Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Олигархи. Отдельный биологический вид. Часть II.

Преамбула не по теме. Родные, пропустите. Остальные, будьте любезны.

1) Охуенно провели время со sveta1973. В реале она – не менее остроумная, чем в ЖЖ, но более боевая. Сразу захотелось обзавестись котом штуки за 2 баксов (как у Светки. Их у нее – четыре).

2) Отныне мудаки, пиздящие не по делу, систематически банятся. Система заключается в следующем:

а) первое предупреждение - с объяснением причины;
б) второе предупреждение - без объяснения причины;
в) низвержение в скотомогильник, в компанию себе подобных.

Ну, а теперь:

По многочисленным просьбам трудящихся. Предупреждаю: это не мои сокровенные знания, это я подслушала и запомнила из разговоров мужа и его гостей. Что знаю, то пишу, не знаю – молчу.

Знаете, какое самое слабое место олигархов? Бесконечная, святая вера в собственную непогрешимость и гениальность. Они в принципе не способны признать свою ошибку; даже принципиально обосравшись, стараются извернуться наизнанку, но выдать просёр за стратегический выигрыш, который окружающие недоумки просто не способны понять. Последние же, будучи кроме как недоумками еще и жополизами, всячески это культ поддерживают.

Именно так загремел Ходор, вообразивший себя гением в политике. Именно поэтому отсиживается в эмиграции Невзлин, не сумевший предостеречь босса от трагической мудости.

Леонид Невзлин.

Старейший партнер Ходорковского со времен еще «Менатепа». Хитрый, изворотливый, интриган и разводчик. Не способен ни на предпринимательские, ни на менеджерские подвиги, зато обмануть, оклеветать, подкупить, наехать, шантажировать – непревзойденный мастер.

Отвечал в ЮКОСе за безопасность, на этом и погорел: позволил Ходорковскому широко заняться политикой. Тот, опьяненный успехами (выдающимися!!) в бизнесе начал скупать Госдуму, финансировать оппозицию, развертывать по стране сеть частных школ, где учили в духе западного либерализма, заигрывать с американской элитой (которая его ни в грош не ставила). А Леонид Борисович закатывал глаза и поддакивал, мол, бля, гениально…

Кроме Ходора просрал «ИТАР-ТАСС», куда зачем-то пошел замом директора, «Московские новости», президентские выборы Хакамады.
Невзлин аскет, следит за здоровьем, диеты и врачи. Жены, дети. Увлечен культурой и историей евреев. Жил в Жуковке, сейчас под Тель-Авивом.

Петр Авен.

Из академической семьи, отлично образован, закончил знаменитую 2-ю школу, экономический ф-т МГУ, ученая степень.

Прирожденный коммерсант и финансист. Банком управляет умело, не лезет в оперативный менеджмент, занимаясь политикой, продвижением, GR. На сотрудников много и сильно орет. Сумел наладить связи с нашими, вашими, Путиным и чёртом лысым.
Обожает публичность, участник всех светских мероприятий. Несколько вертляв и словоохотлив, но оратор и публицист отличный.

Разобрался и накупил много живописи русского Серебряного века. Охотно, но плохо играет в футбол и теннис, катается на лыжах. Скрупулезно следит за здоровьем.

Семьянин, двое детей-близнецов, к блядству не склонен.

Александр Хлопонин.

Из семьи то ли внешторговцев, то ли дипломатов, прирожденный финансист, учился вместе с Михаилом Прохоровым (они большие друзья).

Начинал как младший партнер Прохорова и Потанина в Интерросе, занимался банками. Взлетел, сумев вывести из кризиса «Норильский Никель». Потом пришлось заняться политикой – сначала мэр Норильска, потом губернатор Красноярского края. В политике нашел себя, сумев научиться договариваться и находить компромиссы и с Путиным, и с бизнесом, и с оппозицией, и с бандитами.

Мастерски подбирает людей и собирает команды. Именно его замы Кузнецов и Кузубов, спортивные, симпатичные и энергичные, эффективно помогали Хлопонину выигрывать выборы. Сумел сделать своего партнера Льва Кузнецова своим преемником в Красноярске. На сотрудников не орет, но материт виртуозно.

Здоровый образ жизни, но без фанатизма. Доминошник, футболист. Жена, дочь.

Владимир Лисин.

Настоящий металлург, фанат, плоть от плоти, сроднившийся со своим «Новолипом». Знает про металл все, всамделешный доктор наук, нахуячил штук пять толстых научных книг по металлургии (все у мужа в кабинете с дарственными надписями, и он их реально читал).

Делец совершенно непробиваемый, как броня. В середине 90-х выдержал мощный наезд на НЛМК со стороны группы Онэксим-Интеррос (Потанин, Прохоров, Йордан), не только выдержал, но и отбил, вышвырнув Йордана за границу и не пуская в РФ, пока не закрепил комбинат за собой.

Повернут на стрельбе – коллекция ружей, собственное стрельбище, куда он возит всех, кому не лень. Даже очень сильно сопротивляющихся товарищей. Зачем-то полез в медиа бизнес (радио Бизнес ФМ) .
Tags: Супчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда двигается Максим?

    Директор певицы Максим, целый месяц кричавшая, что никому нельзя верить, а информацию нужно получать только от неё, объявила, что смерть подопечной…

  • Субботний танец Бузовой

    Известная Алеся Кафельникова, едва успев родить от не менее известного Петришина, пришла, как пишут жёлтые СМИ, за два дня в форму и тут же посетила…

  • Бывшая некрасивая

    Мой директ взрывается от фотографий Инессы Шевчук «до пластики». Мало того, что вы мне «личку» ими засрали, так ещё и друзья в мессенджеры шлют с…

promo lena-miro.ru januari 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Куда двигается Максим?

    Директор певицы Максим, целый месяц кричавшая, что никому нельзя верить, а информацию нужно получать только от неё, объявила, что смерть подопечной…

  • Субботний танец Бузовой

    Известная Алеся Кафельникова, едва успев родить от не менее известного Петришина, пришла, как пишут жёлтые СМИ, за два дня в форму и тут же посетила…

  • Бывшая некрасивая

    Мой директ взрывается от фотографий Инессы Шевчук «до пластики». Мало того, что вы мне «личку» ими засрали, так ещё и друзья в мессенджеры шлют с…