Секрет счастливого брака

Где-то прочитала, что сегодня в России на 100 браков приходится 94 развода. Не знаю, как у вас, а у меня среди знакомых -- какая-то пандемия разводов началась.

Почему люди разводятся? Почему не могут пронести любовь через всю жизнь? Встретить вместе старость? Быть друг другу поддержкой и радостью до самого конца?


Фото: istockphoto.com

Я вот что думаю.


То, во что ты целенаправленно вкладываешь энергию, заботу, внимание, процветает. То, что ставишь на автопилот, рано или поздно разобьётся.

А у нас автопилот начинается уже со свадьбы.

Идут и покупают стандартную штамповку вместо уникальных колец. Свадьбу гуляют с теми же обрядами, конкурсами и закусками, что и у друзей. В медовый месяц едут туда же, куда и Светка с Витькой ездили.

Сегодня идут в ЗАГС жениться, а завтра туда же идут на разводом, словно и не было никакой любви.

А ведь она была. Была же любовь! Просто затерялась где-то в череде будней, завалило её рутиной и бытовухой. Так и сгинула без внимания.

Внимание -- ключевое слово. Самое важное в браке -- это внимание.

Будете проявлять друг у другу внимание, относиться к своим отношениям не как к пропуканному дивану, который стоит и стоит себе, а как к дереву бонсай, которое нужно поливать, подрезать, удобрять, выставлять на солнце, -- у вас будет счастливый и долгий брак.

Начинайте с самого начала: с колец!

Вместо того, чтобы надевать друг другу на пальцы ширпотреб, изготовьте кольца сами, вложив в них душу, время, энергию своей любви.

Это -- уникальный опыт, сообщающий Вселенной о серьёзности ваших намерений. Вселенная ваш этот посыл обязательно зафиксирует.

В ювелирной мастерской MakeRings под руководством опытного мастера вы сделаете друг другу кольца, хранящие энергетику и тепло ваших рук. И не только обручальные, но и памятные, подарочные -- на день рождения, Новый год, годовщину свадьбы.

Смотрите, какие красивые обручальные кольца получаются.



Кольца, изготовленные вами, станут символом вашей любви, страсти, нежности -- всех самых глубоких и искренних чувств, которые вы намерены пронести через всю жизнь.

Вы сможете выбрать не только форму и дизайн кольца, но и украсить его любой лазерной гравировкой в виде фразы, даты, символа или даже оставить на его поверхности отпечаток пальца.

Можно сделать необычное кольцо и для себя. К примеру, воссоздать Кольцо всевластия из саги «Властелина колец».



В мастерской работают с золотом, серебром. Кольца можно украсить и драгоценными камнями: бриллиантами, рубинами, изумрудами, турмалинами, гранатами.



Основатели мастерской -- ювелиры Климент и Мария Обаляевы. Климент -- лауреат нескольких премий от Swarovski, самый молодой участник и победитель престижного конкурса ювелиров Гохрана России.



Идея создать ювелирную студию, в которой все желающие могли бы сами сотворить для себя кольца, пришла к Марии и Клименту после организации их собственной свадьбы. Обойдя несколько ювелирных салонов, они поняли, что поиск «тех самых» обручальных колец -- то ещё мучение для пары.

Однотипные, скучные, ненадежные изделия. Плохой сервис.

В итоге, Климент и Мария -- на тот момент уже опытные ювелиры -- сами изготовили для себя обручальные кольца, а позднее и ювелирную студию MakeRings открыли.

Здесь влюблённые получают возможность сделать что-то по-настоящему знаковое друг для друга -- кольца, которые станут символом их чувств.

Если вы -- уже в браке, может, пора обновить кольца, а через них и усилить энергию вашей любви?

Вместо изнурительной беготни по магазинам и выбора из типовых изделий сомнительного качества влюблённые участвуют в увлекательном мастер-классе. Всего за 2-3 часа они сами, своими руками изготавливают для себя эксклюзивные обручальные кольца, которых не касались чужие руки.

Кольцо -- точно в пору: изделия подгоняются с точностью до 0,1 мм (в магазинах разница в размере -- 0,5мм).

Если через несколько лет потребуется увеличить или уменьшить размер, это сделают бесплатно, как и доработку, шлифовку или мелкий ремонт. Обслуживание колец -- пожизненное.

Золото для изделий закупают напрямую у крупного российского металлургического завода цветных металлов им. В. Н. Гулидова в Красноярске. Здесь не используется ломбардное золото сомнительного качества, переплавить свои золотые изделия тоже нельзя.

Все драгоценные камни имеют американский сертификат GIA.

Стоимость мастер-класса -- 20 тыс. рублей. Средний чек за два золотых кольца -- от 45 000 руб. Стоимость серебряных колец и мастер-класса по ним -- 25 тыс. рублей.

Создание колец в мастерской MakeRings обходится в 1,5 раза дешевле, чем заказ колец у какого-нибудь ювелира в Москве. Вам не нужно оплачивать работу ювелира, наценку магазина или громкий бренд.

Вы оплачиваете только стоимость металла и камней (если они нужны) + 20 000 руб. за мастер-класс по изготовлению любой пары колец.



Изучить каталог мастерской MakeRings и записаться на мастер-класс можно тут. Здесь же, если прокрутите страничку пониже, сможете посмотреть видео о том, как проходят мастер-классы.

Кстати, кольца можно делать любые. Необязательно обручальные. Можно изготовить что-то эксклюзивное для себя или в подарок.

А вы -- в браке? И как вам в нём? Не застоялась энергетика? Вкладываетесь душевно? Внимания хватает?


Recent Posts from This Journal

  • Вдвоём содержали

    Советская певица, проживающая в Прибалтике, Вайкуле, внезапно раскрыла секрет мощной экономики СССР. «Я содержала филармонии, я содержала…

  • Гриша, что с тобой?

    Выходные прошли, а у некоторых они прошли бурно. Один из моих любимых -- его я, во всяком случае, терплю в наушниках -- исполнителей устроил сразу…

  • Зима пришла

    Ладно, понедельник -- день тяжёлый, а морозный понедельник для некоторых тяжелее вдвойне. Хочу поделиться наблюдением, которое порадует даже тех, кто…

  • Ксюндель на машине

    Вот стоило мне хоть раз похвалить Ксюнделя, как она сразу же и откатила -- пришла в автосалон, зачем-то накрыла чехлом Роллс-Ройс, потом тряпку…

  • На кого рухнет потолок

    Страны ЕС приняли всё-таки решение установить потолок цен на российскую нефть -- долго спорили, ругались, но всё-таки договорились. Польша и…

  • Чего приехали-то?

    Принц Уильям с женой, вместо того, чтобы заехать к брату и пообщаться как родственники, ходят в США по мероприятиям. Людям, конечно, интересно --…

  • Рожайте быстрее

    Все обсуждают беременность Зепюр Брутян от Павла Прилучного. При этом, как я поняла, сама беременность не подтверждена и вполне вероятно, что её пока…

  • Устала и отвезли

    Татьяна Брухунова сообщила, что она эмоционально устала, а потому её муж, известный артист Петросян, увёз её снова на отдых. Забочусь о жене,…

  • Слух недели

    Третий день, как чистейшая вода по водопроводным трубам, по Интернету несутся слухи: наш любимчик Тимати расстался с Валей и встречается с…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…

В браке. Нет. У нас все прекрасно, как и в самом начале. Даже лучше. Кстати, да, кольца мы делали на заказ) долго выбирали, думали, внутри каждый сделал памятную гравировку, которую хотел.

В первом браке как утопила в медовый месяц в море кольцо так и не носила.
Во втором пока вроде бы держится) Самые обычные правда купили, не думала об уникальности.
Тоже утопила в озере кольцо и тоже есть подозрение, что этот брак не навсегда)
Хочу теперь кольцо из моего любимого Властелина колец))), вылитое в роковой горе и дарующие всевластие.
У нас обычные кольца- муж выбрал самое обычное, у меня с дорожкой из бриллиантов, но из сетевого ювелирного. У знакомой с мужем были кольца Картье- брак это, к сожалению не спасло.
На счёт внимания- полностью согласна. Если хотя бы один супруг холоден- отношения идут ко дну.
В браке так же, иногда мне даже кажется , что лучше стало) по взрослели вместе, по мудрели...
Ну и любовь есть слава Богу и нам)

Edited at 2022-09-28 07:17 am (UTC)
Извиняюсь, конечно, но 'по' то зачем отделили? Вместе пишите: повзрослели, помудрели.

