Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Почему я не колю Диспорт

Мои знакомые дамочки делятся на тех, кто Диспорт колет, и тех, кто его не колет. Я не колю. И вот почему:


Диспорт относится к препаратам ботулотоксина, которые блокируют нервно-мышечную передачу. Проще говоря, Диспорт -- это яд, который "замораживает" мышцу. Вколоть Диспорт или Ботокс в лицо -- блокировать мимику токсином. Выделим из этого три понятия: токсин, мимика, блокировка. И разберем по порядку.

1) Токсин. Лично меня он не смущает, поэтому разговоры о его вреде отношу к категории "в пользу бедных". В конце концов, ботулотоксин -- это медицинский препарат, который изначально придумали для лечения косоглазия.

2) Мимика. Она меня не смущает тоже: если работа сделана хорошо, никакой восковой маски на лице не наблюдается. Это тоже "страшилки" в пользу бедных. Я не отличу лицо, проколотое Диспортом, от лица, непроколотого Диспортом, при условии, что инъекции сделаны профессионально.

3) Блокировка. Это причина, по которой я не колю Диспорт. Мне претит сама идея неподвижности мышцы. Вот вы ее обездвижили, и 4-6 месяцев, пока действует препарат, она пребывает в нерабочем состоянии. Что происходит с мышцей, которая не получает нагрузки? Правильно: она становится слабее. Чем интенсивнее "морозить" мышцу, тем слабее она становится. Для ее поддержания препарата будет требоваться все больше.

В Европе бум ботулотоксиновых препаратов прошел лет 15 назад, а у нас 20-летние студентки к ним только начинают тянуться, не считая Диспорт чем-то зазорным. Многие даже не понимают, что Диспорт -- аналог Ботокса, рассуждая примерно так: "Ботокс -- для старых жоп, а Диспорт -- для нас, чисто мимику под контролем держать". Вполне возможно, подсознание реагирует на Диспорт как на нечто спортивное, что-то, что держит в тонусе. Эх...

Девки, а вы что с лицом делаете? Как красоту сохраняете и приумножаете? Пилите фотки лица с указанием возраста и перечня процедур по уходу. Заценим!
Tags: Обсудить, Про красоту
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →