Что такое величие человека

Вчера умер Леонид Шварцман, художник, подаривший нам мультфильмы про Чебурашку и Гену, Котёнка Гав, Варежку, 38 попугаев, Осторожно обезьянок, Снежную королеву и... Да всех его работ и не перечислить.

Почти все лучшие и любимые мультфильмы детства созданы при его участии.

https://t.me/lenamiro/11859


Честно говоря, вот что грустить о человеке, которого не знала лично, который прожил долгую и интересную жизнь? Но меня почему-то накрыло.


Когда уходит действительно хороший человек, мы все становимся духовно беднее. Мы теряем то, что нам было действительно дорого.

Всё понимаю, больше ста лет -- любой бы мечтал о счастье так долго прожить. И любовь всей страны, и творческая самореализация -- всё было.

В сентябре прошлого года ушла из жизни жена Шварцмана Татьяна Домбровская. Поженились в 1951 году, вместе прожили больше 70 лет. Наверное, Леонид Аронович не смог быть один.

Ни скандалов, ни грязных сплетен в жизни Шварцмана не было. Не ходил в телевизор, не мельтешил в соцсетях. Информация о личной жизни -- короткой строкой. Тем не менее, все его любят, грустят, ощущают потерю.

Это ли не главное доказательство величия человека?


Recent Posts from This Journal

  • Белла на грани

    Белла Хадид сильно похудела и, как следствие, подурнела. Фото: Соцсети Нет, я очень люблю худобу, но худоба Хадид 2 года назад и сейчас -- это…

  • Не ждите

    Я искренне не понимаю, на кой сдалась всем Пугачёва в России, но многие ждут, что она вернётся к 1 сентября. Обещала же, что это только каникулы.…

  • У Макеева всё -- под контролем

    На днях Макеева вывела своего плиточника в свет. Только теперь в свете софитов -- он. Фото: Соцсети Вы только полюбуйтесь, как приосанился…

  • Карапуз-детсадовец

    Узнали? Фото: Соцсети Вот и я тоже не сразу. Нетребко, что с тобой? Зачем ты вырядилась как карапуз-детсадовец? Я искренне этого не понимаю.…

  • Тяжкое бремя Эстонии

    От некоторых заявлений у меня глаза на лоб лезут. Премьер-министр Эстонии Каллас выдала, что пора заканчивать выдавать Шенген россиянам, потому что,…

  • Ну, очень круто, чо

    Когда читаю новости, что кто-то там решил закрыться или приостановиться, то для меня, как аксиома -- больше никогда эти магазины или предприятия не…

  • Жена и любовница Романа Макеева

    А Ромка «Дерзкий Цитрус» Макеев -- каков шутник у нас, оказывается: постит в запрещённой и экстремистской соцсети фотки с женой и какой-то другой…

  • Выставить из дома

    Считаю, что лучшее, что могут сделать родители, так это выставить своего ребёнка из дома в 18 лет. В крайнем случае -- в 22, когда тот окончит…

  • Ни огня, ни драйва

    На днях у меня состоялся очень интересный диалог с товарищем, открывший мне на многое глаза. Виктор хорош собой, успешен, умён и, как ни странно,…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…

Что примечательно, в нашей северной провинции с населением 100 тыс.чел., жители собрались почтить память Шатунова, выставили портрет, возложили цветы. И так же на уровне города громко прощались с Шварцменом Леонидом.
Никогда такого не было. Это первые и единственные чью смерть «отметили». Остальные трагедии медийных личностей прошли как-то фоном. С Шатуновым вообще целое мероприятие, и песни пели, и народу собралось не мало.
Вот где масштаб личности.

люди любят скромных, искренних людей, которые сделали что-то хорошее