Чужая среди своих

Многие из вас, уверена, когда-нибудь да испытывают уколы неуверенности в себе, оказавшись рядом с другой женщиной или группой женщин.


Фото: istockphoto.com

Для кого-то эти уколы легки и редки, для кого-то -- крайне болезненны и постоянны.


Одни от этих уколов пассивно прячутся, уползая в нору собственной неуверенности в себе и окружая себя только удобными, не угрожающими самооценке подругами.

Другие активно принижают в своих глазах и глазах окружающих достоинства тех женщин, которые вызывают у них чувство зависти, ревности или тихой, удушливой досады просто на то, что эти женщины тупо есть, тупо здесь, такие как есть.

И тот, и другой подход ещё больше вгоняют вас в комплексы.

Просто потому, что даже если вы очень красивая, очень успешная и очень состоявшаяся по всем фронтам жена, мама, профессионал и просто человек, в вашем же собственном окружении обязательно найдётся та, кто будет моложе, красивее или успешнее вас.

До тех пор, пока вы, по важным именно для вас критериям, делите женщин на тех, кто лучше вас, и тех, кто хуже вас, вы так и будете вести жизнь ослика, перед которым трясут морковкой на палке.

Вам кажется, что если у вас будет именно эта морковка, то на вас свалится счастье и вы больше не будете внутренне сжиматься рядом с женщиной, у которой эта морковка уже есть.

Не работает.

Вы можете пришить грудь, отпилить нос, перекраситься в блондинку и назад в брюнетку, заработать миллион долларов или даже десять, родить четырёх детей, сохранив при этом рельефный пресс, -- вы можете сожрать все эти морковки и ещё десять, но так и остаться неуверенной в себе женщиной с хлипкой самооценкой.

Есть другой путь -- тот, который действительно работает.

Когда вы чувствуете укол неуверенности в себе рядом с какой-то женщиной, это означает только одно: вам кажется, что у неё есть то, чего нет у вас.


Фото: isotckphoto.com

Подавляющее большинство всё сводит к внешним атрибутам: лицо, фигура, семья, молодость, достаток.

На самом деле, стоит копнуть поглубже.

У этой женщины есть качество -- именно качество, которое позволяет ей носить свою большую, красивую грудь так, что все головы вслед сворачивают. На сутулую, понурую девушку с точно такой же грудью никто и не посмотрит, а вы, если страдаете неуверенностью в себе, без проблем примете её в подруги.

У другой женщины, которая вас, возможно, триггерит, есть качество, которое позволяет ей быть центром притяжения любой беседы. А у третьей -- то, которое позволяет что-то ещё.


Открою вам прописную истину: вы тоже можете обзавестись всеми этими качествами.

Если вас раздражает кокетка-коллега, то, может, вы -- зубодробительно серьёзная дама -- где-то в глубине души тоже хотите кокетничать, но себе этого не позволяете?

А, собственно, почему?

Почему бы вам, вместо того, чтобы принижать эту коллегу, обзывая её пустышкой, не поучиться у неё и тоже не пококетничать?

Если вас бесят самоуверенные женщины, то, может, вам пришла пора расправить плечи и сказать: «С меня хватит! Я больше не мышь. Сегодня и отныне я -- львица!» Сказать и не сворачивать с курса. А если свернула -- вернуться и продолжать двигаться в выбранном направлении.

Всё, что имеет женщина, в присутствии которой вы чувствуете себя некомфортно, -- это следствие качеств, которыми она обладает. Вы можете обзавестись любым их этих качеств. Это же очень круто, на самом деле!

Качества -- это не длина ног. С ними не рождаются. Ими обзаводятся. А если вы завидуете длине ног какой-то своей знакомой, то задайтесь вопросом: «А завидовала бы я этим ногам, если бы эта женщина плелась на них унылой клячей?»

То-то и оно.

Всё -- в ваших руках, мои лапоньки. Жизнь у вас -- гарантированно одна, и проживать её стоит с открытым сердцем.

Мы все -- женщины. Мы все друг другу -- свои. Вместо того, чтобы чувствовать себя чужой среди своих, внедряйтесь в круг на равных. Не свысока и не на полусогнутых. Именно на равных.

В присутствии каких женщин вам -- хуже, чем в их отсутствии? Как думаете, почему?


Recent Posts from This Journal

  • Ксюндель на машине

    Вот стоило мне хоть раз похвалить Ксюнделя, как она сразу же и откатила -- пришла в автосалон, зачем-то накрыла чехлом Роллс-Ройс, потом тряпку…

  • На кого рухнет потолок

    Страны ЕС приняли всё-таки решение установить потолок цен на российскую нефть -- долго спорили, ругались, но всё-таки договорились. Польша и…

  • Чего приехали-то?

