Вдове -- сил

Вдова умершего на днях юмориста Пономаренко сделала заявление, в котором рассказала, как всё было.


Фото: Соцсети

Хуже всего, что теперь женщина обвиняет себя. Ситуация серьёзная, и обойти её вниманием я не могу.


Вот, что говорит вдова:

«Мужу требовались лекарства и средства на содержание. Просто элементарно деньги на жизнь.... Практически никто не знал, что у нас было тяжелое положение, а Саше так плохо. Я уже даже чувствую свою вину за это. Надо было трубить об этом везде».


Действительно, о болезни Пономаренко почти никто не знал. Нельзя сказать, что в семье были большие деньги. Люди пытались бороться с болезнью сами, ближним кругом, потому что так считали правильным.

И зря теперь женщина винит себя за это. Случилось так, как должно было случиться. Это очень грустно, но так тоже бывает в жизни.

Очень хочется сказать Анне тёплые слова, но я понимаю, что этим горю не поможешь. Но что очевидно, нельзя себя винить в том, в чём ты не виновата.

Конечно, все любящие люди задаются вопросом: а сделала ли я всё, что зависело от меня, чтобы близкий человек остался жив?

Как правило, многие отвечают себе, что можно было бы поступить иначе, сделать что-то ещё, что изменило бы ситуацию.

Это нормально, но этот период нужно пережить.

От всей души желаю Анне сил.

А вам так скажу: много людей нуждаются в нашей поддержке каждый день. Кто-то собирает на лечение ребёнка. А кому-то нужно просто помочь поднести сумку до квартиры.

Сделайте что-то хорошее ещё в этом году. Знакомым или незнакомым -- это неважно. С добра нужно начинать и новый год, и провожать старый. А ещё лучше делать хоть одно доброе дело каждый день.

Надеюсь, вы это понимаете и без меня, но это напоминание не будет лишним, правда?


Recent Posts from This Journal

  • Про интервью

    Совершенно искренне скажу вам, что не хотела писать про интервью Волочковой, в котором она всем жару дала. Однако судя по тому, какой шум поднялся,…

  • Чудеса преображения

    В нашем цирке -- новый фокус. На арене -- знаменитая иллюзионистка Ксюндель! Теперь, уважаемая публика, внимательно следим за руками! Действие…

  • Должен отсидеть?

    Футболист Кокорин, судимый за драку в кафе, заявил, что каждый нормальный мужчина должен отсидеть. Фото: Соцсети Как на это реагировать?…

  • Мужчина, ау!

    Не прошло и дня, как вскрылся секрет активности монакской мадам Бони. То она на Опру с Лопес набрасывалась, то на Таньку Брухунову, помните?…

  • Курбанчик, возвращайся!

    Бывший муж Бородиной Омаров живёт в своё удовольствие. Путешествует, рядом с ним симпатичная невеста. Фото: Соцсети Смотришь на них -- душа…

  • Умная и предусмотрительная

    Все попытки Собчак казаться умнее, чем она есть на самом деле, постоянно разбиваются о суровую действительность. Оказывается, после родов Собчак…

  • Всё хорошо, говорит

    Вы можете, конечно, сейчас засмеяться, но я всё равно честно скажу, что в глубине души Игорь Николаев мне нравится. Вот всё понимаю --…

  • Боня и Собчак возмущены

    Вы не поверите, но оттоптавшись на Танюшке и её нарядах от Петросяна, мадам из Монако накинулась на -- вот счас не ржать только! -- на Опру, Ким…

  • Почему разозлилась Боня?

    Я так и не поняла, залезла Боня на новую гору или нет, но она уже занялась другим важнейшим делом -- присоединилась к тем, кто критикует Танюшку…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Фака Факовна, ты о русских не печалься)сейчас буквально последнего лосося удалось ухватить - народ с ума сошёл) по полторы тысячи сметает, а рядом размороженные по тысяче лежат - никто не берет, брезгуют) на рынке - шаром покати перед праздниками) языки смели и говяжьи, и бараньи(а они в полтора раза дороже). Нищенствующие россияне, ога)
Сил всей его семье!
Виня себя она только усугубит свою скорбь(

Всегда стараюсь помогать, по мере возможности. А уж если просят то это само собой.
Буквально вчера стояла ждала машину и на другой стороне улицы (небольшой) стояла женщина пожилая, было ооочень скользко, она кричит мне и просит перевести (да да, прям как по классике), подошла, проводила куда ей надо. Как же она меня благодарила. Даже не ловко стало.
бесполезно, все равно сейчас эта старая метла Дора на очередном акке засрет всю тему.

Тяжёлое испытание для жены. Сил!!
И не каждый в силу своего характера может трубить о болезни близкого человека. У меня к примеру жена Караченцова вызывала лёгкие приступы тошноты

В плане благотворительности я людям помогаю мало, в основном животным. Понимаю, что в идеале и тем и тем. Но у меня в приоритете животные, у них нет соцсетей, работы, их обижают все кому ни лень

Когда недавно тяжело заболела мама, я хотела мгновенно прилететь к ним. Папа сказал, пока не стоит, тебя все равно не пустят к ней. И я мысленно её поддерживала) И помогло
А я люблю кушать животных.
Мама заболела? Ну... "мысленная поддержка" - это сила.
Сейчас всех онкологических больных лечат, лекарства все бесплатные. Плохо-хорошо, но кто хочет лечится, тот лечится и бесплатно.

Edited at 2022-12-29 02:40 pm (UTC)
Не все есть препараты и не все доступно.
Лечиться хотят все, но очень сложно с транспортной доступностью в регионах, с возможностью лечения, очень сильно выматывают болеющих бюрократией, ни конца ей ни края. И особая дыра, когда ещё показано активное лечение, но уже сильные сопутствующие проблемы, которые онко спихивает на терапию, а терапия охает, ну у вас же рак. Те самые ситуации с анемией, плевритом, асцитом и тд. Параллельная паллиативка на отшибись в большинстве случаев.
И по сопутствующей терапии заманаешься добиваться адекватных противорвотных, филграстимов при нейтропении и тд. С позвоночниками с метастазами беда, технически можно поехать в крупный город и там починиться, лучевая, вертебрологи пошаманят, но это билеты, это проживание, это сопровождающий, чтобы возил в коляске или водил, которому больничный не положен, отпускать каждый раз с работы бегать за справкой или на месяцок съездить в больницу, весьма затруднительно. Уволиться и оформить по уходу, как ЛОУ - от государства тысяча двести рублей в месяц, от щедрот, как говорится. Плюсом как основное лечение - химия или таргеты, пока в другом городе и регионе чинить этот позвоночник и оформлять две госпитализации. Или переломанным летать за свой счёт, туда-сюда, с болями и мучениями, или никак, дудочка и кувшинчик. Ещё за две госпитализации четыре тыщи за ковидлу заплатить. Если биопсию назначат, так ещё плюс две тыры, даже при всем омсном. Набегает как с куста, а физически и морально тем более.
У тех, у кого лечение уже симптоматическое, ещё печальнее, чуть отъехав от Москвы.
Есть ситуации, когда никакие деньги и Германии помочь не могут.
Это онкология. Тут миллион нюансов. И миллионы совершенно разных судеб и разных исходов.

Близким бесконечно тяжело, потому что надежда умирает последней - надежда, что вдруг случится чудо. А чуда нет. И никто не виноват. От чего не легче.





Ты моя зая, какой правильный пост.

Очень жаль, что так вышло, но, думаю, она зря себя винит.