Мамины комплексы
Ну, как училась? Мучилась.

Фото: istockphoto.com
Да наверняка и у вас были такие примеры. Спасибо маме, как говорится.
Мать Иры мечтала стать стюардессой на международных рейсах. Это же так романтично. Но стала бухгалтером -- не знаю, почему у неё не получилось поступить на нужный факультет и выучить язык.
Но тут родилась Ира. И -- вот же ж радость! -- мама решила, что Ира сможет воплотить мечту мамы.
Бедная девочка. Не сказать, что у неё язык не учился -- учился, конечно. Но она испытывала редкостное отвращение к факультету. Артисткой хотела стать.
В итоге, конечно, не стала ни актрисой, ни переводчиком. Желая воплощения своей мечты через дочь, мать сделала своего ребёнка ещё одним человеком, который ненавидит свою работу.
За что? Зачем? Зайки, нельзя воплощать свои не реализованные мечты через детей!
Остановитесь. Спросите ребёнка, чего он хочет. Он, а не вы. И даже если он хочет стать космонавтом или актрисой, то подумайте: когда, если не в детстве-юности это попробовать?!
Дайте ребёнку шанс стать тем, кем хочет он быть!
А я помогу -- знаю одно место, где занимаются не мамиными комплексами, а настоящим творческим развитием счастливых личностей. Это театральная студия «Русская речь».
Они не обещают ни вам, ни, главное, детям несбыточного: прямо из каждого вырастить новую Гурченко или Янковского. Безусловно: тем, у кого есть талант и желание, они дадут всё для старта настоящей актёрской карьеры.
Но прежде всего -- они помогают растить из каждого ребёнка Личность. Культурного, эрудированного, свободного и уверенного в себе человека.
И в отличие от многих кружков дают навыки, которые 100% пригодятся в жизни.
Именно из-за такого подхода эта театральная студия хороша не только для прирожденных артистов, но даже для детей застенчивых и замкнутых. Их тут не будут муштровать и переламывать через колено какие-нибудь безвестные артисты, которые последний раз на сцену выходили зайчиком в ТЮЗе 30 лет назад.
Тут потрясающие молодые педагоги. Они сами играют в Театре на Таганке или Московской консерватории им. Чайковского, преподают в ГИТИСе или Щепкинском училище.

Я видела, как проходят их занятия -- это удивительно! Они в каждом ребёнке найдут уникальность. Любого раскроют, научат не бояться, проявлять себя.
Обучение строится на трёх столпах классического русского театра.
Сценическая речь + вокал. Тут учат дикции, дыханию, артикуляции, ставят голос, развивают ораторское мастерство. Неважно, будет ли ребёнок когда-нибудь выступать в театре, но грамотная речь, умение красиво и убедительно излагать мысли ему точно пригодятся. В любой сфере деятельности.
Сценическое движение. Правильная осанка, красивая походка, умение, что называется, держать себя: не суетиться, не стесняться своего тела, не теряться в пространстве. Человек с такими навыками заходит в комнату и привлекает внимание. Но не потому что запинается и роняет стул, а потому что от него веет уверенностью.
Актёрское мастерство. Это не про жеманство и умение орать про бедного Йорика и Дездемону. Это тот самый эмоциональный интеллект. И настоящая свобода. Снятие всех физических и психологических зажимов, развитие фантазии, принятие своей уникальности, способность быстро сориентироваться в любых обстоятельствах и влиться в любую компанию.

В общем, я не знаю ни одного кружка или секции, где буквально все занятия были бы настолько полезны для развития из ребёнка успешного счастливого взрослого.
Занятия проходят раз в неделю -- можно выбрать будни, можно выходные, чтобы точно совместить со школой и всем остальным. Студия находится на метро Профсоюзная.
За три часа занятия дети успевают многое усвоить, посмеяться, порепетировать и сделать перерыв на ланч. Ну и тренируются применять всё на практике. Они ставят собственные спектакли, дают концерты, летом все вместе ездят в лагерь.

Удивительное место, где сплошь хорошие интеллигентные дети -- лучшая компания, чтобы заводить друзей.
Цена 11'500₽, но с моей скидкой 10% по промокоду MIRO -- 10'300₽ за месяц. Это 12 часов занятий, ланчи включены в стоимость.
Первое пробное занятие -- бесплатное. Если придёте и вдруг поймёте, что это не ваше. Но это не может не понравиться -- там такая атмосфера тепла и творчества, такое расширение кругозора, что дети там совершенно счастливы. Посмотрите сами у них в телеграм.
Но имейте в виду, текущий набор закончится через месяц, следующий только в сентябре. Успевайте, пока есть места. Записаться можно прямо онлайн, на сайте.
Или пусть ребёнок занимается не тем, что ему полезно и весело, а тем, что тешит мамины комплексы?
Реклама. ИП Маханькова Н.И.
+++ да уж... Мне в 35 годиков пришлось брать себя за шкирку и заниматься речью, потому как пришлось выступать на конференциях по работе а это требует определенных навыков.
Чуть завидую современным детям что у них есть возможность пойти в такие кружки полезные
Меня в детстве во много разных кружков пробовали отдавать. Благо это было бесплатно или за символическую стоимость. И что могу сказать: даже если в будущем ни один из них не приведет ребенка в будущую профессию, это огромный толчок для развития и профориентации. Походив на разные виды спорта я хоть поняла, что мое, а что нет, и был опыт разной физической нагрузки. Да я думаю, для роста маленького ребенка это по-любому полезно. После языковых занятий по-английски начала болтать еще до школы) Творческие кружки — это вообще бесценно для того, чтобы в будущем не испытывать страха перед аудиторией или новым коллективом, перед тем, как тебя оценят другие, действительно вот эти зажимы, про которые Лена пишет, очень хорошо снимает. Короче, туда надо идти для гармоничного развития, даже не для профессии. Да и как ребенок определится в будущем, кем он хочет быть, если он ничего не видел, ничего не попробовал?
Edited at 2023-01-24 07:46 am (UTC)
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Кстати, такие (или подобные) студии есть при театральных вузах. Тоже интересно. Я в свое время, когда еще актрисой собиралась стать 😅 ходила при Щепкинском училище.
Мама — нереализованный нарцисс.
Плюс дочу мнит конкурентом за внимание папы.
По сию пору.
В детстве, которого не было, как в том стишке...
Спорт кружок, кружок по фото, а еще мне петь охота!
С подачи мамы, конечно ...
Но самое интересное, что доча маме тоже предьявляет претензии по полной.
Вот если бы она тогда настгяла и дочка музыкалку не бросила, то было бы сейчас совсем по другому...
У детей нужно спрашивать и их мнение важно.
важные навыки- бесспорно- но вряд ли у многих есть лишние 11 тысяч плюс дорога плюс время на отвезти-привезти