    Принц Уильям с женой, вместо того, чтобы заехать к брату и пообщаться как родственники, ходят в США по мероприятиям. Людям, конечно, интересно --…

  • Рожайте быстрее

    Все обсуждают беременность Зепюр Брутян от Павла Прилучного. При этом, как я поняла, сама беременность не подтверждена и вполне вероятно, что её пока…

  • Устала и отвезли

    Татьяна Брухунова сообщила, что она эмоционально устала, а потому её муж, известный артист Петросян, увёз её снова на отдых. Забочусь о жене,…

  • Слух недели

    Третий день, как чистейшая вода по водопроводным трубам, по Интернету несутся слухи: наш любимчик Тимати расстался с Валей и встречается с…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Мне плохо в присутствии женщин употребляющих фразу типа : " Мне муж запрещает " или " Мне муж не разрешит/ не отпустит" и тд.
Или ещё тех, которые точно помнят по какой цене купили тот или иной предмет гардероба.
Катастрофически жалко времени и хочется скорее закончить общение с такими особами)
как думаешь, почему тебе плохо в присутствии таких женщин?
откуда это идёт?
Мне норм везде. А у мужа на работе все бабы такие: не разрешают нас брать на корпоративы, потому что мы худые 🤣 подругу мою с очень яркой внешностью вообще не переваривают, прям лица при виде неё меняются. А другую подругу ненавидит все жёны в компаниях, где она бывает. Потому что онамкрпсивач и лёгкая на подъем, плюс одинокая. Хотя она к чужим мужьям не пристает)))
что значит не разрешают?
так и говорят: приходи, но без жены?
это не возможно
это не сработает
ни у женщин и ни у мужчин
чтобы внедриться в круг на равных
нужно самому быть равным этому кругу
Никаких. Уже года два я рассматриваю людей с точки зрения того, чему у них можно поучиться, как обрести в себе эти качества, как их прокачать. Ум, обояние, наблюдательность, доброта: вот это хочу себе. А внешняя красота, не знаю, достаточно быть симпатичной и прокачивать что-то другое, а не идеальную форму носа или пухлые губы. Умение располагать к себе людей даст больше плюшек по жизни, чем богически красивое личико.
а почему два года?
с чего началась такая твоя трансформация?

Edited at 2022-07-21 05:37 pm (UTC)
я. не люблю женские коллективы
поняла, что в любом из них кто-то начинает дружить против кого-то. И это никогда не кончается!
Мне с какого то момента стало абсолютно комфортно с самой собой, я поняла один момент в жизни, если сейчас вокруг тебя какие то чуждые люди, или ты чувствуешь диссонанс с окружающими, значит просто не совсем это твое место и люди, за другой дверью будут твои люди и твое место. Проверено много раз. В «своих» компаниях я более активна и раскована, но и попав в «не свое общество» не переживаю, стараюсь быть вежливой и покинуть, при малейшей возможности и по правилам приличия. Но естественно никакой неловкости не испытываю, надо учить самого себя быть в ладах с собой, воспитывать себя и уважать себя и свои достижения, тогда никакие более успешные молодые или красивее проблемой не будут)

Меня передёргивает от тех, кто звОнит, а не звонИт и лОжит, а не кладёт. 🤢🤢🤢
Читать «ни куда, на прямую и на веки» из этой же серии. И это всех касается, и мужчин, и женщин. Брррр

Мне везде хорошо))) слова «жить с открытым сердцем» - самые важные! После развода (года через два😂😂) так и стала жить - и жить стало интереснее!! пока замужем была - ко всем дамам ревновала, постоянно сравнивала себя🤦‍♀️ а сейчас - и вас читаю и, наверное, просто умнее стала))))❤️

очень рада за тебя
а ты считаешь, что, вступив в отношения с новым мужчиной, сможешь сохранить такое отношение к себе и миру?
Женственных...
Я сама по себе топорная...хотя хореографию заканчивала и на растяжку хожу...но грубые черты лица, узловатые пальцы, широкие ноги, низкий коренастый тип фигуры...нет женственности...и очень ей завидую...и грущу...
Женственность это не только и не столько изящество. Это аура, если хотите. Вот как в фильме Благословите женщину, какая там Ходченкова дородная, широкая, и в то же время мягкая, легкая, улыбчивая, светящаяся любовью к жизни. Женственность это вот как раз этот свет в глазах, улыбка, голос. А это поправимо и вполне возможно в себе развить. Ну мне так кажется умозрительно. Но для начала нужно пересмотреть взгляд на себя.
Не выношу:
1: "мне все завидуют", "не хочу говорить (пока не готова), боюсь, что сглазят;

Необоснованно завышенная самооценка, тщеславие, и страх, что в данный момент, прям сейчас же я и сглажу, нафиг-нафиг;

2. Когда позволяют себе хамство, грубость, глумление (неуважение в любой форме) в отношение пожилых людей;

Представляю, что кто-нибудь нахамит или сорвётся в отношение моих теть возрастных, просто потому, что они медлительные, любят порассуждать со случайными людьми, прокомментировать не касающиеся их события и 10 раз спросить одно и тоже. Я знаю, как их задевает хамство и несдержанность за, как им кажется, безобидные вещи. .

3. Когда постоянно все вокруг в чём-то виноваты: от родителей до ветра, который подул не в том направление;

Перекладывание ответственности. Положиться на человека нельзя и когда-нить в чем-нить меня тоже обвинят.
В присутствии по настоящему талантливых людей, кто может написать музыкальное или литературное произведение, прекрасную картину, кто обладает неповторимым голосом и чье пение вызывает восхищение (не в караоке конечно), кто играет на музыкальных инструментах легко и непринужденно.. Рядом с талантливыми и творческими людьми мне, как совершенно не творческому человеку, досадно.
совершенно не творческих людей не бывает
есть те, кто себя к таковым причислил, но вот я, например, думала, что не умею рисовать, а, оказалось, могу писать картины маслом
в прямом смысле слова
получается неплохо
Никому не завидую, у меня это чувство всегда со знаком плюс, т.е восхищение, любование, но не исключаю, что в обозримом будущем буду иметь проблемы с принятием возраста. Пока еще нет, но я уже слышу "поступь командора" и видимо мне потребуется какое-то время на принятие данности и вхождение в новую фазу жизни.