Тяжкое бремя Эстонии

От некоторых заявлений у меня глаза на лоб лезут. Премьер-министр Эстонии Каллас выдала, что пора заканчивать выдавать Шенген россиянам, потому что, по её мнению, посещение Европы -- привилегия, а не право человека.


Фото: Соцсети

Тяжкое бремя, говорит, ложится на плечи, когда пропускаешь людей через границу.

Что тут сказать?


Можно, конечно, поговорить о правах человека, но давайте не будем обсуждать и так для всех очевидное?

Если в Европе считают, что «пора прекращать туризм из России», то это уничтожит их отрасль, в то время как россиянам есть, куда ехать. Как внутри страны, так и за её пределами.

Вряд ли хоть где-то в мире найдётся более интересный город, чем Санкт-Петербург. Да и в Москве -- столько музеев, мест для прогулок, что хватит на десять поездок.

Кроме того, есть Ярославль, Нижний, Казань, города Золотого кольца. Суздаль и Тула -- чтобы всё посмотреть, времени не хватит.

Нужны красоты природы? Вот уж чего в России с избытком, даже перечислять не имеет смысла.

Хочется тёплое море, пляжный отдых? Турция, Египет, Таиланд и ещё огромный перечень стран, куда можно полететь, чтобы погреться хоть в январе.

К чему это я? Ах, да: если Европа хочет остаться и без туристов, то это их выбор. Энергетический сектор уже убили, что будет зимой там, представить жутко, так если хотят ещё и остаться без денег из сферы туризма, то что мы можем тут сделать?

Скажется ли хоть как-то на вас предлагаемый запрет на выдачу виз в страны ЕС?


Recent Posts from This Journal

  • Глупо и смешно

    Андрей Малахов, про которого последнее время вообще мало что слышно, отреагировал на слухи о разводе с женой. Фото: Соцсети Ну, а чего,…

  • Секрет счастливого брака

    Где-то прочитала, что сегодня в России на 100 браков приходится 94 развода. Не знаю, как у вас, а у меня среди знакомых -- какая-то пандемия разводов…

  • Не волнует!

    Андрон Кончаловский заявил, что его вообще не волнует решение не отправлять российские фильмы на Оскар: «Честно говоря, мне все равно, будут наши…

  • А сама-то ты где?

    Ксения Собчак, то ли посещавшая, то ли нет израильское посольство, вывалила зачем-то фотографию человека, который похож чем-то на Сергея Шнурова.…

  • Женщины, которые не заморачиваются

    Как вы начинаете своё утро? Я начинаю с себя. Без минимального макияжа и уложенных волос я не то что на улицу не выйду, но даже не спущусь на кухню…

  • Чего оправдываешься?

    Небольшой рэппер Тимати вдруг объявил сегодня, что из Москвы уезжать не собирается. Если нужно, то он -- тут. Фото: Соцсети Всё это пришлось…

  • Предложение

    В свете новостей писать совершенно ни о чём не хочется. А вам, возможно, не хочется ничего читать. Именно поэтому есть предложение. Давайте…

  • Оправдалась

    Ведущую Дома 2 Ольгу Орлову на прошлой неделе подписчики подозревали в том, что она вообще не забеременела, а живот под одеждой -- накладной.…

  • Чего светится?

    Непонятно зачем Игорь Николаев показал нам Аллу в лосинах: Фото: Соцсети Мало того, что самопровозглашённая примадонна одета по молодёжной моде…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…

А чего все всполошились то? Ну если Европа это говно и есть куда ехать? Точно так же как айфон говно и эйсэндэм и Шанель и все остальное? Удивляет одно: обычно это пишут те,у кого не было загранпаспорта, он никуда не ездил вообще (даже в Москве не был),а одежда из масс маркета покупалась только для др или свадьбы. Признайтесь уже в своей ебучей зависти к тем кто все мог себе позволить и успокойтесь. Вам в этой жизни как ничего не светило,так и не засветит дальше!