Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Зачем мне Москва?

Кристинчик bash_kirka рассуждает о Москве и ее обитателях.


Я приперлась в Москву амбиции реализовывать. Амбиции были большими, творческими и жрали изнутри, в Старом Осколе мне максимум, что светило, -- это колонка в газете «Электросталь».

А я книги хотела писать. Причем, не в стол. И как-то в Осколе это дело не двигалось.

Короче, приехала я не «насасывать», не пахать в офисе хомячком, теша ЧСВ тем, что «хомячу» не за МКАДом, а в пределах, не от безысходности (у меня и в Осколе была нормальная работа), а потому что тщеславие оказалось сильнее домашнего комфорта.

По съемным квартирам потаскалась, на метро в офис поездила, по командировкам за Урал помоталась, но всегда знала: писанина – это главное. Со временем появились нужные связи и возможность забить на офис, сидеть и писать дома. И дом тоже появился. И книги вышли, и сериал. Но амбиции – сука! – не угомонились, а стали еще больше, жирнее: олененок сохнет, а они жируют.

К чему это я? Ах, да: я пойму тех, кто едет в Москву за мечтой, пойму тех, кто – от того, что дома работы нет, а вот тупых жвачных офисных бройлеров не пойму никогда. Карьерный рост с их пермскими и воронежскими дипломами им не светит. Хули вы здесь ошиваетесь, а? Чтобы приезжать к мамке с папкой в штанцах помоднее?



В комменты -- истории о своих взаимоотношениях с Москвой.
Tags: Обсудить, моядорогаякристиночка
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →