Две крайности

Стилист Владислав Лисковец выступил в Ульяновске с лекцией о моде и стиле.


Фото: Соцсеть (признанная запрещённой и экстремистской)


Поделился с местными жителями прописной истиной, которой, увы, мало кто следует.


Пожалуй, процитирую:

Не должно быть ощущения, что вы очень старались. Все должно быть легко и непринужденно. Наденьте простую футболку, замиксуйте ее. Сделали укладку — немного растреплите волосы. Все должно выглядеть так, будто вы всегда так ходите.


У нас, увы, не так.

У нас либо -- умытая хозяйственным мылом Агата Муцениеце в замызганной толстовке, либо -- вусмерть уфотошопленные сиделицы с трухлявого бревна, которые -- ну, оооочень старались выглядеть «как в журнале».

Усилий -- либо слишком много, либо их недостаточно.

Лисовец замечательную фразу сказал: «Сделали укладку -- немного растреплите волосы».

Ещё раз: сначала укладка -- потом растрепали. Укладка всё же первична, без неё -- нельзя. Нельзя проснуться и пойти, если не хотите выглядеть так, словно только что закончили пылесосить.

Но и сооружать на башке дом из пришитых волос, делая укладку мамы Стифлера, тоже не нужно.

Всё должно быть в меру.

Не будьте нарядными, как на праздник, дамами, которые всё утро очень старательно собирались на ярмарку. Это -- Боня и Ксюндель, которые даже casual умудряются обезобразить тяжёлыми потугами «выглядеть casual».

Однако и становиться Муцениеце, которая проснулась, почистила зубы, натянула поверх футболки, в которой спала, заляпанную яйцом толстовку и почесала в люди, тоже не нужно.

Как можете охарактеризовать свой стиль, если он у вас, конечно, имеется?


Recent Posts from This Journal

  • Перерыв

    Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же…

  • Романтичная Юлька

    49-летняя Юля Высоцкая, недавно показавшая ногу, продолжает радовать публику. Теперь мы может посмотреть не только на одну ногу, а сразу на две, и не…

  • Брови против шпагата

    Далеко не все попытки Бузовой порадовать публику и занять новые ниши творчества вызывают одобрение её поклонников. Голенька показала себя в бане с…

  • Искусство требует жертв

    Филипп Киркоров сообщает, что у него всё болит. «Ну что, день третий, критический, самый тяжелый. Все болит, но искусство требует жертв».…

  • Разве дашь ей 60?

    Третьей жене Александра Малинина Эмме шестьдесят лет. Кто скажет, что она выглядит на свой возраст? Фото: Соцсети Нет, ну понятно, что красивые…

  • Зачем оправдываться?

    Тут даже непонятно, что смешнее -- сами обвинения или то, что Кожевникова стала оправдываться. «У моего ребенка много фото с разными футболистами.…

  • Пенсии артистов

    Непонятно, с чего всё началось, но всю неделю в прессе артисты обсуждают свои пенсии. Кто сколько получает -- одни с надбавкой за звания, другие --…

  • Какой Константин?

    Непонятно почему, но некоторым вдруг показалось, что наш Ксюндель встречается с Константином. С каким-таким Константином? В этом вся интрига. Сама…

  • Опять жених!

    Побывавшая раз пять замужем Лолита Милявская долгое время молчала о своей личной жизни. Многие даже порадовались -- Лолка полностью посвятила себя…

Comments have been disabled for this post.