Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Про пиратов со стороны

Наверное, что закрывают торренты -- это неплохо. Как ни крути, воровство. Сценаристы пишут, группа снимает, артисты страдают в гриме. За это нужно платить.

Я никогда не скачивала ничего с треккеров. Нет, не в силу какой-то особенной своей принципиальности, а не умею. Да и учиться не было стимула. Последнее время просмотр любого кино для меня -- работа, а не отдых и развлечение. Убивать два часа жизни на заранее предсказуемый видеоряд нет ни сил, ни желания. Поэтому, мне вообще ровно и на все эти страдания тех, кто не хочет покупать легальную кинопродукцию, и на тех, кто решил пиратов прищучить. А раз так, раз я -- в стороне, то давайте, объективности ради попробуем разобраться спокойно. По фактам.


А по факту выходит, что козлы -- все. Сторонники бесплатного сыра делятся на две категории:
1) Те, кто качает
2) Те, кто владеет сайтом с набором ссылок.
Если первые являются любителями халявы, не желающими платить, то для вторых торренты -- бизнес. Вторых мало, поэтому на их прозрачные интересы можно смело наплевать и поговорить о первых. О нас, обычных людях.

Когда вы приходите в магазин и видите пирожок, на который у вас выделилась слюна, вы шагаете в кассу и оплачиваете труд. Труд хлебороба, нефтянника, пекаря, водителя, электрика, продавца и хуй знает кого кроме них. Пирожок с неба не падает, в его приготовлении задействованы люди десятков профессий. И все они должны одеваться, есть, кормить свои семьи. Это нормально.

Скачивая бесплатно кино, вы воруете. Воруете точно такие же по сути пирожки, за которые платите в магазине. Кино -- продукт не менее сложный, чем то, что вы съели на ужин. Почему оператор должен бесплатно снимать, сценарист бесплатно писать, артисты страдать в неудобной одежде?

Предвижу возражение -- они же не бесплатно работают, им платят и без нас. Но на это есть тоже довод -- а кто вы такие, чтобы считать чужие деньги? Да, им платят и без вас, но если вы пользуетесь продуктом, который они произвели, то вне зависимости от суммы их зарплат, вы обязаны заплатить. В противном случае ты -- вор.

Все кричат ПЖиВ-ПЖиВ, но по факту -- а вы-то кто? Вот эта логика мне противна больше всего: сначала РосПил, затем оказывается, что сам-то лес пизданул. И вы туда же? Плохой чиновник -- эдакий говнюк -- хапнул взятку, а вы -- весь такой чистый и невинный -- хоть и своровали фильм, но не виноваты. Его -- на нары, а вы с правдным гневом вместе -- на митинг. Возмущаться, что страна погрязла в воровстве.

Давайте, будем логичными: если вы против бардака, за честность, то не воруйте сами. Например, оппозиционный Долбоёб кипит говном, что антипиратский закон -- плохой закон. Его, мол, лоббируют кинодельцы. Да ладно б, лютовал, так нет -- он в очередной раз мухлюет фактами на примере фильма Легенда номер 17. Пишет, что затраты на производство -- полярда, а кассовый сбор -- почти ярд. То ли он в самом деле долбоёб, не понимающий разницы между валовой и чистой прибылью, то ли в прошлой жизни его звали поп Гапон.

Ладно, переходим от одной стороны к другой. Всем понятно, что воровать плохо, но и кинодельцы тоже неправы.

Сколько сегодня стоит блю-рей? Официально купленный, лицензионный? Тысячу? Две? Пять? В любом случае, это не та цена, которую можно ломить. Что такое фильм? Это всего лишь два часа вечером перед телевизором для большинства людей. Заставлять их платить такие деньги за вечер? Простите, но это идиотизм. Фильм не может стоить таких денег.

Нужно признать, что и артисты, и сценаристы, и режиссёры -- люди не бедные. Да, кино -- продукт дорогой, но он должен "отбиваться" в прокате. А для домашнего просмотра он должен выходить через полгода и стоить десять рублей. Не дороже.

Если фильм хороший, его будут скачивать и даже десять рублей с каждого пользователя будут неплохим бонусом к прокатной прибыли. И люди, большинство которых не зарабатывают миллионов, не станут вынужденно воровать и ощущать себя говном, а спокойно заплятят и получат удовольствие от просмотра. А если и не получат, то десять рублей и не жалко -- нужно признать ведь, что очень много сейчас говна на экранах.

Поэтому вывод: антипиратский закон нужен. Но это всего лишь половина дела, кроме закона необходимо вправить мозги тем, кто станет распространять копии для домашнего просмотра. Законодательно ограничить цену копии, создать сайты, где можно скачать фильм. И всем тогда будет счастье.
Tags: Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весёлая вдова с фотошопом и без!

    Блогерка София Стужук, муж которой умер от ковида, не только пришила сиськи и нашла новую любовь, но и снялась на обложке Playboy. Фото: Playboy…

  • Её купили или как?

    Кьяра Ферраньи -- самый ТОП Инстаграма. Ведёт блог о моде, 23 миллиона подписчиков. Первое место Форбс, кстати, в 2017 году -- в списке Top Fashion…

  • Не надо меня иметь!

    Вы не заметили, как часто вас все вокруг имеют? Вот я, добрейший души человек, готова, бывает, орать, топать ногами и в кого-нибудь чем-нибудь…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 361 comments

Recent Posts from This Journal

  • Весёлая вдова с фотошопом и без!

    Блогерка София Стужук, муж которой умер от ковида, не только пришила сиськи и нашла новую любовь, но и снялась на обложке Playboy. Фото: Playboy…

  • Её купили или как?

    Кьяра Ферраньи -- самый ТОП Инстаграма. Ведёт блог о моде, 23 миллиона подписчиков. Первое место Форбс, кстати, в 2017 году -- в списке Top Fashion…

  • Не надо меня иметь!

    Вы не заметили, как часто вас все вокруг имеют? Вот я, добрейший души человек, готова, бывает, орать, топать ногами и в кого-нибудь чем-нибудь…