не просто промывают, они вымывают мозги, заполняя осовободившееся в черепно-мозговых коробках своих жертв пространство такого типа картинками:



И вот разменявшая шестой десятой тётя Мотя -- жена, мать, "без пяти минут" бабушка, всю жизнь заедавшая вареники беляшами, -- начинает искренне верить в то, что такая форма для нее достижима. Ведь это же главное – верить! Верить в себя! В свои возможности! Возможности человека безграничны! Главное – не пропускать тренировки! Главное – не жрать после 6! С каждым месяцем «главного» становится все больше, а форма как была неидеальной, так и остаётся. Только тётя Мотя окончально ебанулась.

Слушайте сюда, дамочки. Фитнес и труд, разумеется, многое перетрут, но не всё. И это нужно понимать на старте, чтобы не потечь крышей от недостижимости недостижимого на финише. В конце концов, мне тоже никогда не получить нобелевку по математике, а на достижение и поддержание своей формы я положила жизнь, имея очень хорошие вводные данные. Цель -- перетечь из размера М в размер S и даже ХS -- адекватная, а вот сокрушаться, что ягодицы не похожи на два резиновых мяча и ужесточать в связи с этим тренировочный режим и диету, многим не имеет смысла.
Tags: Фитнес
Subscribe

  • Нормально я ем!

    Кого ни спроси, все едят нормально. Не много, правильно и полезно. Спросишь их, а почему тогда задница толстая? Генетика, отвечают. И широкая кость…

  • Что делать с вялыми ягодицами?

    Ирина Шейк засветила на Ибице целлюлитную задницу и не только. Фото: Соцсети Качество тела 35-летней модели оставляет, мягко говоря, желать…

  • Ноги Дакоты

    В Сети обсуждают ноги Риты Дакоты. Пишут, что некрасивые. Крошки, вы неправы. Фото: Соцсети Некрасивые ноги -- у Ким Кардашьян: толстые,…

promo lena-miro.ru januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нормально я ем!

    Кого ни спроси, все едят нормально. Не много, правильно и полезно. Спросишь их, а почему тогда задница толстая? Генетика, отвечают. И широкая кость…

  • Что делать с вялыми ягодицами?

    Ирина Шейк засветила на Ибице целлюлитную задницу и не только. Фото: Соцсети Качество тела 35-летней модели оставляет, мягко говоря, желать…

  • Ноги Дакоты

    В Сети обсуждают ноги Риты Дакоты. Пишут, что некрасивые. Крошки, вы неправы. Фото: Соцсети Некрасивые ноги -- у Ким Кардашьян: толстые,…