Чего испугались немцы?

Последнюю неделю в Европе паника. Нет, речь не о скандалах с вечеринками в Британии и Германии.

Газпром поставил Северный поток на плановый ремонт. Немецкое правительство теперь гадает, возобновятся ли поставки после.


Фото: Соцсети

Что ждёт Европу тогда?


Да ничего хорошего, если честно. Не вдаваясь в детали и цифры можно с уверенностью предположить, что при таком раскладе многие предприятия Европы просто закроются.

Остановившийся завод запустить снова будет сложно, если не сказать -- невозможно. В итоге, рост безработицы, снижение доходов людей.

Но и дома у безработных будут трудности. Зима в Европе хоть и мягче, но всё равно ведь холодно -- без газа дом не отопишь, а стоимость энергоресурсов возрастёт в разы.

Со временем, наверное, можно будет как-то компенсировать поставки российского газа, однако проблема в том, что этого времени нет.

Если завод остановился хотя бы на месяц (не говоря уж о полугодии), если люди посидят зиму в холодном доме, то ситуацию не спасёт и никого не порадует, что к 2030 году им во дворе поставят ветряк и станет чуть-чуть теплее.

Довольно смело Европа несколько месяцев вводит санкции -- пакет за пакетом. От Свифта отключают, автоконцерны уходят, закрываются иностранные магазины. И только сейчас, в июле-то месяце, они вдруг заподозрили, что без российского экспорта им самим будет плохо.

Странные, конечно, ребята. Видимо, все мысли были о вечеринках.


Recent Posts from This Journal

  • Перерыв

    Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же…

  • Романтичная Юлька

    49-летняя Юля Высоцкая, недавно показавшая ногу, продолжает радовать публику. Теперь мы может посмотреть не только на одну ногу, а сразу на две, и не…

  • Брови против шпагата

    Далеко не все попытки Бузовой порадовать публику и занять новые ниши творчества вызывают одобрение её поклонников. Голенька показала себя в бане с…

  • Искусство требует жертв

    Филипп Киркоров сообщает, что у него всё болит. «Ну что, день третий, критический, самый тяжелый. Все болит, но искусство требует жертв».…

  • Разве дашь ей 60?

    Третьей жене Александра Малинина Эмме шестьдесят лет. Кто скажет, что она выглядит на свой возраст? Фото: Соцсети Нет, ну понятно, что красивые…

  • Зачем оправдываться?

    Тут даже непонятно, что смешнее -- сами обвинения или то, что Кожевникова стала оправдываться. «У моего ребенка много фото с разными футболистами.…

  • Пенсии артистов

    Непонятно, с чего всё началось, но всю неделю в прессе артисты обсуждают свои пенсии. Кто сколько получает -- одни с надбавкой за звания, другие --…

  • Какой Константин?

    Непонятно почему, но некоторым вдруг показалось, что наш Ксюндель встречается с Константином. С каким-таким Константином? В этом вся интрига. Сама…

  • Опять жених!

    Побывавшая раз пять замужем Лолита Милявская долгое время молчала о своей личной жизни. Многие даже порадовались -- Лолка полностью посвятила себя…

Comments have been disabled for this post.