Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Болтология

Приезжает молодой агроном в деревню. Городской, в-у-умный. Выпили, значит, с председателем колхоза, как принято, и понесло вчерашнего студента в рассуждения:
- Президент, -- грит, -- Не прав. И премьер не прав. И вообще все не правы, я бы всё не так сделал, лучше. Светлее и чище.
Председатель колхоза с интересом смотрит на этого зайца во хмелю, смотрит, и вдруг, в апогее его рассуждений, прерывает вопросом:
- Слушай, -- спрашивает, -- А ты коровье говно от свиного отличить можешь?
- Нет, -- отвечает ошарашенный неожиданным вопросом студент, -- Не умею. Да и зачем мне это?
- Понятно, -- разочарованно говорит председатель, -- В сортах говна не разбираешься, а всё туда же -- в политику.


К чему эт я? Да к тому, что рассуждать о высоких материях можно и нужно, но как бы к месту и вовремя. Ну, например, знаете, кто такой Майкл Блумберг? Да, мэр Нью-Йорка. Миллиардер, селфмейдмэн, умница и работяга. На пике бизнес-карьеры решил привести свой город в порядок. Разобраться в сортах говна, вымести его с улиц.

К какой партии он принадлежал, кто-нибудь знает? Правильно, никто не знает. Беспартийным он был. На выборы 2001-го года пошёл от Республиканской партии, так как от Демократов было слишком много кандидатов. Хороша причина, да?

Казалось бы, беспринципность. Ан, нет. Плевать он хотел на политику. Кто-нибудь слышал от него хоть раз громкие политические заявления? Нет. В телевизор он ходит только по делу. Например, когда ураган. Вышел в эфир, рассказал, предупредил, успокоил. Сказал: собирайте трусики в чемодан и валите в предместье. Нью-Йорке опасносте. Возвращайтесь в понедельник, когда подметём дороги.

Мэр -- не политик, это завхоз и домоуправ. И там все это прекрасно понимают. Для того, чтобы вымести дерьмо с улиц, громкие лозунги не нужны. И политика не нужна. Нужен опыт и желание разбираться с конкретными проблемами "на земле".

Посмотрела первый раунд дебатов претендентов на место мэра Москвы. Это чо за Дом 2, простите? Вы чо несёте, где нахватались этой бредятины, господа кандидаты? Вы о чём рассуждаете? О каких таких высоких материях?! Навальный отжог.

Лёш, мы все в ЖЖ тут свои, скажу тебе прямо, ладно? Какого хрена ты рассуждаешь о каких-то законопроектах в Думе, когда говорить нужно о канализации? Ты в Федеральное собрание избираешься или в мэры? Чувствуешь разницу? Ты можешь говорить о деле, а не болтать о том, как сместить ось Земли? Ещё раз, Лёш, внимательно: мэр не должен лезть в политику, он должен разгребать свалки, бороться с пробками, решать проблемы городского транспорта и так далее. Не о тратах федерального бюджета болтать, а о проблемах города, понимаешь?! Не об автопарке Госдумы, а о метро, трамваях, автобусах. Тьфу.

Ладно бы, сами кандидаты. Пусть пиздоболят. Но кто вместе с ним работать собирается? Где ваши команды, господа? Дегтярёв, вы например! Приглашаете к себе людей с улицы через сайт. Они набегут, ага. Такие набегут, что через неделю по уши в говне сидеть будем, а на Красной площади устроим свалка. Профессионалы от популизма.

В общих дебатах под конец я даже увлеклась и стала искать поп-корн. Ждала, что таки подерутся. Разумная дискуссия? Хрен там, зачем оно им. Какой нафиг регламент, я вас умоляю. Цирк, клоуны-акробаты на арене. Попиарится ребята пришли, кто кого переорёт, как на лобном месте в известном риалити на ТНТ. С нами Ксюша Собчак и Ксюша Бородина, тря-ля-ля.

Счас опять орать начнут: Собянин не пришёл. Не пришёл, и правильно сделал. Когда научимся проводить дебаты, когда выборы станут не шоу, а разговором по делу, вот тогда -- можно. Когда городские проблемы обсуждать будут, искать их решение, а не нести пургу, как тот же Митрохин про "обезображивание парков". Митрохин, вы дизайнер или просто болтать изволите? Хотя, этот же вопрос можно смело адресовать всем участникам дебатов. Специалисты, блин. Тьфу, ещё раз.
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →