Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Секреты ТОПа

Все стремятся стать ТОПом, только не понимают как. Начинающие топодрочеры уверены, что масс-френдинг и ботоводство сделают их новой Леной Миро или, в крайнем случае, Одуваном. Глупые, глупые дети. Наивные, как младенцы. Если бы это было так просто.


Ни бывший когда-то мерилом рейтинг поисковика Яндекс, ни нынешний социальный капитал ЖЖ не говорят ни о чём. Не говорит и Гугл ПР, Яндекс ЦР, и прочие, прочие пузомерки. ТОП-блогер -- величина другого порядка. Даже регулярное попадание на главную страницу ЖЖ не является синонимом ТОПа.

Можно стать калифом на час, писать порнографические заметки и устраивать обнимашечки в комментариях. Грамотная продвиженческая работа позволит нарастить соц.кап. и прочие пузомерки, только что это даст? Отвечу честно: ни-че-го. Наш курмыш -- это наш курмыш, и попасть в него почти невозможно.

Ты можешь обойти в рейтинге хоть Фрица, хоть даже меня и даже, не побоюсь этого слова, Артемия, мать его Таню, Лебедева, но это с вероятностью в 146% не сделает тебя ТОПом. Ибо не судьба. Искусственно стать топ-блогером невозможно.

Как же им стать? Эх, если б я знала. Это происходит само собой. Я никогда не занималась никаким продвижением, не кормила ботов, не наращивала показатели рейтингов. Я просто не умею этого делать. Занимались ли этим другие ТОПы? Нет, уверяю вас, они тоже ничем таким не промышляли. Есть простейшее правило, очень простой секрет: в день, когда ты приложил минимальное неестественное усилие для попадания в наш узкий круг, ты проиграл. Всё, ты никогда не станешь топ-блогером.

Много ли нас? Нет, единицы. Носик, Лебедев, Адагамов, Илюшка, Доля, Катька, Олег да я. Пожалуй, всё. Все остальные -- ну, скажем, они второй эшелон, который на запасном пути.

Несмотря на то, что нас мало, некоторые умудряются из этого круга выпрыгнуть. Например, Алёшенька наш Навальный.

Начинал он неплохо, но растерял реальную аудиторию после разочарования людей в оппозиционном движении. Алёша стал накручивать интерес к себе, своему блогу ботами, но и это скоро перестало помогать. Он выпал из нашей тусовки. Причина? Я озвучила её выше: ботоводство ставит жирнючий крест на твоём топерстве.

Не секрет, что СУП поддерживает протестные настроения в блогосфере. Зачем -- разговор отдельный, да большинство из вас и не поймёт причины. Да и не в ней дело. Дело в другом: правду на главной можно писать только мне. Почему? Да всё просто: Лена Миро местный юродивый, шут Шико при дворе короля Генриха Третьего. Пусть, мол, пишет для контрасту, походя давя на автомобиле мерзотнейших старух, всё равно в комментариях все будут обсуждать жопы. А "серьёзный пост" Алексея мы вставим на первое место главной, да ещё и с фотографией.

Да не нет, мне-то как раз плевать, я всё понимаю. И все, кто в теме, тоже всё понимают. Нам, в нашем узком кругу топов, давно известно, что реальная жизнь и блоггинг -- вещи совершенно невзаимосвязаные. То, о чём можешь набрать пятьдесят тысяч просмотров, никого не заинтересует за пределами Интернета и наоборот. Любой, самый лучший, пост занимает умы всего несколько часов. В лучшем случае, день. Да и как занимает? Поскольку-постольку, прочитали и забыли.

Но Алёшка продолжает жечь. После начала избирательной кампании за кресло столичного градоначальника пошла движуха. И... и стухла. Нет, правда, в воскресенье -- выборы, а вам уже ведь совершенно понятно, кто победит. Но нет, Навальный снова оживился, снова на главной.

Да ладно б только в ЖЖ накручивал. Вон Никитский вчера расследование провёл, как накручивают просмотры избирательных видео-роликов за Навального. Эвона, секрет. Я и без расследования скажу: да, стух Алексей, никому он нахер не нужен. Вся его поддержка -- фейк.

Так зачем же Алёшка всё это делает? Зачем поставил на кон свою былую Интернет-популярность, зачем так слился? Зачем эти накрутки? И вот тут начинается мерзость и гниль.

Все эти накрутки нужны только лишь для того, чтобы заявить: меня неправильно посчитали! Смотрите, сколько у меня просмотров в Ю-туб, сколько постов на главной ЖЖ, вы хотите сказать, что я набрал смешные пятнадцать процентов?!

И после этого попытается вывести людей на баррикады.

Знаете, мне мерзко от этого. ТОП-блогер, пусть даже бывший, не имеет права пользоваться так своей популярностью. Вы хотели секрет, как к нам попасть? Отвечаю: за свои слова нужно отвечать перед своей совестью, не врать, не подличать, быть честным, как бы банально это ни звучало, быть человеком.

Так что, давай, Алёша, давай, досвиданья, эти выборы тебя окончательно похоронили, как популярного блогера.
Tags: Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →