Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Лицо или фигура?

Свиньи любят порассуждать о том, что в какой-то момент женщине приходится выбирать между лицом и фигурой, намекая на то, что они сделали выбор в пользу своей лоснящейся хари и не прогадали.


Умные женщины такой выбор не делают: у них и жопы упругие, и лица сияющие, но без жирных щек.

Каждое мое утро начинается с чистки зубов, протирания кожи тоником и нанесения маски. Пока завтракаю, маска работает. В арсенале всегда – штук 5-7 разных. На сегодня – вот:

IMG_5234

Две слева – мои любимые: «Плазма» питает, «Малин и Гетц» очищает. Без них – никуда. «Мария Галлан» и «Камфорт Зоун» (в голубом флаконе) -- увлажняющие. Первую люблю за то, что, помимо увлажнения, она холодная и главное -- ее можно и нужно наносить и вокруг глаз тоже. Вторая – без заморочек: просто хорошо увлажняет. Канебовская «Сэллула перфоманс» в сером флаконе – отличная питательная маска, при этом легкая по текстуре. Ее можно и на ночь оставить как, впрочем, и классическую «Иммортель». Та, правда, плотная как масло и напичкана всякими эфирными маслами: заснуть с ней на лице с непривычки может и не получиться. После завтрака принимаю душ, снимаю маску, наношу кремы.

Многие ли женщины начинают утро с такого ритуала? Единицы. А почему? Времени нет? Так и у меня его не особо много: я не валяюсь в койке с маской на лице. Маска работает, я завтракаю. Два параллельных процесса. Что мешает всем женщинам поступать так же? То же, что и забивание на фитнес. Не дефицит времени, денег и даже не лень. Просто не приучены. В их системе координат уход за лицом – это крем и раз в месяц выдавливание прыщей у косметолога. В лучшем случае. Результат: в 40 лет, если позволяют финансы и кто-то, наконец, ударил молотом по самооценке, идут на круговую подтяжку лица и заодно -- на липосакцию, где их режут как свиней. Впрочем, почему как?

Я не верю в то, что, забивая на лицо в молодом возрасте, можно с помощью финансовых инвестиций привести его в порядок в зрелом. То же самое относится и к телу.

Еще я не верю в то, что, ухаживая за лицом подручными средствами, которые я называю «маски из остатков жратвы», можно чего-то добиться. Это то же самое, что махи ногами дома: хуже не будет, но и заметно лучше – тоже. А вот специализированные витамины -- полезная штука. Лучше всего брать американские. Например, такие:

IMG_5236

Ну, и последнее: все эти наружные средства по уходу за лицом с определенного возраста нужны как бад к пише, то есть дополнение к уколам.

Как бы вы ни убеждали себя и окружающих, что выглядите молодо, это самообман. 999 из 1000 женщин в нашей стране, если и выглядят моложе своих лет, то только по сравнению со своими ровесницами тяжелого физического труда из 20 века и раньше.

Сейчас вы начнете вопить, но я к этому привыкла. Сколько лет вы уже тут блажите о том, что жрете сколько хотите и фитнесом не занимаетесь, а тело у вас – лучше, чем у меня. Но мы-то с вами знаем, что это не так.

Ну, и чтоб два раза не вставать, вот:

IMG_5235

У меня сухие волосы. Совсем сухие, без дураков. Я могу не мыть голову больше недели, они все равно будут сухими. Это лучший шампунь для таких волос из всех, которые я пробовала. Маски у них нет, но если добавить в кондиционер марокканского масла и подержать несколько минут, волосы становятся мягкими и блестят. Предупреждаю: годится действительно для очень сухих волос, остальные превратит в слипшиеся от жира сосульки.

Дамочки, а у вас что? Что новенького попробовали? Делитесь!
Tags: Обсудить, Про красоту
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →