Начистоту
Я не спорю с тем, что в образование необходимо вкладываться. Что любой родитель должен сделать всё от него зависящее, чтобы выучить ребёнка в хорошем вузе.

Фото: istockphoto.com
И хотя считать чужие деньги и неприлично, а жалеть их даже и глупо, но я искренне не понимаю, зачем платить за обучение в школе миллионы рублей.
И только не надо мне, как одна моя подруга, оплачивающая пару лямов в год за школу, доказывать, что «ах, ты ничего не понимаешь»!
Да всё я понимаю -- я бы отдала ребёнка в обычную школу, а деньги бы потратила на самый лучший университет.
И поверьте мне, результат был бы не хуже. Да в сто раз лучше был бы. Как? Всё очень просто: платить нужно только за то, что действительно нужно тебе, твоим детям, а всё остальное следует получать бесплатно.
Можно и нужно вложиться в хорошее профессиональное образование. Но школа? Пусть ребёнок учится в самой обычной. Что-то у него идёт лучше, другое -- хуже. Одно он любит, а второе терпеть не может.
Вы, как родитель, смотрите только за этим. Видите, куда он проявляет склонность? Вот это и развивайте углубленно. Тут можно нанять репетиторов, оплатить специализированные кружки и так далее.
То есть, вкладываетесь в конкретную область, а не распыляетесь на всё.
Есть такой довод, что после элитной школы ребёнок поступит сам даже в зарубежный вуз. Особенно актуален этот довод сейчас.
Какие есть варианты для поступления за границей? Остались ли они вообще? Что для этого нужно? И есть мнение, что уж в дорогущей-то школе об этом знают.
Ну, наверняка и знают. Но только ли там? Отнюдь. Всю эту информацию вы можете узнать и сами. Актуальную, подчеркну, информацию. В меняющихся условиях это важнее всего. И бесплатно.
Например, на выставке «Обучение за рубежом» от ITEC, которая состоится 1 октября с 11 до 18 часов в гостинице InterContinental.
Тут вы узнаете, как грамотно спланировать обучение за рубежом на будущий год, что сколько стоит. И начать подготовку к поступлению. Как и какой выбрать университет, какую программу? А главное, как готовиться, что нужно, чтобы поступить? Куда дёргаться, в какую дверь?
На выставке вам помогут эксперты ITEC. Пообщаетесь с людьми, которые действительно в теме образования за рубежом. В курсе всех нюансов. Отслеживающих всю меняющуюся информацию.
И уже с этими знаниями, определитесь, что вам делать. Как подготовить ребёнка, как ему помочь поступить.
Лично я бы пошла именно таким путём. Смотрю склонности, понимаю, что нравится конкретно моему ребёнку, а потом помогаю выбрать университет и программу. И вкладываюсь уже только в то, что нужно и для поступления, и для обучения.
Напоминаю, что участие в выставке бесплатное. Нужно только зарегистрироваться по ссылке.
давай конкретику
Не скажу что там были плохие учителя или они не умели давать знания, но контингент... Это мажорское окружение, постоянные выяснения отношений меня сначала доставали, пока не научилась огрызаться и ставить на место некоторых зарвавшихся)
Впрочем неплохая школа жизни. есть и свои +
Мои дети учатся бесплатно, но в т.н. «школах городского набора» - гимназии, лицеи. Хорошая школа, сложившийся педологической состав, дисциплина, родители которые считают что их детям нужно высшее образование - этого для меня достаточно. Частные школы «за мильон» считаю понтами неумных родителей.
Ваша запись попала в Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Edited at 2022-09-15 08:41 am (UTC)
В общем, если и будут свои дети то только в хороший лицей или частник что-бы не видеть весь этот горе-контингент, да и программа у таких лицеев и школ как правило намного сильнее.
Не согласна . Это прям у вас российский стереотип. Считаю, пока ребёнок несовершеннолетний, родители, по-возможности должны дат все . Но вуз - это уже взрослые люди. А то у нас родители тянут тянут детей. А те ни учиться, ни работать потом по специальности не хотят.