Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Рейтинг ресторанов

Собираюсь в ресторан. Вот вам мой личный ресторанный рейтинг.

Пафосные. Ходить, только если плевать на дороговизну.

«Пушкинъ»

На Пушкинской. Офранцуженная русская кухня. Официанты приторно угодливые, ходят на полусогнутых. Вкусные пирожки, борщ ничего так. Для иностранцев, заезжих нефтяников и местных богатых мудаков.
Фишка – круглосуточно.
После того, как я там с утра выпила пару рюмок водки, Забелин поставил мне диагноз «алкоголизм» и слился в первый раз.

«Сетте Белло»

На Садовом, прямо за театром кукол Образцова, но так удачно расположен, что вокруг деревья, кусты сирени, тишина и открытая веранда под шатром. Кухня итальянская, очень приятный шеф-повар, часто появляющийся на людях и мило с ними раскланивающийся. Фишка – огромный выбор граппы по безумным ценам.
Там, помнится, втирала Забелину про то, что я – его крест, который он должен покорно нести во искупление всех своих предыдущих мудачеств.

«Роберто»

На Рождественском бульваре. Итальянская кухня. В подвале, небольшой, попасть можно не всегда, лучше столик заказывать заранее.
Фишка – самые разные ризотто, среди которых особенно хорош с каракатицей.

«Аист»

На Бронных. С советских времен известно под названием «Три ноги» (из-за фигуры аиста у входа с тремя ногами). Самое, возможно, дорогое и пафосное новиковское изобретение. Очень вкусный форшмак, наверное, из-за расположенной напротив синагоги.
Фишка – 2 открытые веранды.
В «Аисте» количество прокачанных губ на квадратный метр площади – выше, чем в «Сохо». Много возрастных теток с псинами и толстых, утирающихся салфетками мудаков.

«Варвары»

На Страстном. Кухня Анатолия Комма, непонятная и невкусная. Безбрежное море понтов – с презентациями блюд и баснями про их молекулярную структуру.
Фишка – веранда на крыше с уникальным видом.
Часто можно встретить самого Комма, грустно шатающегося по пустому залу. Я там бываю только в ожидании спектакля.

Вкусно пожрать

«Порто Мальтезе» на ул. Правды.

Лучшие морепродукты и средиземноморская рыба в городе. Хорошая открытая веранда. Публика в основном журналистское начальство – вокруг много СМИ и издательств.
Дороговато применительно к уровню заведения.

«У Бурчо»

Раньше был возле Савеловского вокзала. Совдеповская забегаловка с пластиковыми стенами, синтетическим ядовито-зеленого цвета ковролином и алюминиевыми столами на погнутых ножках. Сейчас переехал в район Павелецкого и, говорят, стал шикарным. В шикарном не была, не знаю, а вот тот с пластиковыми стенами был вкуснее всего.
Расхлябанные официанты, дешево. Публика – вперемешку олигархи и братки разных национальностей. Алкоголя нет. Сейчас – не знаю. Надо съездить.

«Арт-чайхона»

Трехпрудный переулок. Узбекская кухня. Дешево.
Когда там бываю, не могу оторвать глаз от вывезенных из Самарканда старинных дверей с резьбой, каждая из которых – произведение искусства. У них я всегда заказываю колбасу из конины.

«Ми пьяче» на Маяковке.

Пиццерия. Есть только домашнюю пиццу на грубом бездрожжевом тесте. Расположена очень удобно. За это и люблю.

«Экспедиция»

В районе Солянки. Рыбная строганина. Приносят замороженную стружку омуля, хариуса, муксуна и крупнозернистую соль с перцем. Собственные крепкие настойки, лучшая – на хрене. Дороговато применительно к уровню заведения.

«Кабанчик»

Между Маяковкой и Восстания. Грузинская кухня. Очень все запростецки. Дешево. Все мясные блюда и супы супервкусные.

Нишевые заведения

Клуб «Реставрация»

Возле площади Никитских ворот. Джазовое место. Интеллигентно. Лучшая в городе коллекция виски. Самый лучший бармен.

«Петрович»

В районе Мясницкой. Клуб журналистов, пиарщиков и рекламщиков. Завсегдатаи. Прикольный интерьер – пародия и ностальгия по совку. Кухня советская. Культ водки и закусок – лучшая в городе селедка под шубой и холодец. Много пьяных интеллигентных симпатичных женщин средних лет. В пятницу-субботу не попадешь, заказывать надо сильно заранее.
Туда Забелин пригласил меня на первое свидание, чем вогнал в состояние полного ахуя. Я была на шпильках и фея.


«Мадам Галифе»

Грохольский переулок. Аутентичный дизайнерский интерьер грузинского ресторанчика (хозяин – Резо Габриадзе). Грузинская кухня, вкусно, недорого. Интеллигентный средний класс. Вид на Аптекарский огород – зелень, тенисто.

«Кофемания» на Б. Никитской

Раньше было подешевле – захаживала богемная публика (сказывается наличие рядом МГУ и Консерватории). Теперь – запрудье инвест-банкиров из Романова переулка типа Пашки Теплухина. Они-то всю конъюнктуру там и испортили. Приперлись со своими деньжищами, обосрав весь флер этого заведения. Меню скудное, еда обычная. Полно народу всегда. Ждать столик, а потом сидеть, толкаясь локтями, заебывает.

А на ваш взгляд, что должно войти в рейтинг? И почему? .
Tags: Шлялась
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →