Выставить из дома

Считаю, что лучшее, что могут сделать родители, так это выставить своего ребёнка из дома в 18 лет. В крайнем случае -- в 22, когда тот окончит институт.


Фото: Соцсети

В противном случае, крайне высок риск того, что чадо и в 50 лет будет жить с вами.


А даже если и съедет лет в 40, то станет просить денежку с пенсии. И вы, как добренькие родители, так и будете кормить и чадо, и его семью.

Инфантилизм лечится только самостоятельностью.

Самый лучший способ помочь ребёнку обрести свою жизнь -- отправить учиться. Чем дальше, тем лучше. Но даже если он поступил в своём городе, снимите ему квартиру.

Да, кажется, что это глупые траты. Ведь можно жить вместе, не отдавать деньги в никуда, экономить на питании и присматривать, чтобы чадо не загуляло.

Но это -- тупиковый путь. Не там вы экономите! Больше потом потратите, когда 50-летний ребёнок, так и не повзрослев, останется сидеть у вас на довольствии.

Я, уехав из дома в другой город учиться, обрела самостоятельность. Научилась коммуницировать с людьми, принимать взрослые и ответственные решения. Самой жить свою жизнь.

Конечно, и ошибки как у всех, были. Но это были мои ошибки, на которых я сама и училась. А как иначе? На чужом опыте, пусть даже тебе советуют самые близкие люди, далеко не уедешь.

Во сколько вы съехали от родителей? Когда планируете отправить своих детей в жизнь?


Recent Posts from This Journal

  • Когда противоречия непримиримы

    56-летняя Робин Райт подавала на развод с Киментом Жиро, который младше её на 22 года. Фот: Соцсети Климент -- не альфонс, занимает один из…

  • Не нарадуется

    Анастасия Малькова-Макеева всё никак не может нарадоваться на своего мужа. Во-первых, как мы знаем, он теперь пахнет шампунем Дерзкий цитрус.…

  • Почему Кейт не хочет мириться?

    Оказывается, Меган Маркл просто запретили попрощаться с королевой. Чарльз настоятельно посоветовал Гарри прилететь одному. Впрочем, всё это и так…

  • Как справиться с чувством тревоги

    Буду делиться исключительно своим опытом. На мне работает. Фото: istockphoto.com Вдруг кому пригодится. 1. Йога. Чем больше я нервничаю, тем…

  • Проблема -- не в ней!

    Бузова объяснила, почему ей так не везёт в личной жизни. Фото: Соцсети Оказывается, проблема -- не в ней. Пожалуй, процитирую: Проблема не…

  • Самая частая ошибка

    Обратила внимание на такую интересную вещь -- как одна ошибка рушит человеку карьеру и жизнь. Замечали, как некоторые известные люди что-нибудь…

  • Голодная Лизка

    Посмотрела я тут видео, которое запилил в запрещённой и экстремистской соцсети бывший плиточник Мальков, а ныне -- директор собственной жены Настьки…

  • Ну и зависть

    Удивительно, с каким наслаждением многие не любят Меган Маркл. Живёт себе человек, никого не трогает, но разве ж так можно? Ах ты ж, актриса…

  • Отношения в зоне турбулентности

    Любые отношения время от времени попадают в зону турбулентности. Это нормально: потрясёт-потрясёт -- и перестанет, до нового кризиса. Фото:…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…

Вот!!! Ситуация один в один. Правда я у матери одна. Она тоже обижается. Злая ты стала, говорит. А я не злая, просто мне 43 года, и почему я должна пылинки с неё сдувать, а не жить так, как мне хочется? Ведь по сути, я, на фиг ей была не нужна. Во мне, зачем то, упорно, годами взращивали такое чувство долга, что в один прекрасный момент я просто соскочила с катушушек и всё ей высказала. Ответить матери было нечего. Я не брошу её, не отвернусь, но я больше не боюсь. Сказать что-то не так, поступать так, как я считаю нужным и т.д. Она бесится, злится, только сделать уже ничего не может. А мне стало намного проще жить.