Развелась все-таки. Но не грущу по этому поводу

Как раз забабахать оригинальную свадебку, необычные кольца, и вообще вот у нас настоящая любовь не то что у всех - этого вокруг хватает.
Зато потом, угрохав кучу денег, когда праздники позади, вот тут и начинаются испытания. И оказывается, что жизнь отдать за тебя готов, а вот носки убрать - нет. И фоточки сердечки я тебе слать могу, а выслушать и не перебивать не могу.
Реклама колец конечно красивая, а вот то, что они влияют на брак, полный бред. Мужчинам зачастую вообще по барабану какие будут кольца, невесте нравятся и отлично. Вот вы и умело манипулируете чувствами невест, не купишь прорекламированные кольца - браку капец.
Около 75% разводов инициируют Ж, которые сами выбирали себе мужей и отцов своим детям
Давайте внимательно почитаем как они сами это объясняют:


Всегда удивляла и забавляла эта "статистика", "по опросам жителей" каких жителей,какие опросы,кто и где их проводит. Это как "британские ученые доказали......" 🙂

Edited at 2022-09-28 07:36 am (UTC)
Не замужем и никогда не была.
Но хотела бы отметить, что статистика разводов не коррелирует с счастьем в браке.
Очень много несчастливых в браке семей, которые не развелись, но продолжают жить как кошка с собакой
Были мысли сделать на заказ, но потом решили, что все придумано до нас и остановились на Тиффани — и помолвочное и обручальные. Но я в отличие от мужа, ношу не всегда. У него это ритуал прямо - с утра надевает, вместе с часами. Он вообще в этом смысле больший романтик, чем я, не дает выбрасывать какие-то старые символы из прошлого, статуэтки купленные в путешествиях сто лет назад. Я не придаю такого значения вещам и не держусь за них, для меня важнее впечатления, вот их я бережно храню. Нет, в принципе конечно мне все это приятно в моменте, но главное — от кого это внимание, подарки, чтобы они не стали заменой настоящему, искреннему вниманию.
Если б все браки заключались по любви, было бы больше шансов на счастливую семью на всю жизнь и разводов меньше было бы. Но боюсь, в этом случае и браков было бы меньше, так как жениться, чтобы создать семью, как положено - одно, найти взаимную любовь - сложнее, тут бизнес-план не сочинишь, чтобы его воплощать.
Любовь, конечно, тоже может пройти, но если она изначально была, там хоть есть "с чем работать" и что сохранять. Многие, кто разводится, просто женились по причинам, от любви далеким, а если не было даже искры, пламя не раздуть.

так много разводов и при этом 40 миллионов домохозяйств
то есть как минимум 80 миллионов людей живет в браках
по моему статистика разводов не отражает реальность
не то что она неправильная, скорее всего так и есть
просто люди разводятся не для того чтоб жить одним а для следующих браков
если раньше брак был один и повторный брак был редкостью, то сейчас два последовательных брака почти норма
массовая
а три брака - частое явление
возможно брак себя изжил и не нужен, возможно
но точно одно - ориентироваться на браки и разводы больше нельзя, потому что эта статистика ничего не отражает кроме движения документов
социум поощряет брак и люди вступают в брак, даже если он не дает им никаких бонусов
просто, меняя партнера, люди меняют и брак
теперь это просто и нормально
скоро браку как социальному институту придет каюк))

Вспомнила старый анекдот-притчу.
Молоденькая внучка спрашивает у бабушки: "Ба, а почему раньше обручальные кольца делали такими широкими? Сейчас-то вон какие тоненькие колечки продаются". На что бабушка отвечает: "Потому что раньше одного кольца хватало на всю жизнь".



Edited at 2022-09-28 07:50 am (UTC)