Почему одни стареют лучше других?

Бриджит Бардо и Одри Хепберн в свои 45 лет выглядели совершенно по-разному.


На фото им -- по 45. Фото: Соцсети

Бриджит, я считаю, отвратительно, а Одри -- отлично. И дело тут -- не только в образе жизни.


У них -- разный тип старения кожи: у Бардо -- деформационный, а у Хепберн -- мелкоморщинистый.

При деформационном типе нижняя треть лица «плывёт» вниз. Овал теряет форму. Появляются брыли и второй подбородок.

При мелкоморщинистом типе лицо до старости сохраняет чёткие контуры, покрываясь лишь морщинками.

К сожалению, наиболее распространённым типом старения лица среди славянок является деформационный -- самый трудный и самый невыгодный.

Морщинки можно заколоть ботоксом. Но даже если этого не делать, то при сохранении чёткого овала (треугольника молодости) лицо выглядит моложаво в любом возрасте.


Фото: Соцсети

А вот с птозом, со вторым подбородком, с брылями бороться гораздо сложнее. Если же пустить дело на самотёк, то уже к 30 годам женщина превращается в тётку с тяжёлым лицом.

Верх лица молодой, а нижняя часть уже «поплыла». Лицо, в целом, воспринимается старше, чем есть на самом деле.


Фото: istockphoto.com

Большинство наших женщин совершают катастрофическую, на мой взгляд, ошибку, когда пытаются бороться с птозом при помощи филлеров, утяжеляя и без того тяжёлые лица и, в перспективе, оттягивая и без того ползущую вниз кожу.

А ведь ничто не помогает деформационному типу лучше, чем хороший лимфодренаж в сочетании с укреплением сосудов.

Гельтек -- ведущий российский производитель профессиональной косметики с 30-летним стажем, с серьёзными научными лабораториями и современнейшим производством -- специально для нижней трети лица разработала гель, в котором сочетаются оба эффекта: лимфодренажный и сосудоукрепляющий.

Экстракты фукуса, лимона, гуараны, йодированный экстракт протеина кукурузы обеспечивают лимфодренаж, а конский каштан, троксерутин, красной виноград, гречиха, кофеин укрепляют сосуды.

На выходе мы имеем действительно работающий продукт.

Впрочем, чтобы его действие было ещё более эффективным, применение геля рекомендуется сочетать с лёгким лимфодренажным массажем, который вы без проблем выполните дома за несколько минут.

Гель такого действия, разумеется, не может стоить 300 рублей, но цену на него я считаю совершенно обоснованной и совсем не завышенной. Вы платите не за моральное самоудовлетворение, а за реальный результат.

В своём телеграм-канале Гельтек всерьёз, с научными обоснованиями рассказывает, как хорошие, дорогие активы в уходовой косметике помогают реально стройнеть, молодеть или, как в случае с моделирующим гелем для нижней трети лица, избавляться от брылей и второго подбородка.

В общем с большим удовольствием и от всей души рекомендую!

С какими возрастными изменениями кожи столкнулись? Как боретесь? Как результат?


Recent Posts from This Journal

  • Предложение

    В свете новостей писать совершенно ни о чём не хочется. А вам, возможно, не хочется ничего читать. Именно поэтому есть предложение. Давайте…

  • Оправдалась

    Ведущую Дома 2 Ольгу Орлову на прошлой неделе подписчики подозревали в том, что она вообще не забеременела, а живот под одеждой -- накладной.…

  • Чего светится?

    Непонятно зачем Игорь Николаев показал нам Аллу в лосинах: Фото: Соцсети Мало того, что самопровозглашённая примадонна одета по молодёжной моде…

  • Так посещала или нет?!

    Уже несколько дней продолжаются споры, посетила или нет Ксения Собчак посольство Израиля. Фото: Соцсети Показывают даже какие-то мутные…

  • Всё ещё лезет

    Если кто-то думал, что Виктория Кактус-Боня не доберётся до вершины горы Манаслу, то... А может, и не доберётся, конечно. Но! Пока восхождение…

  • Когда противоречия непримиримы

    56-летняя Робин Райт подавала на развод с Киментом Жиро, который младше её на 22 года. Фот: Соцсети Климент -- не альфонс, занимает один из…

  • Не нарадуется

    Анастасия Малькова-Макеева всё никак не может нарадоваться на своего мужа. Во-первых, как мы знаем, он теперь пахнет шампунем Дерзкий цитрус.…

  • Почему Кейт не хочет мириться?

    Оказывается, Меган Маркл просто запретили попрощаться с королевой. Чарльз настоятельно посоветовал Гарри прилететь одному. Впрочем, всё это и так…

  • Как справиться с чувством тревоги

    Буду делиться исключительно своим опытом. На мне работает. Фото: istockphoto.com Вдруг кому пригодится. 1. Йога. Чем больше я нервничаю, тем…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Надо же, используется как обычный крем, да и цена демократичная.
Мне 32, люблю кислоты, ретинол, микротоки и массаж
Пока хватает
моё личное мнение
что двадцати летняя бардо
была более желаннее
чем двадцати летняя хепберн
Состав классный, если бы я не была аллергиком на натуральное, обязательно купила бы. У меня давно придуман свой рецепт более химозного геля с троксерутином в составе, это важная составляющая. Центелла азиатская тоже очень круто.

Не верю ни в какие кремы кроме увлажняющих и солнцезащитных , только аппаратная косметология наше всё остальное реклама.

самые вредные кремы солнцезащитные.) От пигментации надо использовать антиоксиданты, укреплять кожу "изнутри", а не замазывать ее химозными белилами.

Лимфодренажный массаж лица и шеи курсами) ну и блефаропластику сделала) филеры все убрала

Я как-то никогда внешнего старения не боялась. За здоровьем слежу (те же некрасивые отеки вполне могут оказаться симптомом проблем с почками), загораю очень умеренно и с защитой, кожа у меня в принципе беспроблемная, отражение в зеркале сейчас устраивает. К косметологу обращалась как-то конкретно по поводу пигментации, основные советы я соблюдаю — вот в этом году после отпуска результат намного лучше, чем в прошлый раз)) а тратить большие деньги на аппаратные процедуры не вижу для себя смысла, тем более что конечного идеального результата никто не гарантирует. Вообще эта индустрия настолько построена на человеческих, а особенно женских, комплексах, что не хочется им лишний раз заносить денег. Если где-то морщинка — да и фиг с ней, а вот лишних килограммов не хочу, спорт и вообще всяческая активность — обязательно.

Edited at 2022-08-16 08:47 am (UTC)
Мне 30, пока особо не вижу возрастных изменений, есть мелкие мимические морщинки. Закалываю только лоб ботоксом, не получается не напрягать его все время. Люблю кислоты, хороший домашний уход. За рекомендацию спасибо, некоторые косметические российские бренды мне очень нравятся.
Помимо всего перечисленного на внешность влияет еще и характер. Не зря "Портрет Дориана Грея" был написан. На лицо Бриджит с возрастом вся ее сущность вылезла
Она нормальная тетка, хотя всегда говорила, что у нее мужской характер, и лучше бы ей родиться мужчиной ). И это невзирая на обольстительную внешность в молодости. Ну, вот такая она - неповторимая женщина.
Думаю, еще и от характера зависит. Бриджит была как бочка с порохом, весьма эмоциональная мадам, ярко и открыто выражающая свои чувства, живущая на всю катушку. Плюс немецкая кровь, которая выразилась в таком вот типе внешности, в молодости в высшей степени привлекательной, но ближе к зрелым годам вылезают недостатки.
Одри Хепберн совершенно другого типажа, сдержанная, сухощавая, тонкая, как тростинка всю жизнь. Эмоции держала при себе.
И еще, Бриджит всегда была против искусственности. Ей американцы миллион раз предлагали самые разные процедуры и операции (высочайшего качества), но она упрямо стояла на своем - Я это Я, нравлюсь вам или нет. Ничего с собой делать не буду.

Шаманство и гороскопы) все хирурги и косметологи давно разобрались, что от чего, но народ верит в эмоции, балет и прочее.